1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Компактные рекуператоры vs полноценная ПВВ

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем dr303, 04.11.16.

1. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @DiJo если можно платить меньше - зачем платить больше ? :)
    Одно в год 263, два 438, четыре...еще и шумнее исходя из доступных из интернетов параметрах.
    А если в масштабах города или области ?!
    Более низкое энергопотребление это же плюс к рекуперации.
    Вы используете лампы накаливания для освещения дома или светодиоды ?
    Вы же чуть выше про автомобили упоминали.
    Фильтры тоже на Ваш взгляд не важны ?
    Еще не совсем понятно как они работают только на вытяжку или только на приток, какие в разных режимах уровни шума ?
    32-40дБА шумноватто в сравнении с туда-сюда.
    С другой стороны, в режиме только притока, туда-сюда становится вполне нормальным, в общем понимании устройством.

В качестве примера, у меня сейчас днем за окном +15, ночью до +7-5, без использования отопления в квартире +24.

Сейчас все чаще задумываюсь об упоминаемых в теме и соседних электролюксах epvs 200 или 350, но как и раньше, смущает вопрос, отсутствия места для ее установки, а также необходимость организовывать воздуховоды. А так же энергопотребление 105 Ватт максимум, понятно что на низких режимах будет меньше, но все же не 12 Ватт.
    Исходя из описания фильтров, у меня есть сомнения, что с фильтрами идущими в комплекте, не прийдется чистить воздуховоды или устанавливать дополнительные фильтры.

Последнее редактирование: 15.10.17
  2. sasha2014
    Благодарности:
    655

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Посмотрите на примере моего туда-сюда 19дБ на расстоянии 1 метр или 13дБ в 3 метрах.
    25дБ у меня на средних оборотах, засыпать при таком шуме мне неприемлемо.
    Продолжайте...

На окнах тоже есть сетки антимоскитные но живность через них проникает. Сеток недостаточно !

Так у меня, в соответствии с рекомендациями два на две комнаты установлено. :aga:
    А про то что не выдают нужные параметры, это Ваши домыслы.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Милейший, я не хочу комментировать ваши инсинуации от слова совсем ибо вы очевидно ничего не знаете о моей деятельности как на работе так и здесь. И не буду комментировать. В конце концов про дорогие системы рекуперации я высказался на одной первой странице темы темы из моей прдписи. Если вы потрудитесь ее прочесть, то очевидность как минимум необъективности своих высказываний поймете.
    На фото (если действительно полгода эксплуатации системы) пыль, не имеющая к общеобменной вентиляции никакого отношения, как было уже замечено, это вытяжка системы аспирации (как минимум удаления загрязнений от станка какого-нибудь деревообрабатывающего).
    А в первом посте той самой темы про "специалиста" напечатано. Оставьте свой бред себе.

Последнее редактирование: 15.10.17
  4. dr303
    Благодарности:
    217

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Уважаемый Gaser, просьба просто покинуть эту тему, так как Вам здесь не место! Здесь место настоящим специалистам, и мы без Вас здесь будем во всем разбираться.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    Я не у вас в гостях, так что "выгнать" меня из темы у вас не получится, я кот сам по себе, где хочу - там и гуляю.
    На лавры "специалиста" я не претендую (в подписи напечатать что-ли "не специалист я, самоучка и читать всего-лишь умею"?), а мимо бредятины я не прохожу (воспитан так). Так что продолжайте, когда будет совсем плохо, вы меня увидите (чтоб читатель неподготовленный ошибок не навертел, не для улучшения работы вашего серого вещества стараться буду).
    Вот коллега sasha2014 уже задумывается в сторону пусть дешевых и малокачественных, но уже "нормальных" рекуператорных установок, значит не зря я время "тут" уже потратил.

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    :super: :super: :super: :hndshk: :victory:

7. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Недостаточно для чего? У меня ранее были сетки и ничего не проникает если нет дыр, ну и естественно если не залетают через дверь... Странные у вас сетки:) Как сказал выше, этим воздухом вы дышите на улице, очищать его на входе бессмысленно, если Вы хотите улучшить параметры внутри помещения, то для этого есть другие приборы. Вы же со своими фильтрами только уменьшаете и без того небольшой приток, то ради чего все это и затевалось...
    Это не домыслы, а параметры данных установок, а то что вам кажется, что у вас с воздухом все хорошо это как раз и есть домыслы... Кстати на счёт шума от двух установок, конечно в лоб они не складываются, но что точно шумнее это факт! У праны из паспорта:
    Уровень звукового давления на расстоянии 3 м от
    изделия составляет – 13/24 дБ (А). Уровень звукового давления на расстоянии
    1 м от изделия составляет – 22/38 дБ (А)
    Ну на счёт потребления своё мнение уже сказал...

8. Anatolevich
    Благодарности:
    765

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    765
    Можно подробнее насчет шума работы вашего твин фреша, есть ли слышимость работы к примеру на расстоянии 3...5м...
    ...честно говоря выражение " привыкли" - не устраивает, к старости хочется тишины. Присматривался к Марлею, понравилось качество изготовления - но отзывы по шуму на форуме - плохие. Пытался остановиться на blauberg expert - но там "ящик" выхода большой - вешать эту бандуру на стену не эстетично. Вот пока в поиске.

9. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У них какие-то неприличные цены, по крайней мере для не специалиста. Импорт (не Китай) существенно дешевле.

10. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    какой рекуператор включен в эту цену?

11. vavod
    Благодарности:
    3

vavod

Участник

vavod

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте! Рассматриваю установку в своем двухэтажном доме вот такой систему рекуперации: http://recuperator-pro.ru/

Кто-нибудь пользовал оборудование от данного производителя?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    А Вы сколько таких в своем двухэтажном доме хотите поставить? Вопрос с подсказкой: 3, 5, или 7 (по числу комнат)?
    Есть вопрос и к разработчику/производителю: а куда конденсат при паронепрозрачном теплообменнике девается? Не видно патрубка для его слива...
    Еще вопрос туда же: для кухни есть рекуп, не увидел в нем отличий от других моделей, жир кухонный куда девается?

13. vavod
    Благодарности:
    3

vavod

Участник

vavod

Участник

Благодарности:
    3
    Планирую поставить два рекуператора на втором этаже - по количеству комнат.
    На кухне, в будущем буду ставить обыкновенную прямую вытяжку-вентиляцию

Спасибо, спрошу у производителя! Это единственный недостаток данной конструкции?

14. Gaser
    Благодарности:
    14.298

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.298
    которая опрокинет "рекуператор" и в принципе является решением локальным и периодическим, не общеобменной постоянно работающей вентиляцией...
    имхо это не единственный недостаток, но убийственный, делающий девайс практически ьессмысленным в условиях морозов даже средней России. И там есть еще с десяток (наверное) "недостатков, неточностей или обманчиков", я не ставил себе задачу доскональной экспертизы, которую без девайса в руках и не сделать. Но не всегда надо тратить время и деньги на покупку, чтобы оценить "девайс", можно просто почитать внимательнее. Писать про "бесшумность" локального девайса с расходом 120м3/час есть прямой обман, имхо. Там будут "неточности" либо по расходу, либо по шуму...

15. vavod
    Благодарности:
    3

vavod

Участник

vavod

Участник

Благодарности:
    3
    Живу в Севастополе 3 года. Самая холодная зима была в прошлом году: две недели было -15С.