1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из Керамзитоблока или Керамзитобетона?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Ivanov_Dmitry, 06.11.16.

1. Ivanov_Dmitry
    Благодарности:
    3

Ivanov_Dmitry

Участник

Ivanov_Dmitry

Участник

Благодарности:
    3
    Стена из Керамзитоблока или Керамзитобетона?
    Подскажите пожалуйста форумчане, у меня фундамент на участке ленточного типа глубиной 60 и от земли 10 см 8м на 10м с пятой стеной по середине, заливал сам в виду экономии денег не много было. хочу поставить дом в один этапж 3 метра и мансарда из бруса. Стены хочу возвести из Керамзитоблока или Керамзитобетона, потом отштукатурить снаружи утеплитель минеральной ватой и закрыть все это дело сайдингом или блок хаусом. Вопрос можно ли использовать чистые блоки из керамзита или они непредназначены для несущих стен?

2. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый вечер. Блоки, которые вы указали насколько мне известно, используются для несущих стен, на марка прочности у всех разная. По цене рассчитывали сколько получается ваша конструкция (допустим на квадратный метр)? Какая у вас ширина фундамента, какую планируете толщину стены?

3. Ivanov_Dmitry
    Благодарности:
    3

Ivanov_Dmitry

Участник

Ivanov_Dmitry

Участник

Благодарности:
    3
    По цене керам
    Марка прочности будет М75 планирую использовать керамзитобетонные блок, по цене выходит 83 тыс это 36 р за блок, 34 куба, ширина стены в длину блока 38 см, фундамент 40 см, думал из бруса ставить но передумал.

4. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ivanov_Dmitry, керамзитный блок обязательно придется утеплять. Очень советовал бы рассмотреть строительство стены из 38 блока керамического. По цене на материале не сильно проиграете, а если рассчитать, что количество керамзитобетонных блоков в больше чем керамических (в квадратном метре), плюс утеплитель, плюс монтировать утеплитель, то может и керамика дешевле выйти. Не рассматривали такой материал?

5. Ivanov_Dmitry
    Благодарности:
    3

Ivanov_Dmitry

Участник

Ivanov_Dmitry

Участник

Благодарности:
    3
    Рассматривал цена на 38 керамический блок 73 рубля сейчас у нас и его все ровно утеплитель надо для наших широт я сам из Уфы. Так вот по цене выходит 133790 это керамика, а керамзитоблок 36 рублей выходит на 78000 тысяч и того имеем экономии 55790 р это как раз и тот самый утеплитель. Да согласен керамика теплее но и керамзитоблок ей мало уступает он даже покрепче будет керамика очень хрупкая.

6. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Керамика хрупкая если ее бить, по марке прочности она выше керамзотобетонного блока. Керамический блок это альтернатива кирпичу, из которого строительство ведется уже очень давно. Керамзитный блок не такой хрупкий именно на удар, но он и холодный. Утеплитель использовать обязательно, а утеплитель надо прикрепить и защитить. Мало кто рассчитывает затраты крепление утеплителя и его долговечность. Другое дело если и в 38 стена не проходит по теплопроводности, а что если использовать 44 блок?

7. Ivanov_Dmitry
    Благодарности:
    3

Ivanov_Dmitry

Участник

Ivanov_Dmitry

Участник

Благодарности:
    3
    44 блок стоит 133 рубля и то он только у компании Финербергер продаётся у нас нету в Уфе ближайший в казане плюс доставка около 45 тыс две фуры и теплая смесь для него ещё 60 тыс. Дороговато. Я планировал построить из Керамзитоблока и со временем утеплять Москва не сразу строилась. Не хочу за бренди переплатить если его утеплять он не уступит керамике. Имхо

8. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Каждый выбирает то, что хочет и что более по душе. Глина - материал хороший, но в вашем случае если рядом купить его нельзя, то это другое дело.

9. beljaeff
    Благодарности:
    4

beljaeff

Участник

beljaeff

Участник

Благодарности:
    4
    Глина это вы хто имеете в виду? Керамику? Очень тема заинтересовала

10. Ivanov_Dmitry
    Благодарности:
    3

Ivanov_Dmitry

Участник

Ivanov_Dmitry

Участник

Благодарности:
    3
    Купил керамику всетаки 0.38 блок парикам весной привезут с завода. Долго сомневался плюсов говорят больше чем от Керамзитобетона и можно не утеплять некоторое время.

11. AndrShurupovert
    Благодарности:
    161

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я пойду таким путем - раз уж все равно утеплять снаружи, то стены буду поднимать хоть и холодные но прочные и не дорогие. Блок планирую либо доломитовый либо карбонатный. Они даже дешевле керамзитового.

12. ТаНиК
    Благодарности:
    664

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Сосед построил дом из теплой керамики, потом утеплял ППС и говорит, что холодно, ещё будет утеплять. Мы из КББ построили - всё равно утеплять придется/