1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    А вот здесь не согласен. В основном беру все в интернет-магазине но чтобы магазин имел "самовывоз". Тогда приезжаешь, продавец достает инструмент, при мне проверяет и оформляет гарантийный талон. Единственный раз без проверки работы брал движок на крота (магазин проверяет только электротехнику) но мне сразу сказали что в случае чего в течение 2-х недель поменяют без проблем.

2. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Ключевое слово "самовывоз"... Заказал, сообщили о поступлении товара. Поехал, посмотрел, пощупал, забрал. Очень верный подход.

3. Les59
    Благодарности:
    2.285

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    Тоже самое, сколько раз приходилось брать технику у оф. дилеров, никогда не было проблем ни с гарантией, ни с обслуживанием. Поэтому полностью поддерживаю "Боцман".

4. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    К счастью в Москве это не проблема товар как правило всегда есть в наличии. Единственно в основном дают на следующий день после заказа (доставка со склада в магазин). При этом выбираю в магазинах с более низкой ценой и где уже брал раньше. Да и экономлю на доставке. ;)

5. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    В нашей губернии тоже стало всё более менее. Есть большой магазин садовой техники рядом. Чего нет в наличии, оставляешь продавцу заявку, потом забираешь. Я так бензокосу покупал. Вот кто далеко живёт от магазинов, тогда проблема. Здесь везение, что не пришлют не кондицию.

6. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А может переходя на личности Вы мешаете плодотворной работе форума? Вам так не кажется? Я бы на Вашем месте умерил пыл! Я высказал свое мнение, соглашаться или не соглашаться с ним Ваше право, А если будете шашкой дальше махать то недолго и по шапке получить! Заметьте я нигде не писал что категорически не приемлю что-либо приобретать у ОД. Ваши домыслы оставьте при себе.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.835

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.835
    Эк Вас обижают-то...
    Ну, давайте снова.
    Во первых - Именно не Вам и именно не мне что нибудь объяснять. Я безосновательно не отказываю - мне без разницы - отремонтировать за деньги, или по гарантии - я своё всё равно получу. Если мой поставщик меня в гарантийном ремонте поддерживает, то с какого перепугу я буду трепать себе нервы и ходить под Потребнадзором, отказывая в заведомой гарантии? Объясните мне смысл - я себе объяснить не могу. Мне даже интереснее отремонтировать по гарантии, да ещё возможно быстро. Кроме того, что я и так по Закону обязан это сделать, так ещё этим я новых покупателей привлеку - человек даст хорошую рекомендацию друзьям и соседям - они пойдут покупать куда? О!

Вернёмся к началу цитаты: А кто же Вас заставляет покупать технику дистанционно? Вы сами выбираете отсутствие предпродажной подготовки, сложности с гарантийным обслуживанием, потенциальные нарушения ЗоЗПП и прочие удовольствия. Я понимаю, что причина этому должна быть (никто себе не враг). И догадываюсь, в чём - обычно в интернет-магазинах товар дешевле. Так если человек сэкономил себе на головную боль, зачем кого то в этом обвинять-то?
    И если Вы видите, что интересны магазину только в момент покупки, так кто заставляет там покупать? Найдите другой магазин, где о Вас будут думать немного дольше.

И последнее: В любом случае есть документ, который называется Закон о Защите Прав Потребителей, соблюдать который обязан каждый продавец, даже если он продаёт пирожки у дороги. Так вот - адекватный человек в случае нарушения своих прав обращается к Закону и действует. И добивается.
    А не обвиняет на форумах огульно всех и вся. (Что, к стати, в восстановлении своих прав ни фига не помогает)

8. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну во-первых я на форуме никого не обвиняю, я так понимаю здесь люди высказывают свое мнение, возможно и ошибочное, чтоб их поправили и наставили на путь истинный или же приняли во внимание его слова, если он прав (бывает же такое...).
    Во-вторых речь не конкретно о Вас, с адекватными продавцами приятно и общаться и иметь дело при следующих покупках. Ведь мы не один раз в жизни в магазин ходим.
    Ну и в-третьих, все таки за интернет магазинами будущее! Из-за рубежа регулярно заказываю и электронику и одежду, а по России как-то "очкую"(Наша Раша). Был прецедент 2 года назад-до сих пор ни денег ни товара! Я не Мать Тереза жуликов кормить. Ну не цивилизованная интернет-торговля у нас. Вот на форумах и сидим изучаем что лучше и с кем можно работать. ЗоЗПП есть и знаете ли и УК есть, и два высших образования есть, чтоб свои права отстоять, но что толку то-наши продаваны надеются что не все пойдут до конца (миф о нашей долгоиграющей судебной системе жив!) вот и нагреваются на тех кто плюнет и отстанет. Я же не за себя-мне за державу обидно!

9. Les59
    Благодарности:
    2.285

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    Ну дак так бы сразу и сказали.

10. Mypu4
    Благодарности:
    12

Mypu4

Участник

Mypu4

Участник

Благодарности:
    12
    Немного о предпродажной подготовке, мое мнение что предпродажная подготовка отечественных мотоблоков официальными дилерами и просто и мелкими перепродавцами - это только громкие слова) моя компания продает собственные мотоблоки в объеме от 16 до 20 тыс. в год. все мотоблоки перед упаковкой и отгрузкой проходят контроль на работоспособность и небольшую обкатку, соответственно перед данным этапом в редуктор заливается масло, все движки применяемые нами (это и B&S, Honda, Robin-Subaru, Lifan) приходят с залитой полусинтетикой, мы только проверяем наличие масла). Так что по сути дела дилер никакой подготовки предпродажной и не делает, максимум при вас заведут и все. Для информации может кому будет полезно) имели место случаи когда некоторые наши "партнеры" вынимали из упаковки с мотоблоком фрезы, ЗИП которые шли в комплекте и продавали их отдельно, подрывая нашу репутацию.

11. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    А я нет. Хочу посмотреть, пощупать.
    Поехал брать Салют с Бригсом, начитавшись форума, но не дочитал видимо. Бригс заводили, заводили, но не завели. Но ехал то я больше 120-ти км, предложили с Хондой. Достали из коробки (контейнера) при мне проверили масло в двигателе и редукторе. Плеснули бензина в бак завелась раза со второго, примерно так же как вчера.http://www.youtube.com/edit?video_id=dMr6CWKiBBQ&video_referrer=watch&ns=1&feature=mhsn Мужик включил заднюю, и на бетонке сделал вид, что хочет удержать мотоблок, он его юзом протащил.
    ,Это я потом только узнал, что у меня Хонда GC 160 и он бытовой. А не жалуюсь однако. Вот шестой сезон. Запуск на видео.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    Valerich, Ссылка не работает. Может только уменя?

13. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    А я покупал двигатель Гринфильд так картер двигателя был сухой. А если при транспортировке грузчики где положат коробку с двигателем боком или вверх ногами? :faq::aga: Что будете делать?

14. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
  15. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Где вы всё это покупаете? Я живу вроде во вшивом городишке, а всё покупал с проверкой. Есть Штилевский магазинчик дом и техника вроде называется, маленький, но Покупал косу Штиль 55-й. Собрали, заправили, я в мае покупал. Завели, показали как косить, мне дали попробовать. Пилу первую не у них покупал Партнер 400 формула, так же всё показали и завели.

Статус темы:
Закрыта.