1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Компактные рекуператоры vs полноценная ПВВ

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем dr303, 04.11.16.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Куда в однушку 300кубов и ВАВ?
    Посоветую "не читать перед обедом" (С) инета...
    Мелкий шрифт не понял, особенно крайнее предложение. За проект для "однушки" (полный, с полной спецификацией и телефонными консультациями до ПНР) больше 15тыр "фрилансеру" не должно платить (имхо). Нужен авторский надзор если, то имхо это другая работа и деньги (а то был запрос: "Вы мне за 7тыр спроектируйте "простенький проект с увлажнением и кондиционированием на трехэтажный дом" и потом моих "строителей" научите монтажу, а то они еще ни разу не делали вентиляцию (за профи-монтаж наверное дорого возьмете). Ну и потом проверьте с приборами что получилось у них...".
    Про "цену компонентов" без проекта можно говорить очевидно только на уровне "от 10тыр до 500тыр"...

2. VadimSpb
    Благодарности:
    1

VadimSpb

Участник

VadimSpb

Участник

Благодарности:
    1
    Мне бы и отверстий за батареями хвалило, если бы не роза ветров и предпоследний этаж, а так готовить-фоточку открыл, обратная тяга-сходил заглушки 3шт закрутил, ветер в окна такой бывает что уплотнители пофыкивают-микропроветривание в помощь только на кухни, ветер уже не в окно а вдоль с обратной тягой? не беда хозяин то этого не знает и Со2 метра нет, утром встанет окно на кухни откроет) Обратной тяги с закрытыми окнами не бывает? Зато переток из стояка в стояк у меня есть. Может у Анастасии не так всё круто но у меня периодически именно так.
    Про фрилансера понял, они бывают и с хорошими скидками на оборудование что в итоге то на то выходит (но не всегда в пользу заказчика).
    Спецификация и авторский надзор не подразумевает косяки типа есть такая же установка но дешевле, а если исходить из бюджета то он освоится полностью, или а что вы хотеле за 30-150 рублей и тд.
    300кубов и ВАВ?
    ну это аллегория-мечта, у меня ипотека и ребенку 8мес. какой к черту ВАВ) а так ЕС мотор с датчиком давления+ мозги, настроил 60+40 и он пашет, гости пришли по СО2 или ручками второй клапан в комнату открылся +100, жена пошла в это время жарить и там клапан открылся вот вам и 300 в чем я неправ?
    ЗЫ про крайнее предложение, гладко было на бумаги но забыли про овраги) Всё будет как мы договаривались но бюджет вырос и др...
    У меня нет понимания (таблицы) за что деньги плачу, даже полного ассортимента нет, очень хороший пример канальные вентиляторы 300 кубовики будут стоит разных денег но вот почему? начал разбираться хваленые
    Soler & Palau с рекламных 18 децибел в полной спецификации оказываются 51 что и подтверждается
    тестами ютуб с растаманами и это самые тихие, не всё можно зажать глушителями они низкие частоты не любят, полез посмотреть их ЕС моторы, скукота, а меж тем мысль что в спеках у них все честно в отличии от конкурентов осталось, полных спецификаций практически нет (приточки вообще темный лес, какие там моторы? шум в канале или корпуса на 3х метрах, верить на слово специалистам которые всю жизнь дома строили, но в них не жили я уже не могу, да и восприятие у всех разное.

"не читать перед обедом" (С) инета...
    я бы и рад, но вот как?

3. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Есть все то, о чем написали. И обратная тяга как с закрытыми так и открытыми форточками, и переток из стояка в стояк. Периодами в зависимости от направления и силы ветра. К счастью то направление, когда из вытяжки обратная тяга не часто бывает. Потому что это ужасно, когда запахи соседские прут в ванну или туалет. Все собираюсь поставить обратный клапан на этот случай.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Кто заставляет (кроме конторы или "жадного до денег" фрилансера) складывать яйца все в одну корзину: я своим Заказчикам говорю "Вы вольны уйти от меня после окончания любого этапа и выбрать из спецухи то, что Вам интересно, хоть в Швецию за вентом езжайте". Этапы очевидны: проект, смета на поставку железа и отдельно на монтаж (даже пробивка отверстий отдельно, чтоб Заказчик мог сэкономить при возможности и желании), собственно поставка и монтаж по отдельности. Имхо любые "цена итого с проектом под ключ" и "проект бесплатно при монтаже нашими специалистами" есть как раз замануха и способ вытащить из кармана Заказчика дополнительную денежку (даже без возможности Заказчику проверить цены). Я в отличие от многих "профессионалов" (во всех смыслах и в кавычках и без) не ставлю себе задачу заработать на икру, дом (есть) и Канары (тоже зарабатываю на госновной работе) и в том числе поэтому печатаю тут разного и в ТЗ на проект у меня в 85% случаев впечатана фраза: "обеспечение выполнения задачи за минимально возможный бюджет при использовании такого то уровня оборудования (убогий Китай или нонейм в моих проектах не встретить)!".

Лечение описанных Вами и Настей проблем возможно и методом научного тыка, и прогулками по граблям собственным (в обоих случаях без подготовки по вопросу вентиляции), но правильное и гарантированное решение имхо только от правильного (который жил и живет "в доме построенном", тут Вы правы!) проектировщика плюс монтажника. Опять же - Настя считает, что один ее недорекуператор решил ее проблемы, тогда как я даже дистанционно знаю ее нерешенные проблемы, которых она не замечает (нет приборов и "нос не чувствует") или не хочет замечать ("деньги что-ли зря выкинула?"). И первое и последнее не вина, а беда...

5. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    :)]
    Еше раз, стерильные условия реанимации меня не интересуют. То что получилось, меня вполне устраивает. Теперь не хуже, чем было со старыми окнами.
    Деньги не те, чтоб убеждать себя, что они не зря потрачены.
    Опробовав дома, планирую теперь поставить на даче.

Последнее редактирование: 06.03.17
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Потратили деньги на новые окна (даже не буду прикидывать, минимум 6тыр с монтажом одно окно) и на недорекуператор с монтажом (не менее 30тыр наверное, да пусть хоть 20тыр). Получили не хуже, чем со старыми окнами. Не лучше, а всего лишь не хуже. Вы посмеялись, я тоже улыбнулся...
    Всего наилучшего Вам и семье Вашей, без улыбок и сарказма говорю.

7. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Ой, да. :)]
    Окна надо было менять по любому. Ни разу не пожалела. О рекуператоре речь вообще тогда не шла. Ибо намеревалась использовать микропроветривание, что собственно и делалось все эти годы и продолжает делаться. Имелось в виду что воздух в комнате ребенка "мерзляка" появился, не хуже (не менее свежий), чем было при старых окнах. Но при этом без сквозняков, как от прежних окон или микропроветривания. А рекуператор обошелся всего в 15 т. р. Устанавливали сами.
    Ему комфортно, нам тоже. Можете еще посмеяться. :hello:

Последнее редактирование: 07.03.17
  8. VadimSpb
    Благодарности:
    1

VadimSpb

Участник

VadimSpb

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и какая вероятность мне или другим людям в других городах с проблемой подобной моей или Анастасии найти такого же как вы?
    Без просвещения оконечника, что он может хотеть, какого качества исполнения (воздух, монтаж) буду процветать халтурщики и впарщики.
    прочитал около 500 страниц разных форумах ни одного договора в открытом виде, ни одного акта приёма передачи и как после этого можно что то оценивать, виденье художника?
    Я очень не хочу постичь участь Александра
    Главная страница одного из разработчиков, вгоняет в уныние.
    http://www.ventbox.org/objects/

