1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

И снова метания

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 09.11.16.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    @MaratBatanov, Предупреждение!
    Продолжите в подобном неуважительном тоне общаться на форуме, будете заблокированы.
    Проявляйте уважение к автору и другим участникам форума, здесь вам никто ничем не обязан. А Вы обязаны соблюдать правила форума.

2. Ayline
    Благодарности:
    0

Ayline

Участник

Ayline

Участник

Благодарности:
    0
    @PMWoman, а где стиральная машина будет? И не совсем понятно, зачем выемка 80 см там, где окна спален?

3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Оно, конечно, всё грамотно. И, всё по науке.
    Но...
    "вроде всё есть, а всё равно чего-то не хватает". Изюминки?
    Я пока в СИП панелях планировку не сделал, так и не пришел к пониманию множественности решений.

П. С. Вспомнил, что почти так же, мне говорил препод на "вышке" на первом курсе.
    "Четвёрку я вам ставить не хочу, а сегодня вы ничего от себя не добавили. Приходите через неделю".
    А, у меня был в кармане билет на поезд который уезжает завтра и я планировал встретить Новый год с родителями и всю сессию, кроме вышки, сдал за два дня".
    Так что, если у вас билет, на весну 2017, то... претензий нет.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    стиралка в котельной
    про 80 см... вот правильно выложила. отличный вопрос. а и правда зачем?

5. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    По мне так - здорово. Геометрия помещений не вызывает отторжения, хотя и опыта у меня маловато. Но, вы почти не используете то, что у вас кухня на юг смотрит, может хотя бы плоские горизонтальные окна у потолка разместить, что б светлее и теплее было?
    Так же, как вы думаете, где люди сидеть будут? На высоких барных стульях или на тех, что в метре - нормальных? Поделитесь опытом, т. к. аналогичный остров рассматриваю. Я бы точно за стол сел, если надо, то стул бы к острову повернул.
    Унитаз в гостевом с/у, наверное, лучше к стене с гардеробной переместить?
    Почему диван в выставочной у стены расположен? Там могли бы быть стеллажи, а дивану место хватит и в середине комнаты.
    Я бы не ставил стеклянные стеллажи в "спальном" коридоре. Там становится узковато.
    Мне ваши варианты хозяйских с/у раньше больше нравились. Душ был рядом с сауной. Унитаз зачастую был отгорожен от входной двери.
    Возможен ли вариант, что стена будет холодить в морозы (у нас на даче так бывает)? Смущает расположение изголовья кровати к внешней стене.
    Со стиралкой в котельной будет напряжно, имхо. Хождение туда-сюда, корзины с бельём в ванной.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.985

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Лет через пять...будем прислушиваться.
    ...:hndshk:

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    спасибо!
    Дальше чтобы цитаты не выделять ответы будут синим

Но, вы почти не используете то, что у вас кухня на юг смотрит, может хотя бы плоские горизонтальные окна у потолка разместить, что б светлее и теплее было?
    Юг смотрит ровно в верхний левый угол. То есть направление север-юг практически по диагонали. Окно на короткой стороне есть, на длинной стороне окон и того больше. Мне кажется что вполне достаточно. Но в визуализации еще посмотрю

Так же, как вы думаете, где люди сидеть будут? На высоких барных стульях или на тех, что в метре - нормальных? Поделитесь опытом, т. к. аналогичный остров рассматриваю. Я бы точно за стол сел, если надо, то стул бы к острову повернул.
    мыслится так - повседневные завтраки-ужины - за островом. Причем думаю, что сделаю та часть, за которой есть нормальной высоты (не для барных стульев).
    За большим столом - если "гости" (дети-внуки) или гости

Унитаз в гостевом с/у, наверное, лучше к стене с гардеробной переместить?
    Зачем?

Почему диван в выставочной у стены расположен? Там могли бы быть стеллажи, а дивану место хватит и в середине комнаты.
    Ширина выставочной сознательно сделана небольшой, на ширине 3400 минус стеллажи диван уже встает неудобно - я пробовала. Расстановка мебели еще будет корректироваться после проработки интерьера и визуализации

Я бы не ставил стеклянные стеллажи в "спальном" коридоре. Там становится узковато.
    Со стеллажами получается 1100. По-моему нормально. Но будет смотреть по обстановке

Мне ваши варианты хозяйских с/у раньше больше нравились. Душ был рядом с сауной. Унитаз зачастую был отгорожен от входной двери.
    Так как раньше было - требует бОльшей площади, точнее длины помещения. А тут так удачно "пропадает" торец коридора. Грех было его не использовать. Но пока еще решаю - может ужму себя и полностью тупик коридора отдам под сауну - без выгрыза под мой гардероб.

