РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Имеется дом 2-эт из полнотелого красного кирпича, по проекту запланирован внутри дома пустотелый канал для дымохода камина внутри дома размером 150х150, канал идет через весь дом и заканчивается высоко на крыше, на первом этаже отверстие примерно в 1,5м от пола, хочу прикупить котовую печь-камин типа мета-рейн. Вопрос, какой дымоход лучше всего подойдет ?
Можно оставить кирпичную шахту, если она выполнена из полнотелого керамического кирпича и при условии, что печь будет работать без режима тления, дающего обильный конденсат. В случае использования дров низкого качества и не понятного режима эксплуатации, лучше в шахту поместить гильзу из нержавеющей стали.
Если шахта без наплывов, искривлений и выступающего кирпича, то 130 максимально возможный диаметр. Но практика показывает, часто 120 мм диаметром трубу не получается засунуть внутрь такого канала, без вскрытия стенок, и выравнивания шахты.
ДВС. После демонтажа старой печи остался кирпичный дымоход (три поворота потом прямая шахта). Хочу установить печь типа ЛАВА монтаж возможен только в прямой канал или возможно подключение поворотов для обогрева соседней комнаты? Гильзование обязательно? Режим использования весна _ осень.
Ни чего против голандки не имею... Только гильзовка все равно нужна, если Дымоход из низкого качества маптериалов и выполнен низкоквалифицированными персоналами... А так же если протяженный по холодной (не отапливаемой зоне), с не понятными режимами эксплуатации и с возможным замораживанием...
@Алексей Телегин, Да Алексей умеете Вы убеждать. Нужен Ваш совет: Какую печь выбрать голандку или печь типа (лава).Интересует бюджет. функциональность и тд. Площадь дома 36 кв. м.
Можете здесь продолжать выложил проекты, схему расположения и свои пожелания, или написать мне в личные сообщения.