1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт гаража в ГСК. Есть вопросы. Будет фотоотчет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем TeXnology, 03.11.16.

1. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Ремонт гаража в ГСК. Есть вопросы. Будет фотоотчет
    Здравствуйте.
    Недавно приобрел гараж в ГСК. 18.2 м2 и столько же подвал. Купил на треть ниже рыночный стоимости, но гараж в запущенном состоянии. Буду делать ремонт.
    Многие говорят "Зачем делать ремонт в гараже. Вещам все равно где лежать". Я им отвечаю "А зачем делать ремонт в квартире? Можно жить в бардаке". Люблю чтобы все было чисто, убрано. А без ремонта это не возможно.
    О гараже: Гараж в нижней строчке. С верху стоит еще один гараж. Фундамент сделан из ФБС, которые стоят прям на скале. Остальной гараж из стен в кирпич. От соседа лежат заводские плиты. В гараже плита монолитная. Сделаны металлические балки, на них были уложены доски, сверху рубероид, и все это залито. Полы в подвале не залиты. Подвал поделен на две комнаты, на 1/3 и 2/3.
    В подвале есть вытяжной канал. Металлическая труба 100-150мм, которая уходит на крышу верхнего гаража. Также в подвале стоит буржуйка. Наверно срежу ее и выкину.
    О состоянии: По словам продавца, все лето он вместе с верхним гаражом проливался водой. За месяц до продажи они вскладчину сделали новую кровлю. Когда смотрел, неделю лили дожди. В гараже было сухо, хоть и валялись сгнившие доски и везде грибок был.
    Ворота нужно переделывать или менять. Коробка двери сделана хорошо, из мощного уголка. Петли не оправдано большие, а вот полотно из 1мм листа. В первый раз такое вижу. Буду ими весной заниматься.
    В поле гаража есть отверстие под смотровую яму. Вход слева, но очень маленький и не удобный. залью его и сделаю лестницу по центру.
    Есть балка и лебедка. Продавец сказал, что до него хозяин занимался ремонтом авто. Лебедка вещь полезная, оставлю ее. Можно будет тяжеляк в подвал опускать.
    Электрики можно сказать нет. Хоть автомат и счетчик современные.

Схема.jpg IMG_20161103_082426_HDR.jpg IMG_20161103_082725_HDR.jpg IMG_20161103_082805_HDR.jpg IMG_20161103_082830_HDR.jpg IMG_20161103_082843_HDR.jpg IMG_20161103_082944_HDR.jpg

2. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Теперь нужно составить план ремонта.
    Думаю начать нужно с назначения гаража.
    Машины в нем стоять не будет. Буду использовать его для хранения вещей. Прицеп, культиватор, лестницы и прочие нужные вещи.
    Для этого буду использовать верхний бокс и большую подвальную часть. маленькую часть буду использовать как погреб для хранения урожая с дачи.
    Исходя из этого, буду утеплять первые помещения от земли, а погреб от атмосферы.
    1. Для начала выгрести весь мусор. Срезать печку и полки.
    2. Пройтись везде антисептиком.
    3. Дальше думаю замажу раствором все крупные отверстия.
    4. Обработаю все бетонные элементы проникающей гидроизоляцией.
    5. А вот что делать с кирпичем не знаю. Проникающаю гидроизоляцию в кирпич нужно загонять под давлением, а для этого нет оборудования. Думаю развести очень жидкий раствор битума и задуть из краскопульта, чтобы он пропитался, а потом пройтись обычным слоем. Нормальный вариант?
    6. Далее буду заливать полы в гараже. В первой комнате засыплю песком, утрамбую, положу гидроизоляцию с заходом на стену см 30, положу эппс 50мм на пол и залью армированной плитой 50мм. Во второй комнате на пол все тоже самое, только без утеплителя.
    7. Дальше нужно отделяться от скалы. Не знаю. Сначала замазать ее раствором, чтобы гладкая была. Гидроизоляцию с пола завести на нее, и далее по стене на потолок? А потом залить ее ровной ступенькой?
    Скала.jpg
    8. Дальше вопрос по вытяжке. Как я понял приток идет из дверей, дальше опускается в яму, идет через две комнаты и уходит в вытяжку. Считаю неправильным. По подвалу все понятно. С улицы сделаю вентканал в подвал и опущу его см 30 от пола.
    А по основному боксу вопрос, так как из него непосредственной вытяжки нет. Думаю Сделать трубу на лицевой стороне гаража и вывести ее на 5 метров на крышу. Вопрос по входу. Будет ли проветриваться воздух, если впуск и выпуск на одной стороне? Или провести вытяжку под потолком? Но тогда это будет горизонтальная труба 5 метров, что очень не любит вентиляция.
    9. Рассматривал много вариантов пола. Полимерные полы хорошие от 10мм, а это 50-60 т. на бокс. Не вариант. Полированый бетон не очень относится к пролитым маслам. В итоге решил заложить керамогранитом. Выйдет штук в 15.
    10. На стены буду ставить деревянную обрешетку 50 мм, пропитанную в антисептике. Между ней помещу псб 50мм. Сверху все это закрою фольгированной подложкой, фольгой внутрь и зашью белым профлистом С-10. Фольга будет отражать ИК излучение от профлиста в тех местах, где она не будет с ним соприкасаться.
    11. Под профлист положу проводку в гофре.
    12. Потолок сделаю как стены. Думаю смысла утеплять перекрытие подвала нет? Подвал обошью также.
    13. Установлю новый Электрощит, освещение, розетки.
    Топиться гараж не будет, если понадобится поковыряться в машине, то куплю пару ИК обогревателей на потолок.
    В погребе по идее и так плюс должен быть от земли и утепления.

