РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу заказать в дом деревянные окна. Но только не евро. Классические окна с форточкой обязательно. И желательно стеклопакет, при этом чтобы переплеты изящные, а не толстые как у пластиковых. Делает сейчас кто нибудь такое?
Со стеклопакетом изящные переплеты, к сожалению, не получаются, ибо нужна механическая прочность. Однокамерный стеклопакет с двумя стеклами по 4 мм весит 20 кг/кв. м. Окна ОД ОСП ГОСТ 24700-99 с форточкой: На сечении видно, что между фурнитурным пазом и четвертью под стеклопакет дерева и так немного.
Да мне на самом деле не надо даже каких-то супер-герметичных уплотнений как на подлодке. В доме газ) Даже в советских домах, где "условный" стеклопакет (двойное остекление в одной раме) как-то тоньше раму делали, чем стандартно-сейчас. Причем толщина рамы как правило не зависит от площади стекла, что и приводит к уродствам. А зачем собственно форточке столько же "мяса", сколько большому стеклу? Очевидно, это для стандартизации и удешевления, плюс страсть к супер-герметичности (полностью герметичные окна, а потом систему вентиляции городить), но наверно можно подойти и с другой стороны...
Из недавних новостей про какую-то дочь олигарха увидел вот такие окна-двери на фоте в США Вроде там стеклопакет?... поправьте если что
Вот если кто готов поработать в таком ключе пишите в личку пожалуйста свои предложения, примеры, и т. п. Спасибо. Я устал уже искать...