РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу поставить встроенный шкаф купе Высота проема с учетом верхнего и нижнего листа ЛДСП по 16мм будет 2608мм Ширина 3440мм Планирую 4 двери с 2-мя перекрытиями, зеркала, профиль "С"-стандартный. Программы для расчета дверей говорят что необходимы двери размером 2568х870. На заказ дороговато, а из готовых в магазинах стоят 2552х804 и 2552х904 вот и думаю подойдут ли... Высота как я понимаю как раз, на 16мм меньше расчетных, сам профиль скроет, или еще один лист ЛДСП положить... А вот с шириной сложнее, 804*4=3216 что мало, а вот 904*4=3616 вроде и подойдет, ну перекрытия два будут не по 20мм каждый, а по 88мм, не критично ведь? что скажите. - Так же интересует при ширине дверей в 904мм, проем в 840мм нормальным же будет? с учетом, что в некоторых проемах планируются ящики.
Все возможно. С высотой и сами разобрались, только лист не нужен, достаточно планки 90мм шириной под верхнюю направляющую. Что до ширины, 88 не критично, но неудобно. При трех закрытых дверях открытый проем будет 816. Минус шлегель, кривизна стен - не больше 800 под ящики делать. И вообще, хорошо бы на план взглянуть.
- Листы хотел для того, чтобы не крепиться к потолку и полу. Планирую лист шириной 600, который будет лежать на вертикальных стойках. Так же сами стойки и лист прикреплю к бетонным стенам. Думаю разницы то не будет особой, тем более что при данной конструкции направляющих, верхняя направляющая по сути и не нагруженная, используются просто чтобы двери не завалились. - как вариант ящики использовать в центральных секциях, тогда к ним будет полный доступ при двух открытых дверях. Крайние части чуть шире, а в центральных планирую пару ящиков поставить
Никогда не понимал желание ставить лишнее ДСП во встроенных шкафах. Я бы планочки по периметру пустил и все. И еще, можно рассмотреть вариант с разными дверьми. Передние 804, а боковые, задние 904. Но в этом случае придется боковины чуть нарастить.
А что мешает урезать по ширине хотя бы две двери? Крайние! Если профиль алюминий собрать и разобрать их раз плюнуть. Упилить верхнюю и нижнюю рамку двери. Ну и заркало чикнуть.
У меня дома два шкафа купе, один из них сделали на заказ 10 лет назад, высота его 3,10м, а ширина 8 м, 8 дверей, по метру, две полностью зеркала, через какое-то время возникли проблемы - под гнетом тяжелых зеркальных дверей, просел шкаф и искривились полозья по которым ездят двери. Сейчас стал вопрос о том как это все починить, по ремонту нам насчитали почти 10 000, так что советую Вам очень внимательно смотреть какой вес дверей и насколько ровный пол. Потомучто у нас сейчас реальный геморр, двери просто не закрыть и не открыть.
2 нижних направляющих по 1800 мин. Итого 3600. Комплекты роликов 8 по 250=2000. Выезд, доставка, плюс работа. Не особо заломили. Это если стоит алюминиевый аналог раум+. Если сам раум, то продешевили)
Павел, подскажите, а вот это раумплюс может сделать мне ремонт шкафа? Если шкаф у меня не от их фирмы?
Раум+ это немецкая фирма. Производитель алюминиевого профиля для шкафов. Сами шкафы она не производит. На территории России только представители торгующие ее продукцией.
Обратите внимание на алюминиевый профиль от аристо. Это 100% аналог раум+ при том, что весьма качественный. В 2 раза дешевле немецкого. Но все же дороже других аналогов. Мы на своем производстве перепробовали их не мало. Оптимальное соотношение цена-качество! Можно еще глянуть на серию профилей, которыми торгует Модус. Подешевле. Качество так же не плохое. На совсем дешевые аналоги (в т. ч. стальные) не ведитесь. Был у нас печальный опыт. От заказчиков пошли рекламации. Вы хотите сами делать или заказывать?
А у меня по этой теме возник такой вопрос. В чем разница для 4х дверей сделать 3 перехлеста или только 2? Есть ли какие-то нюансы в эксплуатации или монтаже (например, будет меньше видно вертик. отклонения из-за кривых стен)?Я планирую использовать профиль Aristo Slim. Ширина проема в моем случае 2858 мм