1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлочерепица. Выбор угола уклона кровли

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем PavelCh, 09.11.16.

1. PavelCh
    Благодарности:
    62

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И как, есть проблемы?

2. IvanSir
    Благодарности:
    9

IvanSir

Живу здесь

IvanSir

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так чего с углом то ?) какой угол то выбрали

3. PavelCh
    Благодарности:
    62

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    62
    18°

4. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Коллеги, подскажите - планируется кровля 12 градусов двускатная, длинна ската = 3,7м - в один лист 3,6м

Почему указывается, что металлочерепица не годится, а профнастил - можно? Ошибка?

Вложения:

• 5465507b0b740f601d502ea9065c3e06[1].jpg
  5. diimon69
    Благодарности:
    2.035

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.035
    Нет. Выштампованная ступенька на волне мч "крадет" уклон вычисляемый по плоскости обрешетки. Уклоны плоскостей между ступеньками меньше уклона кровли. Получается не одно ложе потока заданного уклона, а каскад менее уклонных плоскостей. Уклону соответствует касательная через точки перелома ступенек.

Последнее редактирование: 09.01.21
  6. vehcy
    Благодарности:
    1.747

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.747
    Можете поподробнее пояснить суть проблемы? Тоже скаты крыши будут таким образом сходиться в четырёх местах.
    Clipboard01.jpg

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Выход ендовы на скат. Для профилированных материалов, т. е. металлочерепицы и профлиста, красивого, надежного и простого решения не существует.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.329
    Не про металлочерепицу - поскольку мне уже обьяснили что в моем случае лучше все таки профлист. Хочу с широким профилем его. Снега у нас можно сказать не бывает - максимум выпадет еслираз в год, а то и может несколько лет не выпадать по рассказам местных.
    пристраиваю к старому дому новую пристройку. В этом рисунке пока одно изменение - справа крыша будет только над вторым этажом и потом уже над террасой проект дома сбоку.png
    Хочу максимально маленький уклон из возможного. Пока читала, поняла что в моем случае это 10 градусов. но может ошибаюсь?
    Пока могу назвать только несколько цифр. Длина стены новой пристройки 5,5 метров. Ширина лоджии (балкона от двух до двух с половиной. Односкатная крыша над старым домом над стеной длиной 8,2
    Пора уже рассчитывать крышу и сколько надо металла и прочего. Но все упирается в угол уклона. Крыши будут самые простые без всяких заморочек - наигралась на прошлом доме с ними:aga:

9. diimon69
    Благодарности:
    2.035

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.035
    @Корзо, Если балкон без закрываемых окон, а его пол без канализационного трапа и разуклонки - можно весьма и весьма огрести сюрпризов. Брызги очень высоковероятносно захлестывать будут. Насчет крыши над старым домом: уклон чем больше, тем надежнее, примените все же нахлест на две волны и гидроизоляцию ВДОЛЬ стропил.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.329
    Балкон это весьма условное название. По сути это лоджия. большая часть которой будет закрыта стационарными окнами, а оставшаяся часть мягкими.
    Спасибо за ответ. Полностью согласна что надо нахлест большой делать
    Мне гораздо больше нравится металлочерепица, чем профиль. Но если ей закрывать, то расход металла увеличивается весьма значительно и плюс еще сама металлочерепица стоит дороже. пока конечно думаю и считаю, но в нынешних реалиях и при осознании сколько еще надо вложить в дом скорее всего это все таки будет профиль. Конечно и с ним по такому уклону придется делать весьма значительный нахлест и вообще более тщательно подходить к укладке пирога. Еще не занималась конкретно именно просчетом того, как будет делаться основание и стропилка. Только начинаю этим заниматься. У меня пока есть время - только подошли к армопоясу первого этажа. Но как рабочие работают - надо этим заниматься сейчас.
    По уклону крыши в моем случае, когда нет и не предвидится длительной и большой снеговой нагрузки, вычитала, что самый минимум возможен всего таки 5-6 градусов. У меня все таки получается на старом доме 10. на новом можно сделать чуть больше - сильно больше визуально некрасиво будет, при уклоне 15 это не будет сильно заметно

11. diimon69
    Благодарности:
    2.035

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.035
    Ошибка в ранжировании приоритетов! Мч -предельно допустимый уклон +-15, условия не удовлетворяются-в топку хотелки. Даже если экстремумы в климате раз в 20 лет бывают, по уму их учитывать. Повлиять на протечку не только снег может, вы уверены, что на этой кровле листва ежедневно убиратся осенью будет и не уйдет под дождь? Особенно у грецкого ореха она сюрпризы иногда приносит, как и хвоя. А у некоторых южных сосен иголочки в дцм+.И виноград, если заползет на эту кровлю, тоже утратит благонадежность.
    Вот как то не представляю я южный частный дворик без растительности и ее тени.

Последнее редактирование: 21.03.22
  12. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.329
    У меня 10 еле еле получается на этой крыше конкретно. А не делать же на половине дома одним, а на другой половине другим? Уж поверьте крутили и так и сяк. Вариант или делать надстройку или не делать лоджию. Я выбираю лоджию против покрытия крыши.
    Листвы на ней не будет - сад с другой стороны дома

13. diimon69
    Благодарности:
    2.035

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.035
    Сделайте двойной стоячий по сплошной обрешетке, и будет вам счастье... по металлу деньги те же должны быть, обрешетка и подкладочник в плюс правда, как и работа. Но сложностей у вас нет, некоторые самостройщики сами и с более сложными кровлями успешно справляются. Зато верняк.

14. diimon69
    Благодарности:
    2.035

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.035
    @Корзо, Кстати обязательно сделайте примыкание к стене и балкону вентилируемым, а если фасад вентелируемый, то можно вензазор из под кровли соеденить с фасадным и слегка сэкономить на конструкции правильного примыкания к стене.

15. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.329
    Я этот вопрос довольно подробно изучила и советовалась с знающими людьми и там проблема не в том, как ляжет металл, а что при таком наклоне при сильных дождях, что у нас не редкость, вода с крыши уходит медленно. Профиль не создает столько препятствий стоку, как черепица. Поэтому нахлест возможен меньше. У черепицы придется делать его в два раза больше и длину и в ширину. Гидроизоляция опять таки не вечна - тем более при наших температурах. Рано или поздно может начать подтекать - тем более при наших ветрах.