Возможен ли вариант, что стена будет холодить в морозы (у нас на даче так бывает)? Смущает расположение изголовья кровати к внешней стене.
    А с чего ей холодить?
    У вас на даче какое утепление? Какой пирог стены?

Со стиралкой в котельной будет напряжно, имхо. Хождение туда-сюда, корзины с бельём в ванной.
    А какие варианты? Корзина с бельем все равно в ванной где бы я не сделала постирочную.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    дядя Вова, не обращай внимания
    ну пришел человек, поделился своими тараканами - мы посмотрели что зверушки забавные, но очень знакомые и распространенные, и пошли себе дальше :)

9. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Да, думаю вполне можно подрезать ширину кухни-гостиной.
    В первом сообщении она была 40 кв. м)

И добавить окно у стола

А сушить белье в котельной будете?

Последнее редактирование: 03.12.16
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    :victory::hndshk::super:

линии объектов сделать цветом 206-0 мм, ну или какая понравится нулевка, а для сантехники-кухонной техники голубым с нулевой толщиной, а то зеленка 0,15мм по умолчанию "толстит" предметы, единый шрифт в размерах задать, в покрытиях пола заложить ковровое, плитку ... и можно подрабатывать... шутка:aga:

Последнее редактирование: 03.12.16
  11. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    да
    а в хорошую погоду летом - на улице

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    вот век живи, век учись... и дураком как всегда помрешь
    был бы у меня комп как тот, что я дочке-дизайнеру презентовала... :) а ноутбук ужо старенький... хотя мощненький, но вот памяти у него не очень много к сожалению и мониторчик всего 13
    а так... скачала уроки, посмотрела, повторила... я ж айтишник, мне прогу освоить любую не так уж и сложно, главное увидеть какие инструменты для чего используются
    но вот ищу ищу как сделать фасады дома из фасадной доски, причем мне надо чтобы часть была одного цвета, часть другого и еще возможно доска будет где то идти вертикально, а где то горизонтально... Может подскажете каким инструментом это делать? Или плагин дополнительный надо качать? Навесной стеной у меня что то не получилось... не понимаю как ей пользоваться

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    а кто сказал, что в первом сообщении мне нравился ее размер? :aga::)]:cool:

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    горизонтально и вертикально на фасаде оч сложно, ну я так думаю, совместить, это если из готовых... планкен и под заказ и резка по месту... пусть меня поправят...
    а по поводу изготовления объектов подскажу - сама не дружу с навесной стеной -
    объект делается тонкой стенкой - 20-30-10 мм толщины, ну сколько нужно, в лежачем или стоячем исполнении (сразу, это важно), ну или перекрытием...потом объект выделяете, преобразовать в морф- сохранить морф как объект - в менюшке "сохранить как объект" и задаёте имя .. выбираете доска горизонтальная- вертикальная в зависимости от ориентации объекта, в 3дэшке можно просмотреть заранее ... изменить потом свойства объекта практически нельзя. ну или у меня в \16 и я не знаю... намоделленое будет выглядеть как изначально созданное. надеюсь была понятной... далее вызывать нужные объекты и раскладывать по стене... горизонтальные встанут горизонтально, вертикальные - вертикально, лучше объекты делать в реальных размерах и задавать текстуру в реальном размере, тут фотошоп будет нужен
    я так плитку сейчас в фотореале раскладываю - геморно, но реально

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    сразу поправлю - это не планкен, это мохнатая фасадная доска, красят ее в заводских условиях, финны сплошь и рядом делают и горизонтально и вертикально. Скорее всего будем делать только вертикально с вставками другого цвета
    типа такого (цвета будут другие)
    тут только горизонтальные, но разных цветов и даже разной ширины доски
    вертикальные тоже видела, видимо на сайте другого производителя
    CityEconomy93_01.jpg Nakyma_A.jpg

цитата с одного сайта про скандинавскую фасадную доску
    "
    Предлагаемая нами фасадная доска имеет нетрадиционную лицевую поверхность. Отличие в том, что лицевая поверхность не строганная, имеет высокую шероховатость, которая остается после ленточной пилы. Делается это преднамеренно, т. к. адгезия лакокрасочных материалов и долговечность лакокрасочного покрытия на шероховатой поверхности значительно увеличивается по сравнению с гладкой поверхностью.

По технологии, высушенная до 12% влажности доска подается на ленточный делитель и далее на 4-х сторонний строгальный станок, на котором боковыми фрезами получаем требуемый профиль UYV, профиль UYS или профиль UYL, или другой на выбор.

скандинавская-фасадная-доска.jpg