РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анализы воды в студию, пожалуйста. Фото колодцев и к ним бумажка. Без бумажки, то реклама, а с бумажкой спец алист. Кстати общественные колодцы запрещены. А в целом с трактатом согласен, несмотря на то, что я бурильщик.
Тамбур! Ты просил без ругани, ну так соблюдай правила. Никто не против твоих колодцев на глине. Собирай какую угодно воду и наделяй её любыми волшебными качествами. Ты только одно понять постарайся. В скважине, пробуренной ну ту же глубину, что и у выкопанного колодца - вода будет одинаковой. За тем лишь исключением, что все ваши "мастера - новоделы", останавливают работу в ровно в тот момент, когда в колодец начинает интенсивно прибывать вода. Вот и все! А все эти разговоры о потомственных "чародеях" или необыкновенной воде в "твоих" колодцах - обыкновенные понты! И ты это знаешь лучше меня!
С анализами все в порядке. В этом году свеженькие анализы появились (аж 70 штук) и по колодцам и по скважинам и по родникам. Нужно разгребать. Делать фото, видео с коментами. Наберитесь терпения, тема только начинается. Не верная информация. В этом году построили 2 общественных колодца от поселкового сельского совета выполнили. На балансе стоят все общественные колодцы.
Я пока не наделяю волшебным качеством колодезную воду, хотя есть планы запустить озон в колодец в ночное время автоматически. Есть у меня такой проект "Альпийский колодец" все для этого приобрел озонатор, насосы и прочую мелочь, руки не доходят. И здесь ты спекулируешь. Примерно 3% таких колодцев, которые стоят и питаются с одного горизонта, что и скважины - это колодцы от 15 до 30 м с сильным песчаным водоносном с хорошей питьевой водой. Абисинкяи и мелкие песчаные колодцы считать не будем. 74% глиняных колодцев, соответственно 23% песчаных. За 15 лет существования в ГК ведется такая статистика в базе больше 12000 построенных колодцев по все России. Сергей 3%! И ты этими процентами как ошпаренный всем доказываешь, что вот скважины и колодцы с одного горизонта. Сережа, я не твой клиент. Там тебя слушают с открытым ртом. В организации, которую я создал нет безответственных мастеров. Все устроено таким образом, ни я не ГК не имеют права оценивать мастера как специалиста. Многих мы даже в лицо не видели, мы информационный центр. Заказчики своими отзывами укрепляют авторитет мастера. Придумывать отзыв мы тоже не можем, у каждого заказа имеется свой уникальный номер деревня, тел. ФИО и т. д. Отзывы под номерами заказов. 1-2 плохих отзыва клиента и страничка мастера с сайта удаляется. Хоть я там не работаю, мои правила жестко выполняют. За всё время не докопанных колодцев было всего несколько штук и то, сами мастера их и докопали. Ты вообще ничего не знаешь Серёженька. Ложь и скверна от тебя фонтанирует, словно из старой скважины с ржавой водой.
Это для тебя она ложь, потому, что ты сам людей своими сказками обманываешь. Ну вот же : - ну разве не ложь? Ты же людям натурально голову морочишь! У меня для тебя другая статистика по этим колодцам есть: - 90% колодцев в МО сделаны на верхние слои песчаных горизонтов. И вода во многих из них периодически то уходит, то приходит. И вот это правда. А то, что ты тут про глиняные, чудесные колодцы рассказываешь - вот это действительно сладкие сказки для клиентов. Только здесь они не "проканают" - здесь, видите ли адекватные специалисты случаются...
Далеко ходить не будем, может ты мне подскажешь, где такие колодцы в моем Сергиево-Посадском районе? 90% на песке...
никто не отрицает загрязнение поверхностными водами, но даже в полностью сделанном по технологиям колодцу никак не избавится на 100% от внося вредоносных микроорганизмов, даже банально на бедре, которым черпают воду... а если разбор воды не велик - она весьма хорошо застаивается - и тут уже никакие технологии не помогут избавится от размножения микроорганизмов - а дальше уж кто кого...
