1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как юридически избежать попадания в узкий длинный участок на плывуне?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Александра272, 06.11.16.

1. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Худой мир я поддерживала с 1998 года. Осознавая, что пользуюсь на 7.4 метра площадью больше, чем мне положено по моей доле, из общей площади дома. Преступно оказавшись не на той стороне перегородки посреди дома. Ее поставили совладельцы в 2001, урожденно дом был проходной насквозь, на 4 причем крыльца.
    Не могу объяснить, как мне 18 лет назад досталась большая часть дома при меньшей доле, но это факт ;)) Ну и вот старалась, отрабатывала.
    Фундаменты забор заплаты на крышу подсыпка машинами земли, цемент цемент цемент песок щебень ж) (цемент лучше марки 500) краска масляная, краска нормальная Дулюкс, один кредит, второй, третий, четвертый, пятый, шестой. Саморезы бригады гастрабайтеры песок сухой песок строительный ;)) фанеру 9 мм от 12 мм отличаю просто с лету ;)). На день рождения помню купила себе дрель Бош.
    Упоительные годы поскольку по чистой случайности часть дома, выделенная любезно незаконной перегородкой мне, чисто случайно имела дыры в потолке от 1.5 до 2ух метров совсем дыры видно небо. ну и еще по краям. От 8 до 12 крыс на 3 м2 на виду за раз. Соотвественные полы и стены в плесени 5 видов. Провалившийся сарай я бы сказала, где то как то. Но по справке Жилищной комиссии 1999 года, списанной с 1949 года - все это счастье - "жилая комната".

Нет, купить у меня все это совладельцы не желали, я спрашивала для отчетности. Им хватает своих 8 с лишним соток. С чуть более лучшей частью дома. В основном потому что они живут не только на второй половине дома внизу но и наверху у меня на голове ;)) на 2ом этаже. Где посуше и вода откуда сквозь драную крышу насквозь проливалась исторически вниз.

Честно - я бы не продала. Мне дорог дедовский дом так, что где нет фундамента - я делала дыру в полу, вынимали грунт, весь шит, засыпали сухой песочек, поддомкрачивали и подводили ленточный бетонный фундамент снизу под готовый дом.
    Это кто понимает ты сидишь на половине кухни - а на другой половине у тебя внезапно пляж в дыре внизу ;) желтенький песочек сухой. Фракция 0.25. Очень мило ;)
    И ты гуляешь по досочке сверху над энтой пропастью. Пока наверх все слои пола снова не нарастят и не сойдется со стенами.

Я мыла стены хозяйственным мылом 72%. Посыпала содой. Поливала кипятком. Скребла наждачкой. Мыла губкой. Затирала пятна плесени марганцовкой. Мыла каждое пятно уксусом и Фэари лимон. ;)) Топила на убой, так, что уши горят.
    И знаете - плесени больше нет. 9 лет уже нет. Как то. Отмыла и высушила.

Этот дом сделан обратно из ничего вручную мной. Сантиметр за сантиметром. Покрашен аккуратненько аккуратненько, кисточкой. В 3 слоя.

Это дедовский дом, моего деда.
    Я не продам.

2. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Меня интересует возможен ли раздел в натуре, выдел моей доли, при сохранении земли в статусе "совместная долевая собственность" или "совместная долевая собственность с определенным по суду порядком пользования."
    Опрошенные юристы пока не знают. Землю в натуре не разделить, тк в нашем регионе минимум 12 соток на собственника для сохранения статуса ИЖС.
    На дом никаких спец. законов нет. Вроде в натуре выдел доли юридически в смысле - законен.
    Но дом и земля в нашем законодательстве намертво связаны.

И вот с одной стороны - можно делить дом не делить землю. С другой - дом делить нельзя потому что земля останется в совместной долевой собственности.
    Юридически мне неизвестен ответ. Если кто то знает - скажите.

Я бы хотела делить дом как пирог, вертикально.
    Потом что свою часть я сохраню и к ней потом новое пристрою.
    И чтобы на голове у меня эта кодла не топталась. И не заливала меня. При отсутствии воды на участке - и то! ухитряются проливать вниз чисто случайно по 20-40 литров воды за раз.;
    На мой новый потолок. Покрашенный краской с эффектом 3D ;)) и мраморной, извиняюсь, крошкой в составе.
    Часть дома на стороне совладельцев обречена, упадет. Им на дом плевать изначально, мой дед им никто и память тут не учитывается в их раскладах, только деньги. И потом мне трудно проникать на чердак а там сгнил пол, кто ступит - проваливается вниз. Мне поменяли метров ? 9? пола чердака. И балки несущие при нем ;)
    Но трудно знаете ли на чердак проникать когда он совместный в смысле закрыт ими на ключ ;)
    Доски бывало купишь. Сороковку машина привезет. А на чердак вход на 2 этаже и не попасть ;) И на тебя потолок где то падает ;)
    Я желаю иметь доступ к несущим конструкциям дома своим.
    Хочу свою часть дома. То что у них - пропадет все равно к черту.

И совладельцы тем более хотят новый дом все равно рядом строить, и 8.4 сотки им позволят.
    Так вредничают, из вредности, по поводу раздела старого.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Возможен.

4. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Александра272, а Вы постоянно живёте в доме? А Ваши совладельцы? Вы точно уверены, что нормы о 12 сотках для ИЖС применимы к Вашему случаю? У нас в МО, например, минимум ЛПХ - 2 сотки, минимум ИЖС - 3 сотки, при этом строиться можно минимум на 4-х сотках. Рекомендую почитать решения местного суда по аналогичному вопросу - наверняка и другие люди делят ОДС в суде, появится у Вас хоть какое-то представление о перспективах своего дела.

5. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я метаюсь по юристам, разоряюся там; Хранят многозначительный вид, в смысле заключите договор и ни о чем не думайте, тысяч на 70 и зачем вам это знать. 70 ладно в смысле их нет, но банков в стране много. Но как заключать договор, если не знаешь, что можно более менее реально хотеть? Оне и так не внушают пока ;) и не несут ответственности за результат никакой. Надо хотеть что нибудь возможное по законам. Постановлениям. И пожарным и др. правилам. В том числе на будущее, если я попаду в трубу 11 метров на 44 длиной. Перспективы постройки там чего? А как же 5 метров? Или не 5? До будущего забора, разделяющего, в худшем случае, по порядку пользования участок. Или 5 это до другого дома. А до забора внутреннего между новыми э. определенными по рез там будущего суда владельцами. Это же даже мы будем не соседние домовладения и участки а внутренний забор между не знаю кем и кем!
    Перспективы пристраивать к свой части дома? Нужно ли будет разрешение совладельцев, отделенных от меня только фактом определения порядка пользования? Но все равно мы остаемся совладельцами в долях. Они не дадут никогда ничего ни на что.

Спасибо, preparator_76 и Kate. Закона про 12 соток так пока и не увидела. Все о нем говорят посмотреть пока не удается ;) Но весь сайт поселка уверен в цифре 12, юр конс по земельному вопросу уверена в 12 в нашем поселке. Что у нас тоже было как у людей, 3 сотки, но неск лет назад, лет 5, решили ограничить, чтобы если нас придется сносить всем поселком, то не расплодить прорву собственников в черте города выдавать упрямым квартиры или не знаю чего. Мы при башне Газпрома. В след году метро ожидается ;) в деревне ;)

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если жилая комната одна на весь дом по тех паспорту 1999 года, 18 м2. Сколько при разделе в натуре дома должно прийтись жилой площади минимум на ? для создания двух жилых комнат из одной, перегородкой и разными входами в нее.
    18/2 = 9м2

Читаю снипы, про жилой частный дом не вижу, про однокомнатные многоквартирные дома написано: гостиная должна быть не менее 14м2 а спальни неизвестно.
    При двухкомнатных квартирах - спальня должна быть не меньше 8м2.

И все. Прямым текстом - сколько должна быть жилая комната метров, если она одна - не нашла.

