РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие ещё давно забытые технологии? Это всего лишь обычный каптаж... Две тысячи лет назад, это всего лишь 25 г. н. э. Ну так и кем же эти колодцы были тогда построены?... Тем более в России... Кстати... Первое упоминание о ней в летописях, напомните, когда было? Почему ж... Как анекдот, вполне сойдёт...
Ты встречал источники с мягкой водой? Нет? Тогда лучше помолчи и послушай. Я нашел такие источники, только они были построены в далёком прошлом. Всё это говорит о том, что в прошлом была культура, которая знала как строить питьевые источники и понимала их пользу, ценность. Может из твоих скважин водичка мягкая бежит? Из современных скважин бежит вода такого качества, что люди полы боятся мыть такой водой. Вот тебе твоя хвалёная, продвинутая цивилизация - полная деградация общества!
Ой, а что случилось? Повода для менторских нравоучений и сползания до панибратства, я вроде бы не давал... По поводу мягкой воды... Да, из моих скважин она бежит... И не только из моих... Наберите в поиске "Анализ воды из родников России", сами удивитесь... Вам бы практики побольше, да по теме колодцев подучиться...
Как не давал повода. В любых твоих вопросах, что касается строительства питьевых источников, ты просто пенёк с глазами. Запомни, раз и навсегда. Мягкую питьевую воду можно взять только с глубины от 1,5 до 5 м, и только из глиняного грунта. Других вариантов нет и быть не может. Чем ниже водонос, тем вода становится хуже качеством. Гугл тебе такого не расскажет сынок. По поводу мягкой воды из скважин. Если скважины делают на песок, то из песка редко выходит вода нейтральной жесткости. Аналог воды из родников. И то, если скважина не глубже 30 м. Мягкой воды взять из песка, ещё никому не удавалось. Извиняюсь, тебя в счёт не беру. Если делают скважины в глине, то воду берут с застойного горизонта - есть и такое понятие. Вода в застойных горизонтах стоит и не обменивается столетиями. Вода выходит прозрачная, как алмаз, но по факту, такую воду можно сравнить с супом из минералов. Поучится, я всегда за. На этом урок с тобой закончен.
Жаль... А так хорошо всё начиналось... Изучайте... анализ поды из родников: 1 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках
После осмоса получаем дистиллированную воду, без минералов. Такую льют в системы отопления, чтоб защитить котел от накипи, продают для заливки в утюги и парогенераторы. На такой воде хорошо самогон гнать или спирт разводить.
Опять возникают вопросы, после осмоса воду куда девать? в системы отопления льют антифриз, в парогенераторах там катриджы от накипи, если только спирт разбавлять) Ну это уже другая тема, поставить осмос на 200 литров и фильтра, там цена больше чем выкопать колодец Хотя нет, можно капнуть всего 3 кольца, сделать туда дренаж со всего участка и поставить обратный осмос. И будет дистиллированная вода .. Правильно?
Вот очень хочется выслушать Ваше мнение. Зачем мне менять скобы из (даже не знаю из чего, которые сгниют как минимум через 20 лет) на скобы из пищевой нержавейки, при этом заплатить стоимость колодцв?, И очень нужно мнение, что делать с треснутым кольцом? (Насверлить еще 30 дырок и сделать сетку из нержавейки? Полезный объем от осмоса 1/3, куда девать отходы? Обратно в яму?
Очень сильно сомневаюсь в таких скобах. На 99,9% просто хорошая реклама товара. Нужна вода после осмоса, найдете куда сливать отходы. Вы не знаете что с ними делать, пусть сантехник думает и решает поставленные задачи. Вы любите сказать А, потом Б, через время В и т. д. Сказать сразу слова "алфавит" нельзя?
@ВодоУслуги, так я получаю от Вас информацию на форуме задал вопрос А, получил ответ А, так по алфавиту. После всей полученной информации, больше наверное от практиков, формирую общую теорию и уже могу понять, как пользоваться правильно информацией как ее применить на деле. Честно скажу, если бы не Григорий Петрович, меня бы развели на десятки тысяч рублей, это я Вам тут мозг выношу на форуме 3 недели, а ему в личку столько же. Что касается советов про щит, да спасибо, перебздел удалил, но ответный вопрос, через сколько времени после установки он начинает гнить?,Да, что ни какого эффекта от него не стоит ждать, это было и "А" Это меня больше всего волновало, камушки на нем то же понятно, это "Б", а где "В"?
Скобы менять не надо. Это абсолютно бессмысленно. Если трещина небольшая, то можно ничего не делать, поскольку снаружи кольца в районе трещины обычно образуется природный фильтр и вода поступающая в колодец с водоноса уже не вымывает в колодец грунт. Если есть опасность намывания в колодец грунта вместе с поступающей водой, то трещину можно затереть или замонолитить цементным раствором или специальной смесью. Я не рекомендую это делать.