Да полно! Сам найдешь не маленький. Не найдешь, подожди немного, люди здесь отпишутся. Или тему почитай про колодцы, там каждый второй заказчик подобную ситуацию описывает. Один ты у нас "волшебник" - вода у него проходная, родники он в колодцы приглашает. Забыл про свой потомственный "срач" на форуме? Там у тебя 36 колец помнится было в глине похоронено и чёт, как то ни один родник с живой водой в гости так и не пришёл, как ты не изгалялся? Трёх лет не прошло, он опять за своё: - мур, мур, мур, в скважинах вода плохая, а в моих колодцах мягкая да целебная. Да тьфу, читать уже противно, а наделе обычные шабашники приезжают. И копают - до песка! И всё! А потом заказчику - качай, мол, всё здорово, вода будет - деньги давай! И ценник у тебя на 200 - 300 рублей завышен. Думаешь никому не понятно, что это твоя "маржа" заложена. И ты так хитро замаскировался и с ними "не работаешь", разместив на своей "горе школе" телефоны шабашников которые к тебе обращаются? Пафоса у тебя Григорий Петрович много, а ещё цинизма и глупой хитрости. Вот и всё. Говорили же тебе - не лезь ты на форум со своими рекламными сказками. Не та это площадка...! Не та! Здесь тебя быстренько за усы прихватят, да на чистую воду и выведут...!
А теперь колодезная страшилка. Был в нашей деревушке школьный колодец Из него столовая школьная водичку для учеников на обеды брала. И всё бы хорошо, да двоек нахватал ученичёк один, со звучной фамилией Гайдар. И вот на перемене, шоб отмстить, наклал он в колодец ентот. Сейчас он отсидел уже за убийство тётки родной, весь в шоколаде, тем не менее факт есть факт. Могу познакомить с ним неверующих. Жив курилка. Посему поселковая администрация заказывает скважины-колонки под замком. Прилагаю фотки. Это скважина на колодезные глубины с питьевой водой. Ей 3 года. 13м. Насос Водолей -3 с дыровкой в шланике на зиму. Навес уже сами жители сотворили. Кстати даже замок сняли с оголовка, В этом годе сам воду набирал. Берегут скважинку, вода центральная с железом. Вот от таких и замочек. А ваша администрация в случае чего повторит судьбу директора махачкалинского водоканала. ИМХО.
Возможно, но как правило, заражение колодца происходит по причине проникновения почвенных вод. Подобное проникновеннее не сложно заметить по явным признакам: следы подтеков, мокрые кольца, после дождя мутная вода, просадка грунта и т. д. Но сегодня, на это мало кто обращает внимание. Повторюсь, шаблонов в этом деле не существует. Ситуации могут быть совершенно разные и не предсказуемые. Тонкостей в этом деле много и это всего лишь инструмент, благодаря которому можно научится видеть что происходит в колодце, за стенками колодца, в грунте. Многие делают мягкую отмотку вокруг колодца. На каждом дачном форуме она широко пропагандируется. Лично моё мнение - это самое бестолковое изобретение, которое могли придумать дилетанты в строительстве колодцев. Донный фильтр из щебня, деревянный осиновый щит, замазка герметизация швов и многие другие технические разработки чаще наносят вред колодцу. Но есть колодцы в которых вода обменивается естественным течением. Увидеть течение можно в каменистой прослойки проходных вод. Бросив щепку в колодец, она плывет по кругу, естественно с очень медленной скоростью. Или взмутить колодец (вылить в него ведро глиняной жижи) через пару минут вода в колодце становится прозрачной. В крупном песке, происходит тоже самое, только время обмена воды идут на часы, в глинистых грунтах на дни и недели. Если кто желает поспорить и скажет, что глина выпадает в осадок. Соглашусь, но до полного визуального осветления придется ждать пару месяцев. В глине есть тонкая фракция минералов, которая в осадок выпадает очень долго, при большом объеме воды до года. Были и такие сложные колодцы, проблемы в которых не поддаваться логическим цепочкам. Возможно, мы дойдем и до них.
Для поиска исполнителей по строительству колодцев и организацией/бурению скважин рекомендую использовать нашу Биржу. https://www.forumhouse.ru/exchange На ней можно выбрать исполнителей с реальными отзывами и заслуженной репутацией. Так же, при выполнении ими работ вы сможете дать отзыв. Это поможет будущим потенциальным Заказчикам выбирать достойных исполнителей их желаний.
Мне сказали на днях, что щас какойто закон приняли - мол нельзя скважены - надо получать разрешение чуть ли не как для добычи нефти на них, платить пошлину и налоги, и чуть ли не счетчик ставить... никто не в курсе сего действа?
Особенно у тех людей которые сначало сделали скважину за 15-25 тыс. руб., напились вдоволь "мутной, рыжей" водички - с мыслью что "вот, вот, прокачают" и попрет чистая. Затем с удивлением обнаружат, что насос заклинил в скважине намытым песочком и не поднимается. Достают из заначки 35000 руб., звонят дяде Гри...и, и он строит им питьевой колодец-для него, его детей, и детей его детей. По ФАКТУ так!