1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резьба по дереву, капу, сувелю. Организация мастерской

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем victor16, 09.11.16.

1. Dim_An
    Благодарности:
    4

Dim_An

Участник

Dim_An

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    насчет наличников, мне кажется рынок таких изделий мал: у кого есть интерес к таким вещам - у них денег мало, кто побогаче - строят по современным технологиям, не предусматривающим такие наличники. Я давно как-то помогал одному ЧПУ-шнику в Автокаде прорисовывать рисунок такого наличника (для автоматизации). насколько я понял - это у него не пошло. Среди знакомых много "краснодеревщиков" - так они в большинстве своем нашли своего клиента и понемногу занимаются и на жизнь зарабатывают. Был один знакомый в Костроме - так тот умудрялся "под заказ" делать скворечники в виде пагоды ценой в несколько тыс. руб., хотя оборудование самое примитивное. Кстати, много, кто перешел на изготовление деревянных лестниц - рынок достаточно обширный и присутствует в разных ценовых категориях.

2. victor16

victor16

victor16

Гость

Приветствую! Благодарю за участие и советы!
    Сегодня хочу выставить на обсуждение два изделия. Для меня это впервые, но все же с нетерпением ожидаю как критику, так и дельные подсказки. Журнальный столик выполнен из среза сосны с наростами капа и сувели. Время выдержки материала-16 лет. Подставка сделана из ели и отделана березовой сувильей (или свилем).

Эксклюзивная универсальная подставка для интерьера.
    IMG_0482.JPG IMG_0472.JPG IMG_0494.JPG
    Журнальный столик из поперечного среза сосны.
    IMG_3458.JPG IMG_3457.JPG IMG_3448.JPG

3. Dim_An
    Благодарности:
    4

Dim_An

Участник

Dim_An

Участник

Благодарности:
    4
    По моему оба изделия супер, только у подставки, как мне кажется не хватает резьбы или орнамента

4. victor16

victor16

victor16

Гость

Благодарю за ваше мнение. Хочу пояснить, почему поверхность подставки изготовлена без какого-либо вмешательства сложными элементами. 1. Сама поверхность изделия является набором пластин различных конфигураций и рисунков. По сути-это мозаика. 2. Форма ножек и царги усложнены. 3. Площадка подставки усложнена и имеет два уровня... Таким образом изделие и без того достаточно не простое. Хочется сказать к теме о журнальном столике. Были предложения сделать столешницу сложнее, примерно в виде дубового листа. Но такая форма отвлекала бы взгляд от основной части столика. Так вот, что бы не забивать или не перенасытить или излишне не усложнить, думаю не стоит в данное изделие вносить изменение предложенным вами образом. Что-то большего размера-да, обещаю обдумать.
    Еще раз спасибо. Пишите...

5. victor16

victor16

victor16

Гость

Приветствую зашедших в мою тему!
    Хочу сказать несколько слов о подвижках в моей мастерской. Самое положительное из всего это, то что мне нравится заниматься этим делом. Давно не получал так много положительных эмоций от работы. Подобное изготовление изделий конечно требует большой концентрации, но конечный итог меня полностью удовлетворил. Одно не ясно-как называется то, чем я занялся. Может кто подскажет?
    Что касается предсказанных трудностей с реализацией, так оно и есть. А я и не отрицал этого предсказания. Это действительно проблема, найти покупателя. Зарегистрировался в нескольких интернет магазинах по типу "Ярмарка мастеров", пробовал у себя в городе выставить в мебельном магазине... Стараюсь находить положительное-это наверно то, что данная трудность осталась одна. Если её решу, то с остальным проблем не будет! Дорогие форумчане, может кто что подскажет. На мой взгляд вещи получаются не плохие.

Вложения:

• Зеркало настенное(мраморная береза).jpg
    • Зеркало настенное(элемент.).JPG
  6. djonn
    Благодарности:
    750

djonn

Живу здесь

djonn

Живу здесь

Благодарности:
    750