В основном вопроса три:
    1. Чем обработать кирпич.
    2. Положить ли под пирог стены пленку или смысла в ней нет?
    3. Как сделать вентиляцию верхнего бокса?

Хочу примерно так:
    1419.jpg

3. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Еще сейчас задумался, что порог ворот является колоссальным мостиком холода. Кто-то кладет туда греющий кабель, но, думаю, это лишнее. На въезде нужно будет заливать площадку. В принципе можно положить туда эппс, чтоб земля там не сильно промерзала. Еще сделать разрыв, где-нибудь под воротами.
    Интересно, на сколько все эти меры не дадут упасть температуре гаража далеко ниже нуля в мороз.
    В идеале было бы -3 -5

4. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Сегодня пол дня убирался в гараже. Успел очистить только верхний бокс.
    IMG_20161105_170600_HDR.jpg
    В конце лежат плиты с надписью "1945". Из них торчит по два провода. Кикието военные плиты с подогревом.
    IMG_20161105_170619_HDR.jpg
    К задней стенке приделан стапель. Когда-то здесь занимались кузовщиной, потому стапель и куча петель присутствует. Буду срезать это все нафиг, а то только место занимает.
    IMG_20161105_170657_HDR.jpg
    Вот рукотворная чудолебедка. Наверно проще будет все выкинуть и купить новую таль, чем все это восстанавливать.
    IMG_20161105_170712_HDR.jpg
    Решил утеплить ворота на время зимы, чтобы не падала температура. Купил два не дешевых баллона пены, однако хватило их ровно на 4 листа псбс. Хрень, а не пена.
    IMG_20161105_170720_HDR.jpg IMG_20161105_170729_HDR.jpg IMG_20161105_170740_HDR.jpg IMG_20161105_170748_HDR.jpg

5. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Убрал доски с центра. Все в грибке. Кроме как на костер больше ни на что не годны. Попилю и отвезу на дачу. Использую по назначению.
    Подмел... Наверно там не подметали лет 30.
    IMG_20161105_170801_HDR.jpg
    Пока ходил, провалился. Доска треснула по полам. Обошлось без травм.
    IMG_20161105_170810_HDR.jpg
    Вот вся электрика:
    IMG_20161105_170827_HDR.jpg
    Провод просто висит :close:
    В подвал даже не спускался. Завтра буду его разгребать. Успею ли за день? :faq:
    Кстати от предыдущего хозяина осталось несколько плюшек:
    1. Пару банок масла - использую для смазки цепи бензопилы.
    2. Ареометр.
    3. ВД40 и жидкий ключ.
    4. Удочка (отдал невестке. Она рыбачка).
    5. 2 колеса с износом процентов 40. Положил на улицу, может кто заберет.
    6. Игра, изучалка анатомии для детей трех лет. Отнес дочке.
    7. Два кресла RECARO. Правда в плесени. Отвезу на дачу, детям в машинку.
    8. Самое ценное - микрометр, новый, в упаковке.
    IMG_20161105_170907_HDR.jpg

