1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

И снова метания

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PMWoman, 09.11.16.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Там хотели решить другую проблему в чуть другом варианте. Когда гостевая комната была внизу примыкающая к нашему санузлу - вход в нее был из гостиной. Чтобы переместить вход в гостевую в приватную зону @aravan предложил сделать так
    ванна и туалет отдельно.jpg

Дальше цитаты выделять лень, ответы синим

По планировке. Не подумайте, что придираюсь. Стол в кухне-гостиной сильно зажат, там будет неудобно выходить тем, кто сидит ближе к окну/стене.
    Это мы про который вариант? Про последний? Есть немножко, я при рисовании в архикад чуть раздвинула. Теперь от стенки кухни до дивана (простенок для стола) 2500

Камин может быть таким маленьким? Мне кажется, его надо с ТВ поменять местами. А лучше угловым сделать.
    Если ставить камин близко к внешней стене, то труба будет очень возвышаться над кровлей. Его лучше ближе к коньку (но не в конек). Каимин и подразумевается угловой. В свитхоме я это не могу отрисовать. Точнее вот такой (это не совсем угловой, а со стеклом на две стороны). Чисто угловые (по диагонали в угол) занимают слишком много места.
    расположение камина.jpg

Зачем такая большая столешница в кухне (будет мусориться всякой ненужностью, надо протирать, стоит не меряно и т. д.)?
    Плита - 800, раковина 800, справа и слева от плиты, раковины, между ними - по 600, рабочая поверхность - от 1500 (пироги и прочие плюшки), место под технику (чайник, мультиварка, кухонный комбайн, тостер) - это еще где то 1000-1200. Итого 6100. Обосновала? :)

Почему вы не обыграли окно там? Поясните что вы имеете ввиду под обыгрыванием?

Почему нет навесных шкафов? Потому что я их не люблю. У меня небольшой рост. При стандартных шкафах я нормально могу "заглянуть" только на самую нижнюю полку подвесного шкафа. Для всех остальных мне нужна табуретка. Зачем мне эти проблемы и прыжки?

Коридор стоит ли заканчивать глухой стеной? Может там дверь сделать или отступить стеной для той же выставки машин. Этот вариант тоже рассматривается - в торце не делать выгрызы из комнат и сделать там окно и до окна стеллажи с машинками

Вопросы заданы из любопытства, а не с целью опорочить ваш проект. Спасибо, мне не сложно пояснить.

п. с. Не знаю, может быть понадобится: вы писали, что будет ларь морозильный. В нынешнем размере кухни было бы разумнее воспользоваться встроенной холодильной камерой на кухне, а замораживать в ларе. Вертикальных шкаф для утвари был бы полезнее, чем редко используемых холодильник.
    В кухне будет холодильник без морозилки. В кладовой будет вертикальный (или горизонтальный - в зависимости от площади кладовой) морозильник. Вертикальных шкафов в кухне стоит три - один это холодильник, второй для духовки (на уровне глаз) остальные это полки для посуды, третий - шкаф для посуды и утвари.

Спасибо за ваши вопросы.

2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Камин, если горит, концентрирует на себе внимание. У вас на картинке вокруг него стены, все симметрично и ничего не раздражает, а в проекте за ним будет темный провал коридора. Я думаю, что получится не очень. Не стал бы так делать.
    По кухне, мне кажется, что перелет с поверхностью. Вы ж не будете одновременно делать пироги и использовать тостер. Для спецприборов есть шкафы/кладовка, в которой, кстати, можно расположить техническую мойку и розетки, тогда их (приборы) не надо будет таскать на кухню. Вам решать, конечно.
    Голые стены над кухней, уверен, будут напрягать. Особенно одинокая вытяжка.
    Окно в кухне есть, а света от него нет, т. к. перегораживается хозяйкой.
    Если вы хотите отдельно стоящий холодильный шкаф, то он будет два метра высотой (или тут есть какая то задумка с высотой шкафов в 160 см., например?). Т. е. удобным он конкретно вам не будет. Еще и стоить будет как чугунный мост. Встраиваемые под столешницу вам больше подойдут.
    Спасибо за ваши ответы.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Пока дам короткий ответ про технику на столе. Перечисленная мной техника у меня всегда стоит на столе и никуда не убирается, так как используется регулярно.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Теперь развернутый ответ :)
    Возможно вы правы, этот момент еще будет прорабатываться, пока прикидки

По кухне, мне кажется, что перелет с поверхностью. Вы ж не будете одновременно делать пироги и использовать тостер. Для спецприборов есть шкафы/кладовка, в которой, кстати, можно расположить техническую мойку и розетки, тогда их (приборы) не надо будет таскать на кухню. Вам решать, конечно.
    Не перелет. Одновременно пироги и тостер - нет. А вот одновременно пироги, мультиварку и кухонный комбайн - очень даже да. Кладовка у меня для утвари, которая используется редко. Перемещать туда технику, которая используется минимум 2-3 раза в неделю, да еще мойку туда ставить - зачем меня запихивать в кладовку? :) Я не хочу в кладовку :)
    Кухонный комбайн - размером с швейную машину. Весит несколько килограмм. Я не хочу его тягать туда-сюда, тем более использую его часто. То же с мультиваркой, разве что она легкая если путая.

