1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хорошо в деревне... Лес, речка и свежий воздух...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ppankov83, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    По поводу сена согласен, а Иван-чая в окрестных лесах нет, так что, думаю, надо самим посадить его.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    а может лучше топинамбур посадить ? чай из него тоже вкусный и полезный. корнеплоды сьедобные..и зеленой массы с него большечем с иван чая. а иван чай посадите потом замучаетесь полоть

3. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Топинамбур по периметру участка сажать буду, типа как изгородь живая будет. Корнеплоды у топинамбура съедобные и очень полезные, и людям, и кроликам, но их надо выкапывать, а копать уже, к сожалению, здоровье не позволяет, потому как пару лет назад на даче надорвался. Касаемо Иван-чая, еще не известно, где именно посадочный материал найти в необходимом количестве. Кстати, что за чай из топинамбура? Ни разу о нем не слышал.

4. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    В интернете много информаации об этом чае. вот часть ее: Введение фиточая из топинамбура в ежедневный рацион питания позволит поднять общий тонус организма человека, повысить работоспособность и иммунозащитные силы. Постоянное употребление фиточая из топинамбура полезно людям, склонным к ожирению и повышенному содержанию сахара в крови.
    Для приготовления чая используют не только клубни, но и молодые листья, стебли, а также соцветия топинамбура. Но более полезным считается напиток приготовленный из наземных частей растения.

Топинамбур хранит в себе разнообразный химический состав. В нем много растительного белка, аминокислот, углеводов и минералов, таких как кальций, калий, цинк, медь, железо.

В листьях топинамбура находится до шести процентов пектина. И большое количество витаминов группы (В), бета – каротина и витамина (С).

Еще одним положительным свойством топинамбура является то, что он практически не способен накапливать радионуклиды, нитраты и тяжелые металлы, гипоаллергенен и не оказывает токсического действия.

1. Растение содержит в своем составе кофейную кислоту, которая активирует желчный пузырь и стимулирует образование желчи в печени, что облегчает переваривание жиров.
    2. Устраняет токсины из печени, что способствует лучшему ее функционированию.
    3. Стимулирует работу почек, борется с отеками.
    4. Высокая концентрации калия уменьшает задержку жидкости и способствует ее быстрому выведению.

Чем еще полезен топинамбур
    Благодаря богатому составу биологически активных компонентов, чай из листьев, соцветий и клубней топинамбура улучшает функционирование многих систем и органов человека.

Поэтому его довольно часто используют как вспомогательное средство при лечении атеросклероза, анемии, малокровии и различных расстройствах нервной системы.

В качестве мочегонного средства его применяют при отложении солей, подагре, мочекаменной болезни.

Рекомендуется чай из топинамбура при сахарном диабете. В состав растения входит инулин, который снижает уровень сахара в крови и выводит «плохой» холестерин.

Напиток из клубня полезно пить для очистки крови от токсинов.

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    смею с вами не согласиться, если вы сейчас уже считаете отдыхом разведение кроликов, кошение сена, какое никакое строительство значит вы уже не лентяи и любите отдыхать активно с пользой скажем так. Тогда как тут уже писали вам действительно рано или поздно не захочется уезжать, свой уголок всегда держит и притягивает, так что продумать проживание нужно заранее. Про деньги и стройку это вообще отдельная песня, деньги лично я не считаю, делаю по возможности все своими силами и с минимальными вложениями, свой дом это вечная стройка, это на всю жизнь, так что смысла считать когда делаешь для себя не вижу. Немного отложили с зарплаты что то сделали и так незаметно по чуть чуть, своеобразный кредит, только взяли вы его не у банков грабителей а у себя, вот себе и выплачиваете ежемесячно;):hello::super:

6. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Ну, как минимум, мягко говоря, будет не очень удобно и накладно ездить каждый день на работу и обратно по 70-80 км. Сейчас уже думаю не только о кроликах, но и о птице, потому как утку тушеную очень уважаю, а в магазинах утятину купить или сложно, или ну по очень негуманным ценам, впрочем как и крольчатину. В выходные ездили в эту деревню к друзьям, снега намело прилично уже, но проехали легко. Морозы хотя у нас уже под -15 градусов, а вот речка в деревне все еще не замерзла, она хоть и мелкая, но течение быстрое.

!DSC08811.jpg

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    я тоже хочу свое хозяйство но останавливает то что необходимо уезжать работать периодически, без присмотра не оставишь. Как вы планируете этот вопрос решать? пилу и триммер посоветую фирмы "чемпион", недорогая и надежная техника:super:иван чай обычно растет на горельнике, так что сыпьте золу или просто прогуляйтесь по полю, посмотрите может и есть где, тогда отпадет вопрос с выращиванием

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    красиво:super:рыба какая водиться? :victory:

9. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Пока сам рыбачить там не пробовал еще, но говорят, что есть караси, плотва, а иногда даже и сомята попадаются. Мне там речка нравится тем, что глубина максимум 1-1,5 метра, и даже если я зимой и провалюсь под лед, то не утону.
    Иван чай хочу попробовать выращивать на продажу, посмотрим как получится, потому как трудозатраты на его заготовку и обработку небольшие, а стоит он прилично.
    Тоже присматриваюсь к технике "Чемпион", это конечно Китай, но вроде бы как это нормальный заводской Китай.
    Птицу и кроликов думаю держать в сарае, навещать по выходным, кормить с помощью бункерных кормушек с большим запасом корма, не думаю, что кто-то полезет взламывать сарай ради десятка кроликов и кур. А вот ульи уже страшно на неделю без присмотра оставлять, их ведь в сарае не закроешь.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    У меня иван чая полно и так растет на соседнем поле, собираю его для собственного использования, продавать и мыслей не было, не мое это видать, нет коммерческой жилы:aga::victory: я его так, бесплатно всем желающим раздаю и угощаю, мне не жалко:hello: по теории наверное можно в сарае животину оставлять но как то это не по людски, как же она животинка без выгула, им свежий воздух и свобода все же нужна чтобы здоровые все были:super:

11. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Но ведь держат же в клетках и кур, и кроликов...

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Местные алкаши залезут! им без разницы, что продать за пузырь!

13. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Не думаю, что местные алкаши будут ломать дверь в сарай ради кур с кроликами. Но вот если оставить живность на виду на улице, то наверное ее упрут с вероятностью близкой к 100 %. Но у нас там наверное еще можно записать в плюс отсутствие нормальных дорог...

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    не ради курицы, а ради возможности её поменять на пузырь самогона И не через дверь, так через крышу...

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Вот в точку!
    Мы как из регпалаты приехали в свой уголок (дачу) - так и больше не захотели уезжать!

Заехали посмотреть на свои владения в обед, вечером взяли матрасы, обогреватель и больше не уезжали до октября.

Дача (дом) - это болезнь, она затягивает :)

Тем не менее, вопрос безопасности нужно еще обдумать.
    А также сравнить с другими доступными местами/участками для разведения живности и любования природой.

Статус темы:
Закрыта.