1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резьба по дереву, капу, сувелю. Организация мастерской

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем victor16, 09.11.16.

1. victor16

victor16

victor16

Гость

Резьба по дереву, капу, сувелю. Организация мастерской
    Дорогие умельци и кто ещё не очень, прошу смело высказываться (но не ругаться!) по любому поводу, но в тему, так как очень желаю организовать в пределах Липецка мастерскую с конкретным направлением и художественным уклоном. Знаю, что мастеров с заточенными руками
    достаточно, вот и решил к вам обратиться. Вопросов много и они сложные. Например: поставка сырья. В нашей местности не встречаются (или редко) больные деревья. Это создаёт проблемму для заготовки капа и сувеля. Или другой вопрос: мастерам негде развернуться, то есть нет конкретных пунктов выставок и реализации своих изделий... Мужики и парни, если есть умные мысли или опыт или желание меня немного поддержать, пожалуйста пишите, думаю разговор будет интересным и возможно даже продуктивным... А ведь положительный результат будет всем наруку! Первые вопросы прозвучали, кто что думает! С уважением, Виктор.

2. victor16

victor16

victor16

Гость

Приветствую! Скажу о подвижках... Арендовал в границах города помещение-три комнаты плюс лачка пополам, плюс прихожка, общей площадью 60 м2. Хозяин пока подготавливает помещение. Я потихоньку приобретаю б. у мебель. Привез из Москвы ленточнопильный станок б. у с высотой пропила 20 см. Пытаюсь в инт-те подобрать другое оборудование, но сложно. Параллельно ищу поставщиков капа и сувиля.

3. victor16

victor16

victor16

Гость

Приветствую! Сегодня привез рейсмусо-фуговальный JET. Собрал, вроде по первой ничего! Навожу марофет в помещении. Завожу свой б/у инвентарь. Ремонтируются двери, освещение. И все-же вопрос о сырье пока остается открытым. Заметил, что даже "охотники за головами" (за капом и сувилем) не всегда ориентируются в разнице между одним и другим.
    Друзья, возможно кто-то знает тех, кто захочет подработать на поставке материала! Милости просим...

4. victor16

victor16

victor16

Гость

Приветствую! (Толи моя тема никому не интересна, толи сайт хромает!) С поставкой сырья вроде сдвинулось. Правда из далека "Деловыми линиями", но тем не менее. Сейчас важно изготовить продукт, с которым можно было бы искать точку (ки) реализации. По правде сказать у меня конечно есть заначки. Например сосновый опоясывающий сувель D-60 cм. Сделаю журнальный столик с стеклянной столешницей.
    Кто считает, что я делаю ошибки в организации мастерской, пожалуйста отзовитесь.

5. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    могу научить где с полотном для станка решить проблему и познакомить с пилорамщиками по липецкой области:|:

6. victor16

victor16

victor16

Гость

Прежде всего благодарю за участие, Bosy047 ! Теперь о ваших предложениях. Чем предлагаемое вами полотно лучше тех, которые предлагает интернет? ... Второе-это пилорамщики. Как правило на пилораму стволы попадают подготовленными, т. е. все лишнее с них срезано. А ведь именно это лишнее (в виде наростов) меня и интересует. Так что не знаю, смогут ли они мне чем то помочь.

7. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Дело Ваше, пилорамщики есть такие, что сами в лес по дрова ездят.
    А что про полотно, так это ж надо знать, что берешь, где сварить...

8. victor16

victor16

victor16

Гость

Если пил-ки сами ездят на заготовку, то конечно интерес есть. Что касается пил, заказал две. По приходу расскажу, что получил и нужна ли сварка.

9. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Какую заказали? Чье полотно? Параметры?

10. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @victor16, это не сайт хромает, просто в региональные разделы далеко не все заглядывают.
    У нас есть раздел для рукодельных мастеров https://www.forumhouse.ru/forums/54/, там два подраздела: ремесленные работы и рукоделие. Там есть и те, кто с деревом работает, подскажут и по инструментам и по технологиям, и ещё много чего.
    И ещё есть инструментальный раздел https://www.forumhouse.ru/forums/30/

11. victor16

victor16

victor16

Гость

По поводу пилок. Сейчас подбираю компрессор, по уши залез. Напишу позже.

12. victor16

victor16

victor16

Гость

Потихоньку продвигаемся! Во первых о пилках, вернее о пилах. Получил по Деловым л. две ленточные пилы Honsberg B-6мм с разным шагом (на пробу), L-2560. Вероятно фирма JET выпускает для своих ленточек, поэтому пайка не требуется.
    Сегодня получил первую поставку сувеля, 22 кг. Обещали сухой. Начну распускать-обязательно расскажу о качестве (теперь об этом приходится переживать!)
    Долго раздумывал о компрессоре. Первое изделие на подходе и вопрос покрытия его лаком не избежать. Возможно придется где-то оттенить. Как не крути, а компр. нужен. Поделюсь, чем руководствовался. Первое-это бюджет. Он мизирный, т. е. траты по минимуму. Второе-поршневой и обязательно двухголовый. Конечно выбор пал на китайца. Ременный или несколько качественный аппарат из Беларусии вытянули бы из кошелька дополнительно 6-8000 руб. Понимаю, рискую, но руководствуюсь тем, что если дело в целом осилю, то средства на хороший аппарат найдутся и без натяжки (но позже). Сегодня остановился на Moller AC 400/50. Оплатил в инт. магазине и теперь буду ждать. (Что придёт!?) К слову сказать я так и не узнал точно из чего у данного компрессора шейки цилиндров. Может кто-то знает наверняка? Пишите, для меня уже все равно, но может кому-то пригодится!

13. victor16

victor16

victor16

Гость

Сегодня пробовал распускать сувель на пластины по 6 мм. Толщину в 180 мм. станок берет с трудом. Возможно пилы старые. Может шаг надо поменять. Материал сухой-это тоже проблема. Одно полотно лопнуло, в пору и о сварке подумать!.. (и о Bosy047 вспомнить!)
    Bosy047, твое предложение еще в силе? Естественно речь идет о Липецкой области. Телефон пилорамщиков тоже не помешал бы.

Вложения:

• 20161206_094241.jpg
    • unnamed.jpg
  14. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    @victor16, Тема хорошая, но мне кажется уже не актуальная к сожалению... Для души хорошо, а как заработок и штаны то не поддержит. ИМХО.

15. ден_61
    Благодарности:
    3.671

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @victor16, подпишусь на тему:hello:, а что делать планируете? И не плохо бы фото станков (оборудования) выставить, интересно что и как расположили, каким инструментом пользуетесь? По поводу закупки капа и сувели можно разместить объявления в этих темах
    https://www.forumhouse.ru/threads/384639/
    https://www.forumhouse.ru/forums/76/
    Хотя в первой теме навряд ли форумчане такой красотой поделятся, сами что-нибудь сваяют;):super: