1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как юридически избежать попадания в узкий длинный участок на плывуне?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Александра272, 06.11.16.

1. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Как юридически избежать попадания в узкий длинный участок на плывуне?
    Имею максимальную вероятность "обзавестись" участком: примерно ширина 12-13, длина 42-44, всего 5.3 сотки ИЖС в совместной долевой собственности с определением права пользования по суду на дом и на землю. В будущем. Еще нет. Общий размер участка 13.6 вместе с двумя совладельцами.
    Слева соседи, не имеющие денег и необходимости купить, сзади - которым на фиг прикупка такой кишки не нужна, справа - вражеские родственники совладельцы, которым не продам. С четвертой стороны, естественно, спереди, красная линия хорошей улицы.

Внизу плывун. Обычно мокро, оставленный на ночь мини экскаватор копальщиками газовой трубы утонул к утру с концами. И придавил и повредил собою только что проложенную газовую подземно трубу. Из земли наверх долго вытекала вода и заливала весь участок. Примерно год. Законопатила, тонко, травка наросла, ходить можно, ковырять вниз и строить - думаю - ОЧЕНЬ дорого выйдет пройти плывун вниз. Или нельзя никогда. Все говорят как раз по этой моей кишке чудного будущего моего конкретно участка у нас по поселку проходит подземная река.

На эту длинную взлетную полосу моей будущей собственности накренены вдобавок пять 60-70 летних берез, в ряд, вдоль забора, сажал дед, пить воду подряд, чтобы было посуше. Они рухнут на сторону дома, которая туда же выходит. И потом их будет очень дорого распиливать и вывозить. Я никак не желаю завладеть ими единолично.

Ну и труба газовая подземно повреждена. От наружнего забора до дома, 20 метров. Пока в дом газ не вводила. Некуда, не на что заказывать переклад трубы подземно, опять траншею копать и вручную и опять будет фонтан, как только нарушишь верхнюю шкурку дерн.

Из других прелестей (есть еще ;)) - забор длиной 42 метра поставленный неправильно исторически, в смысле сами у себя украли пол-метра по всей длине. Нужно переставлять, 42-44 метра, и если право пользования на эту кишку определят мне, то мне и переставлять. Если я хочу кишку как указано сверху, а не как по факту сейчас.

Ну и еще есть ;)). Этот узкий длинный участок оканчивается тупичком, где раньше стоял второй дом. Двухэтажный. Его не спросясь снес мой совладелец (положил доски рядом, лежат 4 года, там крысятник у нас главный в СПб и Лен Области сразу образовался в залежах.) (на который я извела нервов тонну, ужасов убийства и все крысоловки мира, заказанные в том числе из США. в борьбе с.)(Лично заплатила за 18 вынесенных с участка убиенных крыс по 100 р. за вынос гастрабайтером в целлофановом пакете каждой. по очереди.)

Так вот. Снесенный дом служил натуральной границей с участком позади нас. Образовался дыра проход в соседский участок. Они тут же поставили проволочный заборчик вместо сплошного 4 этажного дома. Зайдя при этом на фундамент старого дома, увеличили свой участок, отняв у нас совладельцев. а скоро - у меня лично. Сантиметров ну не знаю 30-40 по длине 13 метров. И сняли блямбу старую маркировку границы на углу нашем совместном участков обоих. Чтобы было не видно; Нужно с ними судиться давно, уже 4 года прошло, взыскивать денежно нечего как я понимаю, я не нашла денег на экспертизу, поскольку они то к нам претензий не имеют, иск с доказательствами нужно было мне подавать.

И вот это все я не хочу. А именно это все совладельцы хотят спихнуть навечно мне.
    Оставив себе высокую сухую часть общего участка, в соснах, с перепадом наглядным высоты пол метра сразу наверх, где есть полезные предметы: ворота и вьезд и укрепленная (мною) центральная аллея (покупала машину земли на нее). Переезд снаружи через канаву, идущую вдоль участка (там труба в канаву положена и сверху засыпана), калитку (укрепленную мною; с засовчиками поставленными мною (вызов сварщика из города), туалет будка на бетонных кольцах, вкопанных вниз, металлический гараж.
    В гараже я настелила крышу, забетонировала пол, выбросила все, вымыла и выкрасила изнутри, вызвала сварщика навесила упавшие двери обратно и выкопали мне восемь батарей, вкопанных в землю исторически вниз для укрепления вьезда. Пользуемся гаражом как сараем совместно но хотят его совладельцы себе единолично. Они в основном нюхают цветы. 18 лет.

И вот такая ситуация не буду уже писать про дом ;)

Первый вопрос у меня - кто нибудь в мире добивался по суду квадратного участка при определении права пользования, с оставлением прохода по себе совладельцам назад, на их территорию? Или всегда делят от красной линии улицы и вовнутрь в глубину участка.
    Я нагуглила что то про избегания изрезанности. Буквой Г нельзя ли совладельцам порядок пользования определить.

2. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Второй у меня вопрос. В доме комната над комнатой. Например скажем 15 метров. Из чьей общей площади участка в пользовании эти 15 метров будут извлекать? Из того, кто снизу живет или из того кто сверху? Если из обоих а доли разные а каждый владеет по комнате по факту. То КАК? ;

3. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 3. Экспертиза того как конкретно упал дом и куда и до какой степени в нем нужно вставлять новый фундамент называется строительная. Наверное.
    Экспертиза как хорошо иметь право собственности квадратный квадратик; называется земляная какая нибудь.
    Экспертиза как скоро на нас на всех упадут березы называется чувствую дендрологическая.

А экспертиза нахождения плывуна и туда же исследователи и упадут ;)) - это кто и где искать в Спб!

4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 4. Пропущен ли срок для истребования имущества из чужого незаконного владения в смысле соседи сзади забор вернуть на место По моему 4 года. Но жизнь так кипит; на чудном участке. Думаю, 4. Имеет ли такой иск стоимость или ее никак не писать и чтобы просто переставьте забор как положено незаконно поставленный вами. Какой вид судьи будет рассматривать такой иск - мировой или обыкновенный? С каких денег начинается обыкновенный судья в отличии от мирового? Или цена иска тут ни при чем. Обязана ли я сразу экспертизировать все при подаче такого иска в суд или можно в ходе процесса или не примут иск.

5. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 5. Кто нибудь фактически по суду делил дом в реале, а землю оставлял никак не определенной, в смысле в общей долевой собственности. По нормам у нас 12 соток минимум на владельца нового создаваемого участка с адресом, выделяемого из общего старого долевого. Для сохранения режима ИЖС. Те землю разделить в натуре выделить доли точно нельзя. А про дом же таких правил нет? Вроде как? Вроде нет. Может ли быть дом с литерами на два адреса в результате, чтобы совсем распоряжаться - а земля при доме остаться в совместной долевой собственности?

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 6. Есть ли высота жилой комнаты. Какие есть градации в частных маленьких домах в частной собственности для того, чтобы суд признал какое нибудь помещение пригодным для жилья? В городских квартирах, мне кажется, 2.5. А в отдельных частных домах? Вообще нет? 2.20?

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 7. Остались ли в стране ПИБы и можно ли у них что нибудь полезное из документов получить?

8. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 8. Осталась ли в стране государственная структура, которая обязана провести обследование жилого помещения на предмет его усушки-утруски (степени разваленности от старости)? В смысле государственно и недорого, как раньше были межведомственные комиссии, описать на одной бумажке дом и хоз. постройки, с выездом на место, в их настоящем техническом состоянии?
    Или только частные структуры экспертизу описание помещений дома тысяч за - дцать.

9. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 9. Может ли веранда быть признана жилым помещением пригодным для жилья, или количество окон ей в этом вредит? При условии, что все остальное хорошо, кроме подозрительного для жилой комнаты количества окон. В смысле веранда имеет все 4 стены из бревна, обшита, отремонтирована, утеплена, двойные евро окна и так далее.

10. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    No 10. Если выкрошился фундамент, ну, нехорошо все. кренится и проваливается. Можно ли одному владельцу взыскать с другого часть стоимости проведения капитальных ремонтных работ по суду? Уже проведенных. Или позиция закона такая, что ответят - не было у меня денег фундаменты всякие чинить, мне и так все нравится - и все.

11. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    :ogo: хренасе ... Да у Вас прям на "Что? Где? Когда?" нехилый такой задел описан...

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    @Дакс, это Вы ещё тему про 5 киловат не читали:)]:aga:Того же автора:super:

13. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Читал.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Александра272, по собственному опыту и опыту своих родственников могу сказать однозначно - худой мир лучше доброй войны. НАМНОГО лучше!
    Так что если ваши совладельцы готовы купить вашу часть, продайте и не морочьте голову ни себе ни кому бы то ни было еще.

15. Kate
    Благодарности:
    27.426

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.426
    У нас на следующей неделе начнётся межевание в суде - буду отписываться в своей теме, если интересно, все желающие смогут ознакомиться. Наши оппоненты тоже не хотят узкий длинный участок. Посмотрим, что у них получится. Наша проблема осложняется тем, что у нас доли выделены и все остальные 3 собственника продают свои части и, естественно, спят и видят продать нам (мы одни из всех живём в своей части дома), а у нас нет требуемой всеми ими суммы и в ближайшее время не предвидится. Однако, если хорошо подумать, то за такую сумму можно купить весьма нехилый домик без соседей, поэтому наши соседи не могут никак найти покупателей на свои части.