1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хорошо в деревне... Лес, речка и свежий воздух...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ppankov83, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Судя по большинству тем в данном разделе большинство тех, кто перебрался в деревню или имеет участок в деревне, занимаются разведением птицы, свиней, коз и кроликов, а вот пчелами единицы занимаются... Интересно почему?

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    У меня сосед пчеловод.
    И дед пчеловодом был.

Пчелам нужны "богатые культуры". Если их нет рядом - придется пчел в ульях возить.
    Дед в жигулевском заповеднике пчел разводил. Там и липовый цвет рядом, и чего только нет.
    А соседу приходилось кататься с прицепом и ульями регулярно.

Возможно это одна из причин.

3. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    А сами что пчелами по наследству не занимаетесь?
    Ну пчелы меда за лето все равно соберут, даже если и медоносов мало в окрестностях, тут вопрос в количестве собранного меда.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Никогда даже желания не было.
    Не моё наверное?

И в качестве. Мед ведь разный получается.

Не зря сосед, когда был помоложе, возил с друзьями пчеловодами ульи на прицепе в разные "вкусные" места. У них целый пчеловодческий туризм был, как он рассказывал.

5. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Согласен! Но я думаю попробовать со стационарных ульев-лежаков. Я же пчелами заняться хочу не для продажи меда, а для себя, друзей и знакомых.

6. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Здравствуйте. Хочу присоединиться к мнению тех кто советует Вам задуматься о долгосрочных перспективах, т. е. ПМЖ.
    Вы ещё там не жили, а уже Ваши мысли там на этом кусочке земли. Дальше будет, как и у многих других. Построите себе временное жилище, поживете чуток и скажете "эх, было бы здорово здесь остаться жить постоянно". Уверяют Вас, что проживание на своей земле заставит Вас пересмотреть многие вещи, переоценить свою жизнь. Поэтому сразу думайте на будущее.
    З. ы. может я конечно не прав в отношении Вас, но призадумайтесь.

7. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    На постоянной основе там жить не реально, только в теплое время года возможно комфортное проживание, т. к. зимой туда ни скорая ни проедет, ни сами если что выехать оттуда не сможем.

8. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Много примеров на форуме, когда даже такие трудности не останавливали людей. Ситуации конечно разные, но в том что на многие вещи будете смотреть по другому (после проживания/пребывания на своей земле) это 200%. Желаю Вам поскорее обустроиться.

9. лучший друг
    Благодарности:
    46

лучший друг

Участник

лучший друг

Участник

Благодарности:
    46
    Если жить с мыслью о том, что бы до тебя скорая смогла доехать, то зачем тогда жить?

10. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Может тогда уж сразу в тайгу к медведям переехать на ПМЖ и по стопам семьи Лыковых пойти?

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    ну а что, как вариант;):victory: не судите строго, поймите что люди просто знают о чем говорят поэтому и вас сразу хотят предупредить как будет с вами, тут третьего не дано. Если вам действительно нравиться природа, вы задумываетесь завести хозяйство, лежит душа у вас к этому то лучше сразу рассмотреть вариант с возможностью постоянного проживания (найти подходящее место для этого), если для вас это просто загородная романтика, шашлык, газон, гости и отдых то как вариант дачи пойдет, хотя со временем забросите все это дело, устанете мотаться. Тут нужно слышать себя, чувствовать свою душу тогда и будет все получаться, будет все хорошо в жизни не смотря на любые трудности:victory::hndshk: мне кажется вы молоды и все что сейчас происходит с вами это пока романтика и мечты:) разберитесь с собой сами и примите правильное с вашей точки зрения решение:super::super::super: желаю удачи вам и вашей семье от всей души:hello::hndshk:

12. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Тоже так думаю. Кстати, вчера на дачу ездили, шашлыки пожарили и начался у нас уже дачный зуд и ломка. Продолжаем готовиться к новому дачному сезону и только что заказал по акции в одном известном Интернет-магазине бензопилу CHAMPION 137 с подарочным набором и бензиновый триммер CHAMPION Т252, через 2 недели должны привезти в Ульяновск.

13. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Чемпион достаточно хорошая техника за вменяемые деньги. У самого триммер, электропила и самоходная газонокосилка этой фирмы. Все работает несколько лет. Буровики хвалят мотопомпы этой конторы - мало кто делает чтобы смесь воды и глины качало.

14. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Для бензотехники посоветую сразу прикупить масло в литровой упаковке с дозатором. Наверное сперва, на время гарантии, стоит взять фирменное типа Штиль, потом уже что попроще и в упаковке без дозатора (просто перелить в старую). Так дешевле выходит. На цвет масла (синий/красный) внимание обращать не стоит - тару сполоснуть бензинчиком и перелить.
    Под бензин стоит прикупить 5л канистрочку с носиком (на заправках дорого, в автомагазинах дешевле, во всяких Ашанах/Лентах/Глобусах почти даром). Очень удобно - дозатор в масляной упаковке наливает 50 мл это как раз на 5 литров бензина. А носик на канистре позволяет или бензобак залить или в бутылку пластиковую перелить.
    Что 5 л бензина сразу разбавлять и потом долго хранить нельзя - ИМХО бред маркетологов.
    1. Бачок триммера почти литр, а за день можно и два бачка спалить. Т. е. 5 литров уйдет быстро.
    2. Из опыта. У меня была лодка с мотором. Там разбавляется сразу по 30-50 литров. Остатки после рыбалок бывали весьма большие. Оставлял эти остатки на зиму и дожигал на следующий год. Проблем не было. Это у современных инжекторных движков с их кучей датчиков "мозги" могут от старого бензина съехать. А допотопному карбюраторному ничего не будет.

Вложения:

• канистра.jpg
  15. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А масло для цепи пилы проще взять самое дешевое автомобильное. Моторное или трансмиссионное (только не жижу для АКПП). Первое на лето/зиму, второе на лето (погуще, расход меньше). Сразу канистру или в магазине на розлив. А вот про отработку - забыть.
    И еще - прикупите цепей несколько про запас. Чемпионовские достаточно хороши. А можно и дешевле найти китайские. Пока не научитесь править цепи напильником - убьете 2-3 штуки. Еще иногда проще затупившуюся цепь снять, поставить новую, а потом уже точить (самому или в сервис отдать).
    Ну и напильник соответствующий цепи прикупить. А то и два. Если в гвозди не попадаю, то спалив 1-2-3 бачка все равно приходится цепь поправлять. Напильником, при навыке, это дело на 5 минут.
    У меня сосед зажимает напильник в шуруповерт, типа так быстрее. Я попробовал - убил напильник за 3 заточки. Не советую. Да и руками лучше получается - чувствуешь сопротивление и лишнее не снимаешь. .

Статус темы:
Закрыта.