РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане, помогите разобраться с проблемой. По проекту крыши, у меня стоят балки 300*50*6500-но их даже на заказ делать не хотят. Нашёл такую фотку, здесь перекрытия не заходят на мауэрлат, следовательно, стандартные размеры 200*50*6000 мне подойдут. Но я побаиваюсь что бы балки не провисли. Жду с нетерпением совета бывалых. P/S спасибо заранее.
А с чего они провиснут? Опоры достаточно, только вот подложка под балки коротковата. Подозреваю, что под балками (с конца) лежит еще кусок доски...Балка снизу подошьётся, сверху черновой пол или чердачное перекрытие (доски).Плюс перестенки будут подпирать-так шо всё нормально пока
На стенах опора получается 200, на среднем простенке 100, больше вернее длинее доски не позволяют. Под балками думаю доску положить чтобы выиграть в высоту
Я имел в виду обмотку конца балки рубероидом...Мало замотано-не полностью по стене. А подложку под балку (что будет лежать на стене под балкой) тоже надо завернуть в рубероид (гидроизоляцию)
Спасибо да с рубероидом проблем нет, всё замотаю хоть в 5 слоёв.Мне главное чтобы брус не провис на расстоянии 5700
Тут уже всё зависеть будет от выполнения требований к длинне пролёта и толщине балки-всё строго по книжке...Да и сам материал балки должен быть просушен и пропитан...Чтобы балку не "повело"...
Недавно перекрывали у себя похожий пролёт, балки под заказ нам сделали по 6500мм, но сечение 200*150. На стены опираются по 20 см, не провисают. Я бы на вашем месте увеличила ширину, 5 см как-то маловато. имхо