Остальное пошло все в мусорку. Уж много всего было.
    Старая микроволновка, с пожелтевшим пластиком, простояла на мусорке меньше часа. Работала она или нет, неизвестно. :aga:

Гараж слеплен криво: местами торчат ФБСки :nono:, кирпич положен, мягко говоря, рукожопным способом, плита залита вся кривая, щели, дыры и пр. Но при всем при этом критических вещей нет. А, значит, отремонтируем. Сделаем конфетку. :victory:

6. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Сегодня еще немного позанимался гаражом. Доделал утепление ворот.
    Полез в подвал. Все внимательно рассмотрел и офигел. Сварен каркас из уголка. На него уложена доска 40мм. Сверху два слоя рубероида, потом залита плита 10см.
    Доски все сгнили в хлам. Половина упала сама, остальное разбирал около часа. Потом еще рубероид сдирать.
    Посмотрел на гору трухи и взгрустнул.
    В конце дня куча уменьшилась:
    IMG_20161106_140449_HDR.jpg
    Носил два часа, осилил наверно только треть. За день бы все остальное вынести.
    Порадовали 4 банки огурцов и банка компота. Все естественно прокисшее.
    Перегородка упиралась в доски. После изъятия досок осталось щель 40мм. Замазать её раствором или заткнуть пенопластом. Пока не знаю.

Все ломаю голову над пирогом облицовки стен. Хочется гидроизолироваться на случай протечки, чтоб потом не разбирать все.
    Есть вариант покрыть проникающей гидроизоляцией, но это выходит около 12000 на этаж. Дороговато.
    Склоняюсь к тому, чтобы купить битумную гидроизоляцию (1600 р. ведро), развести ее жидко и задуть из краскопульта. Потом покрыть обычным слоем. Жаба явно указывает на второй вариант.
    А внутреннюю коробку оградить пленкой, сделать канавку вдоль стен по полу и сделать ревизию у ворот, чтобы знать, если потечет. В этом случае, если потечет, то будет лужа на полу, но все выше останется сухим.

Последнее редактирование: 06.11.16
  7. Джипер
    Благодарности:
    41.495

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.495
    Выкладывайте фото по больше- ваш опыт очень интересен. :)

8. Kopyloff
    Благодарности:
    46

Kopyloff

Участник

Kopyloff

Участник

Благодарности:
    46
    Доброго дня!
    Сам недавно купил гараж и сейчас стройка/ремонт идут полным ходом

Очень сомневаюсь что под профлистом фольга будет отражать и будет ли от этого эффект. Её основное назначение там - пароизоляция ИМХО.

9. Kopyloff
    Благодарности:
    46

Kopyloff

Участник

Kopyloff

Участник

Благодарности:
    46
    Сам зашивал потолок Изоспаном FB (с фольгой) в качестве пароизоляции. Сначала хотел просто полиэтиленом, но разница в ценм между полиэтиленом и рулоном изоспана была всего 100 рублей. Выбор очевиден ;)

10. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    В принципе с пирогом я определился. Буду зашивать - обязательно опишу процесс ;)

11. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Выбор сигнализации.
    То, что я буду ставить сигнализацию в гараж, вопрос решенный. Но ввалить можно от 3000 до 50000 (это если в пределах разумного). Нужно поразмыслить вслух.

Сначала представим идеальный вариант:
    У сигнализации две степени тревоги как у авто. На входе стоит датчик движения, который включается при движении на расстоянии пол метра от ворот. При этом включается фонарь над воротами и камера сверху. Камера отправляет СМС на телефон с фото происходящего.
    Это первый уровень.
    Второй уровень:
    При открытии двери любым способом, срабатывает или размыкатель на двери, или датчик движения в гараже. При этом сигнализация поднимает тревогу. Завывает сирена, включается большой прожектор на улице, включается прожектор в гараже, направленный на ворота и включается спрятанная камера в гараже, которая записывает лица жуликов. На телефон идет дозвон с тревожным сообщением.