Про потолки в жилых помещениях пишут 2.5 минимум. В многоквартирных домах, опять же.
    Про жилой частный ни слова, сколько должны быть потолки, в жилом помещении.
    То ли не регулируется то ли не нашла снипов пока.

Еще у меня мысль нельзя ли кухню по старому тех паспорту - внести исправления в тех паспорт ... что нет никакой кухни. В смысле плиты газа ничего такого ;) В 1970 было потом стало пахнуть газом и все течь и все убрали. Ничего нет. В кухне. Кроме котла чугунного от которого по дому идут батареи и трубы. В трубах антифриз. В котел запихиваются дрова. Это чугунный ящик типа печка типа буржуйка но чугунная и там э. в стенках. жидкость нагревается. При топлении дровами. И труба внутри стены наверх кирпичная обычная печная труба.

Так вот нельзя это все вместо кухни - в тех помещение общего совместного пользования по смыслу как то переназвать и в ПИБе запротоколировать? По моему это котельная натуральная. Ну с окном. ну и что.

7. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Если будете делить дом в натуре в суде, то вам понадобится свежий техпаспорт или как он там сейчас называется. По поводу юристов - имеет смысл сходить к адвокатам при суде, они за умеренную плату расскажут о перспективах дела, если сможете им кратко и по существу рассказать о своей проблеме.

8. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Каte, я тоже подумала, что адвокаты, сидящие при суде, местные решения суда знают больше, чем те юристы, которые сидят в городе. Сьезжу в понедельник, может еще что то узнаю.
    В принципе в городских я была по жилищному вопросу, у юристов, должны были знать.
    Тех. паспорт тоже закажу но он будет такой же как и в 1999 году, когда получили это все богатство, руину на дорогой земле, в наследство. Мне нужно вносить в него изменения, что есть еще 18 м жилой по факту площади, отапливаемая веранда, ничем не отличающаяся от жилой комнаты в смысле капитальности стен, там те же батареи от того же котла. На нее просто не обратили внимания, с виду - много окон, а что в ней батарея - никто не посмотрел. Нам тогда было все равно. Не знаю почему.
    Ну. отец умер. какие веранды

9. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Или он техплан сейчас (у нас еще техпаспорт, последний раз в 11-м году перед судом делали) - т. к. БТИ сейчас необязательная контора, то стоит поискать адекватного КИ, который подскажет, как Вам все это лучше сделать с помещениями.

10. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы спрашивали, живу ли я в доме постоянно. Нет. Я жила постоянно, 2010-2015, пять лет. Мне было нужно, по другим обстоятельствам.
    А в этом году ездила только туда и обратно. Примерно ежедневно ;) На час на два. Подсыпать в саду там тут развезти землю по провалам и кочкам, потоптаться, разровнять, посеять газончики.
    И покрасить очередной м2 и бежать. У меня астма. Чтобы не ночевать рядом с покрашенным. И так выкрасила дом. масляной краской в 3 слоя. Кисточкой ;) Кто то же должен покрасить фасад и тп. Раз в 60 то лет.
    Для увеличения водонепроницаемости объекта!;
    Shine, shine like a star! ;))

Вложения:

• Фото-0009.jpg
    • Фото-0004 (1).jpg
    • Фото-0007.jpg
    Последнее редактирование: 12.11.16
  11. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
  12. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Кадастровый инженер.
    А чего сейчас хотите в результате суда и проч?

13. aleksandr1
    Благодарности:
    40

aleksandr1

Живу здесь

aleksandr1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Лучший выход для вас - подготовить документы на продажу и продать. Другой вариант -кадастровый учет и стройка, проход на ваш участок возможен через соседей -если вы в хороших отношениях. Если нет, то через суд. Знаю пример-два брата судились по участку-10 лет.

14. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Насколько я поняла, это будет непросто (хотя ТС пишет, что не будет продавать), т. к. найти желающих на немежеванный участок и долю в ОДС еще надо умудриться. И, кажется, без межевания со следующего года уже не продать...

15. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    Хорошо получилось:super:.