1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлочерепица. Выбор угола уклона кровли

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем PavelCh, 09.11.16.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Вы наверное не поняли. Речь о двойном стоячем фальце по сплошному основанию, трактуйте правилно характеристики:
    1 допустимые углы применения.
    2 разница нахлеста хоть и двойного и герметизированого и двойного шва, который тоже, кстати, герметизируют при желании и необходимости.
    3 наличие 2 контуров гидроизоляции при укладке на сплошное основание, и она очень даже разная бывает по характеристикам, правда у лучшего есть вопрос цены...
    4 У фальца в водоотведении учавствует вся поверхность картины, у профнастила половина с гаком, это о глубине потока воды на кровле и возможности обтекать препятствия, если это для вас имеет значение.
    Да собственно вариантов то у вас не так то и много; фальц, профнастил, и мягкая кровля во всех ее видах.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Ну так вы про фальц ничего не писали- поэтому как мне догадаться что вы про него, раз разговор шел только о металлочерепице или профиле?
    Почитала про фальц - столько с ним дополнительной заморочки и главное - нужны люди которые в них, в этих заморочках, разбираются. Вдобавок минималистическое решение не слишком по внешнему виду отличается от профиля, а более дизайнерские так сказать варианты как понимаю на порядок, а то и два три порядка дороже. Тем более что вообще то максимальная длина профнастила достигает 14 метров - конечно это нечастое явление, но более распространная длина 6 метров и довольно доступная 8 вполне перекрывает мои потребности. Так что говорить о половине полезной площади как минимум некорректно.
    Угол значительно меньше 10 мне в принципе не критичен - 10 градусов это конечно максимум у меня, но он достигаем без ущерба конструктива
    Но спасибо что ответили:hello:. Я хоть просветилась по этому поводу, а знание никогда не бывает лишним:super::hndshk::cool:

3. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Мне тут все ясно, что про фальц... но

@Корзо, я так и понял, что без кодового слова "фальц"-непонятки и подбросил подробностей. Разницу в покрытиях с таким уклоном видно только с балкона и со второго этажа соседа напротив или близко расположенной горушки. Спецов найти можно, тем более у вас все простенько.
    А про пол площади- по фальцу стекает сплошным потоком на ширину картины, а по профнастилу по нижним волнам, так что при одинаковом дожде, глубина потока отличается почти в двое и саморезы аккурат по току воды на профнастиле - это о препятсвиях если что... Поверьте, спецы по фальцу доступны, но не как скорая помощь и могут иметь ценз или наценку исходя из количества квадратов. как и зп у них не как у "строителей". Доподлинно знаю про Сочи и Майкоп, бывают на ФХ, а вы их (да и других) даже искать не попробовали. А ведь могут рекомендовать коллег в ваших краях. да и сами метнуться не в курортный сезон думаю могут при желании. У меня сложилось мнение, что вы хотите получше, так вот фальц-получше, а уж мотивация и экономика в вашей юрисдикции. На защелку не ведитесь не тот случай.

4. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Кодовое слово "защёлка" Вашему собеседнику тоже может быть не знакомо.

5. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    Ну в этом то случае моя совесть чиста... А караван может идти, туда, куда выведет караванщик. Не так уж много времени надо дабы разобраться по верхушкам.

6. sandulacki
    Благодарности:
    0

sandulacki

Участник

sandulacki

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу пристроить к дому трехскатную крышу террасы из металлочерепицы, но угол получается всего-то ~10°. Возможно ли вообще такое? Если да, то на что обратить внимание?

Вложения:

• acoperisul.png
    • acoperisul.png
  7. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    @sandulacki, Вам для получения корректного ответа желательно для начала указать географию объекта, конструктив навеса, и, факультативно, площадь ската, материал и уклон кровли основного дома (сходящий снег с дома добавляет не хилую нагрузку, часто динамическую).
    Пока, без расчетов, которые для заключения я не делаю, идея мне кажется не ахти, с металлочерепицей в качестве покрытия особенно. На других покрытиях одним негативным фактором меньше. Но их и так хватает.

8. sandulacki
    Благодарности:
    0

sandulacki

Участник

sandulacki

Участник

Благодарности:
    0
    @diimon69, я же новичок, хотя читаю давно. Итак, регион южный, почти без снега. У террасы бетонные колонны, размером 5.5 на 7м. Основная крыша дачи тоже из металлочерепицы, угол 40, но будет иметь собственный слив. Север находится за домом, противоположно от террасы

Вложения:

• IMG_20221228_124711.jpg
    • IMG_20221228_124726.jpg
  9. diimon69
    Благодарности:
    2.289

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.289
    @sandulacki, пролет в 5.5м не малый и сам по себе, даже если пренебречь снеговой нагрузкой. Хотя минимум один раз я видел рухнувший навес после мощного града, стоявший до этого не один год, подробностей не узнавал, углядел проездом. Обратитесь к проектировщикам, они рассчитают фермы в вариантах металлопрокат, дерево и дальше по усложнению: заводские фермы, ЛВЛ и тп.
    Металлочерепица имеет минимальный допустимый уклон примерно 15-18гр. и ответственность за ее применение будет лежать на принявшем решение. Я бы рекомендовал фальц, защелку с высоким гребнем, мягкую или профнастил 20 и выше мм высотой на две волны перехлеста. Кстати применение металлических ферм выиграет некоторые сантиметры для увеличения уклона.

10. rinatbay
    Благодарности:
    24

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почему никто не говорит про угол при котором шум дождя не слышен?

11. pr0h828
    Благодарности:
    4

pr0h828

Участник

pr0h828

Участник

Благодарности:
    4
    И при каком угле наклона шум дождя не слышен?

12. Ну да
    Благодарности:
    1.083

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    "О чем невозможно говорить, о том следует молчать"(ц)

13. rinatbay
    Благодарности:
    24

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не знаю, хотел у специалистов спросить.

14. Machining
    Благодарности:
    11

Machining

Участник

Machining

Участник

Благодарности:
    11
    90 градусов. Но если дождь косой- нужно угол подстраивать по обстоятельствам)