даже в рамках одного производителя всё грустно
    DOMEKT REGO 200V
    -23°C RH 82% наружный воздух
    21°C RH 45% воздух в помещении
    Domekt P 400 h
    * indoor +22°C, 20 % RH
    Domekt CF 250 F
    * indoor +22°C, 10 % RH
    DOMEKT_CF_250_F[1].pdf
    а копирует из ПДФ Domekt CF 250 F как 20% чудеса)
    Простой обыватель разбирается?
    EFFECTER вообще секта какая то с ихними "морозостойкость до -35" и ценами по запросу
    Посчитать экономику (целесообразность) из рекламных буклетов вообще не возможно, что подтверждено замерами ВАТ/год некоторыми активными участниками...
    .
    Земляки) только у вас вид на залив (ЗСД) а у меня на промзону в металлострое)
    А ведь открытый проект нужен в первую очередь производителям проветривателей чтоб снять рекламации. Но его нет, впрочем как и проблем с ихним оборудовании...
    про ревены не вакууме)
    https://www.forumhouse.ru/threads/86866/page-59#post-8676498

Вложения:

9. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Два раза перечитал, но боюсь, что до конца не понял сути.
    Дистанционных консультаций и даже проектирования никто не отменял. "Мои" проекты работают и в Риге, и в Ю/Сахалинске... На форуме в общем доступе тоже консультирую.
    Проекты не выкладываю прежде всего потому, что без головы натянутый на "другой, но похожий" объект даже самый гениальный и проработанный проект может не выполнить задасу или будет дискомфортным. Да и таких-же домов (в вентиляции) практически не бывает (разными бывают кол-ва пользователей, цены энергоносителей и типы систем отопления, даже мебель по разному поставленная в одинаковых по назначению и по проживающим людям помещениям может и должна изменить систему вентиляции часто). И я не говорю про разные требования к функционалу/комфорту и просто про разные бюджеты. На трехкомнатные квартиры (ну очень похожие) только сам лично делал 4варианта систем.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Сходил по крайней Вашей ссылке. Реальный пользователь написал проще и понятнее, чем я. Проблема убогости "рекуператоров туда-сюда" пользователем думающим видна и осязаема. И эти недорекуператоры никак не влияют на вентиляцию мокрых зон в квартирах (с уже имеющимися из санузлов/кухонь штатными вытяжками), а гонять "туда-сюда" воздух из санузлов имхо еще никому в голову не пришло (вроде не ставил еще никто "недорекуп туда-сюда" в туалет по вполне понятной причине).

11. VadimSpb
    Благодарности:
    1

VadimSpb

Участник

VadimSpb

Участник

Благодарности:
    1
    Понял, спасибо) дистанционную консультацию не рассматривал, буду думать,
    осталось понять что мне нужно) сформировать ТЗ
    Отписался изначально здесь, что вы не смогли объяснить девушки в чем она не права и простому обывателю мог сделать неправильные выводы

Последнее редактирование: 13.03.17
  12. VadimSpb
    Благодарности:
    1

VadimSpb

Участник

VadimSpb

Участник

Благодарности:
    1
  13. СергейАС
    Благодарности:
    3

СергейАС

Живу здесь

СергейАС

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Даже и не знал про такие системы.
    Живем в каркасном доме. Отопление теплым полом. Долго находится с закрытыми окнами не комфортно. Постоянно приходится открывать окна. Можно ли вызвать специалиста (Мос. область), что бы на месте оценил (сделал бы какие-нибудь замеры или еще как-то) и посоветовал, что нужно сделать.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Вызов/выезд и не нужен, миллионы проектов дистанционно делаются и работают неплохо. А народ к Вам имхо потянется. Если не решите, стучитесь после 04.04.17 до этого времени завален.

15. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день!
    Прошу подсказать по вентиляции.
    Дом из бруа, два этажа, общая 140м.
    Есть естественная вентиляция в санузлах + дымоход от камина.
    Есть желание улучшить вентиляцию.
    В какую сторону смотреть и на какой бюджет нужно рассчитывать.