Возникает вопрос, почему когда мне выкопали колодец, мастера специально не стали заделывать швы именно с того момента где был водонос? А это нижние 3 кольца Если мне не изменяет память (много тем и сообщений прочитал за короткий промежуток времени), но вы вроде буровик, а не копатель? Откуда столько познаний?
Но... Если коротко... То вот, где загадка... Неужели прочитали? Обычно те, кто читает, или кому отвечают, оставляют за собой следы в виде какой либо благодарности за полученные знания или затраченное на ответ чужое время ... За Вами такого как то не замечено... По нижним кольцам... Чтобы замазать стыки нужно выкачивать воду и ждать, пока встанет замазка... Ответьте, кому из Ваших копальщиков это было нужно? Когда намного легче впарить донный осиновый щит... А по колодцам, откуда и чего, я уже писал, повторяться не буду...
Да, в разделе про колодцы прочитал. Ну приехали ко мне специалисты, вытащили щит, почистили дно. После диагностики было предложено промазать нижние 3 шва (они даже не текут) заменить скобы которые стоят у меня они типо начали ржаветь на их скобы из пищевой нержавейки. (это демонтаж, монтаж, промазка) у меня их 27 штук, за каждую по 3000. Идем далее, настаивали установить подвесной щит из сетки из пищевой нержавейки и сверху положить щит и камушков. Даже не спрашивал сколько это стоит, но судя если 1 скоба 3000, можно примерно представить. Далее, так получилось, что у меня нижнее кольцо лопнуло в одном месте паутиной, было предложено все трещины заделать мелкой сеткой из пищевой нержавейки (цену так же не уточнял), при этом они крепят эту сетку шурупами по всему периметру кольца через 5 см. Вопрос, сколько колодцев новых мне бы построили за эту цену?
Нет никакой загадки. Есть не понимание... Попробую ещё раз объяснить. Это говорит о том, что все строители колодцев не формируют свои колодцы. Оставляя формироваться колодцы естественным путём. Формирование колодца - это когда обвалы формируют шахту колодца, Заполняя жидкой глиной технологические пустоты за кольцами. Таким образом, колодцы естественным образом формируются, восстанавливая тронутый водоносный грунт. Как только колодец сформируется, потоки воды перестают размывать водоносный грунт. Вода в колодец начинает приходить прозрачная. Естественное формирование колодца может проходить от 1 года до 8 лет. Многое зависит от грунта. Это говорит о том, что питьевые колодцы формируют сразу после его строительства. Обсыпая технологические пустоты песком, проливая водой. Таким образом, зияющие раны водоносного грунта залечиваются. Именно по этой причине, в питьевые колодцы вода приходит всегда прозрачной, кратчайшим путём, не размывая водоносный грунт. Вода в питьевых колодцах постоянно обменивается, глиняного отстоя на дне колодца не наблюдается, от слова совсем. Если коротко.
Питьевые колодцы формируют сразу. Через месяц можно сдавать воду на анализ. Это говорит о том, что питьевые колодцы формируют сразу после его строительства. Обсыпая технологические пустоты песком, проливая водой. Таким образом, зияющие раны водоносного грунта залечиваются. Именно по этой причине, в питьевые колодцы вода приходит всегда прозрачной, кратчайшим путём, не размывая водоносный грунт. Вода в питьевых колодцах постоянно обменивается, глиняного отстоя на дне колодца не наблюдается, от слова совсем. Если коротко ... Лихо... А вот это про песок кто писал?
Я описал, как глупые строители колодцев губят источники с чистой питьевой водой. Как они делают вокруг колодцев организованный приёмник для поверхностных вод. Таким образом собирают всю грязную воду с поверхности земли и загоняют её прямиком в колодец. Превращая колодец в помойную яму. Чего тут не понятно? Для этого нужно понимать, как устроен первый не напорный водоносный горизонт. Есть такое понятие в строительстве питьевых источников - проходные воды. Это когда вода в грунте находится в постоянном движении. Задача специалиста в строительстве питьевого источника, построить колодец на проходных водах. Если получается организовать сбор проходных вод, то вода естественным образом в колодце обменивается. Всё очень просто.
Да всё понятно... В родниковых питьевых колодцах пустоты должны быть засыпаны песком, а щели колец не заделаны... На анализ воду можно сдавать не ранее, чем через год ...(видимо срок гарантии)... Вода в колодце течёт... Всё... На этом хорош...
В строительстве питьевых источников много разных тонкостей, которые не понятны для большинства современных строителей колодцев. У нас нет понятия слова гарантия. Они или получаются, или нет. Многое зависит от рельефа местности, глубины и характера водоноса. Если всё получаются, то в колодцах вода никогда не испортится. Даже если воду из колодца не брать несколько лет. Если взбаламутить воду в проходном колодце, то через пару суток вода становится опять прозрачной и свежей. Это давно забытые технологии, которым тысячи лет. Есть действующие питьевые источники в России, которые были построены 2 тысячи лет назад. Так они и сегодня собирают чистейшую питьевую воду. Качество воды в которых, можно сравнить с водой после обратного осмоса (в прямом смысле).
Профессиональным закапывателям колец, мастерам по заделки щелей в колодцах, рассказывать об этом нет никакого смысла.
После обратного осмоса получаем мертвую воду. Если воду после осмоса планируют употреблять в пищу, то необходимо минерализировать.
Я имел ввиду, что после обратного осмоса вода очищается максимально эффективно. Точно не помню, показатель минерализации воды после осмоса до 10 миллиграмм на литр. Примерно такой же показатель воды я обнаружил в источниках построенных тысячи лет назад. Для сравнения, в родниках показатель воды минерализация 150 млг. В центральном водоснабжении 450 млг. В питьевых колодца, в лучшем случае 45-60 млг, в редких случаях 24-30 миллиграмм на 1 литр. Лучше показателя добиться не получилось и тому есть причины. Воду после обратного осмоса живой назвать не получится. Молекула живой воды несёт в себе кислород и взять такую воду можно только в естественных источниках, там где вода находится в постоянном движении. Без движения, живая вода через пол часа становится мёртвой. Японцы в понятии живой и мёртвой воды продвинулись дальше всех. В России, в этих понятиях, нас можно сравнить с племенем тумба-юмба. Японцы объясняют почему и какую воду принято называть живой. - "Если из организма человека взять всю воду, то эта вода будет обогащённая кислородом, иметь отрицательный заряд с минерализацией 4-6 миллиграмм на 1 л. Источники, вода в которых имела тот же состав, что и в организме человека, называли источниками с живой водой." По поводу того, что в воду нужно добавлять минералы - очередной бред сивой кобылы! Дело в том, что организм человека вынужден очищать воду от минерализации, так как из желудка вода напрямую направляется в кровь. В противном случае, наша печень быстро бы обросла кораллами.