Голые стены над кухней, уверен, будут напрягать. Особенно одинокая вытяжка.
    Почему голые? Картины, постеры, цветы, подсветка, красивая отделка.
    0f1248ebf4023f22f7a5eacd139d698c.jpg 1613.jpg a75112a504c66483_5434-w746-h559-b0-p0--klassicheskiy-kuhnya.jpg kbv4.jpg rrre7eeeopo_q-qsd0462sss.jpg

Окно в кухне есть, а света от него нет, т. к. перегораживается хозяйкой.
    Практически на любой кухне требуется дополнительная подсветка рабочих поверхностей. Не вижу тут сильной проблемы

Если вы хотите отдельно стоящий холодильный шкаф, то он будет два метра высотой (или тут есть какая то задумка с высотой шкафов в 160 см., например?).
    Т. е. удобным он конкретно вам не будет. Еще и стоить будет как чугунный мост. Встраиваемые под столешницу вам больше подойдут.
    Холодильники без морозилки имеют распространенные высоты - 165, 175, 177, 185 и т. д. Соответственно будет ровно столько, сколько надо. Я ориентировалась на достаточно распространенную высоту шкафа 180. Такие холодильники стоят конечно дороже обычных, но не сказать что на порядок. Например одного размера Либхер с морозилкой стоит 59, такой же без морозилки 64.
    Подстольные холодильники неудобны тем, что нагибаться надо.

Спасибо за ваши ответы.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, :hello:
    просмотрела вложения, а такой концепт был? не нашла вроде бы...
    • тамбур 05 можно отделить
    • в прихожей 06 есть гардероб 04
    • 03 гостевой су
    • в котельную 01 можно сделать дверь как из гардероба 04, так и из су 03 и из кухни 02 (на выбор), потому и двери рисовать не стала
    • 02 кухня и 13 гостиная, а 12 выставочная, специально оставила линии - 1200 мм расстояние, -можно сделать вход в любом проеме, остальные оформить стеклянным стеллажом-простенком, из гостиной лучшую часть коллекции наблюдать, ну и то, что в "мужской гостиной" происходит, тоже
    • 07-08-09 три жилые комнаты, площадь почти одинакова
    • 11 - сауна, 10 - ванная комната, метраж позволяет кроить что угодно, вроде бы
    • если будет интерес и замечания - завтра дорисуем нужное

Вложения:

• PMWoman.PNG
  6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    @Starajamisch66, был близкий концепт, но с другим расположением гостевой и выставочной.
    Давайте попробуем довертеть.
    Котельную нужно больше, и еще нужна кладовая при кухне. Может можно их выкроить за счет убирания дополнительного выступа слева от тамбура - отметила красным
    8.jpg

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, на месте красного квадратика крыльцо предполагалось... размеры котельной? стенки наружные 250мм, внутренние все 150мм показаны, где крыльцо будем делать?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    котельная - 6 или больше
    стенки наружные 350, внутренние 150

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, а выход на веранду откуда и как она будет расположена?

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    выход на террасу в вашем варианте и из кухни и из гостиной - то есть терраса по верхней длинной стороне

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @PMWoman, попробовала увеличить котельную и кладовку добавить

Вложения:

• PMWoman1.PNG
    • PMWoman2.PNG
  12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    В первом варианте место для завтраков по принципу американских ниш с мягкими диванчиками

Вложения:

• DP_Kerrie-Kelly-neutral-contemporary-breakfast-nook-kitchen_h.jpg.rend.hgtvcom.1280.960.jpeg
    • breakfast-nook-designs-21.jpg
    • untitled-1-800.jpg
    • breakfast-nook-seating-Kitchen-Traditional-with-Arts-and-Crafts-banquette.jpg
    • built-in-u-shaped-banquette-window-seat-kitchen-with-breakfast-nook.jpg
  13. ren67
    Благодарности:
    225

ren67

Живу здесь

ren67

Живу здесь

Благодарности:
    225
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    я прекрасно знаю этого шведа, спасибо
    вопрос, как здесь разместить две хозяйские спальни по 13-15 метров, рядом санузел хозяев с сауной, гостевую спальню и выставочную порядка 20 метров?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    @Starajamisch66, спасибо!
    Можете скинуть мне в почту проект? Я мебель порасставляю, чтобы вас этим не грузить.
    В наших спальнях надо кровати по 1400 шириной, шкаф хотя бы 2 м шириной (этого хватит если еще будет комод) и в одну из них надо впихнуть рабочее место (путь и в виде консоли)
    И еще надо как то в кладовую морозильник запихать (скорее всего вертикальный, как холодильник, ларь много места занимает)