Теперь рассмотрим ситуацию на примерах.
    Допустим кто-то тусит у ворот. Я подключаюсь с телефона к камере и вижу, что ворота вскрывают. Сажусь в машину и лечу к гаражу. Если сработает открытие дверей, я сделаю то же самое.
    Что тогда дает уличная камера? Время, за которое вскрывают гараж. 2-3 минуты. А стоить она будет 5-7000 р. Думаю она того не стоит.
    Значит ставим простой фонарь с датчиком движения за 500р. Если уж сильно хочется, то можно поставить камеру с датчиком движения, которая будет просто писать движуху перед гаражом на карту за 3000р. Смысл от нее? Только посмотреть, что происходило после вскрытия гаража, или кто баллоном написал йух на воротах.
    Далее. Мы оставили срабатывание сигнализации только после открытия ворот. Прожектор в харю и запись ее на флешку обязательны. Главное хорошо спрятать камеру, чтоб ее не унесли с видео. Камера с отсылкой видео в интернет будет стоить 7000р и 200р. в месяц содержания. Потому, проще купить автовидеорегистратор и спрятать его поглубже. Он будет включаться сигнализацией, как и оба прожектора.
    Допустим вор не испугался сиреной. Он решает вырубить электричество. ломает закрытый шкаф или режет силовой кабель. Прожектора тухнут. Сигналка продолжает выть на своем аккумуляторе. Видеорегистратор продолжает работать на своем.

Еще остается вопрос, что делать по приезду. Если приехав, видишь как четыре атлета выносят твои колеса, то остается вызвать ментов и ждать их приезда, пока твое кровное выносят. Суваться явно не стоит, так как дадут по голове и тачку заберут. Здоровье дороже. Нужно покупать травмат... :|:

Теперь по ценам. Сигнализация + датчик движения + 2 концевика на ворота и калитку + 2 датчика температуру (верх и низ, можно среагировать, если в погребе холодно будет) + Сирена на сигналку + аккумулятор встанет где то в 10000. Плюс фонарь на вход, плюс видеорегистратор + два прожектора.

Встанет все в 13500. Еще сим карта без интерната. Там по, по моему, 5 копеек за секунду и все.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.495

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.495
    У вас ГСК- охрана и огороженная территория есть? Может скооперироваться и поставить общее видеонаблюдение?
    Может подумать о уровне 1,5- то есть попытка вскрытия или процесс вскрытия.
    Вариант- имитация на виду- а снимает другая камера (камеры)- с другого места, угла, знания и т. д.

13. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    1. Охраны нет, общих ворот нет. Организовывать что-то общее в России подобно подвигу. Лет 20 не могут собрать бумажки на приватизацию земли, а вы про видеонаблюдение. :aga:

2. Как можно определить попытку вскрытия двери?

3. На счет муляжа - хорошая идея. В интернете по 300р продаются. Маленькая солнечная батарейка, от нее ночью диод горит.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.495

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.495
    Например датчики удара. Возможно емкостные- но с ними надо уточнить.
    Это вы напрасно-люди многое делают.
    Освещение общее есть? Вопрос- не будет ли ваш прожектор -наоборот привлекать внимание? Его сработки на движение. Ведь главное не привлекать внимание (излишнее) именно на ваш гараж.

15. TeXnology
    Благодарности:
    2.596

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    1. Датчик удара будет срабатывать от каждого грузовика/обезьяны без глушителя.
    2. Когда в ГСК половина дедушек на пенсии, а половина из второй половины жмотятся скинуться по 300р. на уборку снега раз в год, тогда думать о камерах не приходится. Просто я являюсь председателем СНТ и знаю как в России с этим делом. Только жуткий активист сможет добиться успеха, но у меня на это времени нет. Сидел бы на пенсии, с радостью занялся бы.
    3. Прожектор будет срабатывать только при взломе ворот, как раз привлекая внимание к месту события. Еще сирена орать будет. А на движения будет работать фонарик 4вт на входе. У многих гаражей в ГСК такие стоят. Продаются по 400р. со встроенным датчиком.