РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох как здорово! Кстати с прибавлением вас!) А что там за фундамент на заднем плане? Не уж то дом начали?
Спасибо за поздравление! Фундамент... Эх, фундамент. Это дом наш будущий! Вкратце расскажу про историю с фундаментом. В прошлом году осенью его залили: на сваях бетонный ростверк. Но СИП дорого, каркасник я не хочу, а из блоков у мужа появились сомнения на счет нагрузки. Обратились в фирму, те посчитали. В итоге не критично, то решили укрепить на начальном этапе, чем потом с построенным домом. Успели залить ту часть, что в земле. А между ними весной будем.
Спасибо за тему, мельком прочитал. Объясните, а как ведет себя СИП панель которая около парилки? Насколько мне известно СИП не любит >60 градусов, а при 80-ти так уже разрушается.
А вы подумайте сами, как вы положим сидите в парилке 50-80 С и не разрушаетесь, а вот если вас нагреть до 50-80 С то не разрушенным вас уже не охладить. Да если вас еще посадить в деревянный ящик пароизоляционный то нагреть (прогреть) вас до 50-80 С будет еще сложней, а в бане СИП панель спрятана за праоизол. и вагонкой.
@ССергей, я не про пар а про температуру. Вы лучше нормальным языком объясните почему можно или нельзя сип использовать для парилки.
При температуре чего СИП панели, ППС в панели, чистовой отделке в парилке, воздуха в парилке, температуры тела парильщиков, воды в самоваре ? Не ну куда нормальней, как вы нагреете ППС в панели СИП до 50-80 С ? Сколько по времени повышенная температура в парильном помещении? Было уже про это разрушение много раз на форуме, только пошевелите поиск. Для наглядности сходите в городскую баню взяв с собой кусок СИП, часы и градусник, ну и находясь в парилке измеряйте температуру панели, ППС в панели, температуру стен, пола, потолка, свою температуру и время воздействия на СИП панель. Зафиксируйте разрушение панели и заливайте инфу. на ветки форума. Можно зашить доп. панели ЦСПшкой (10-12мм),обрешетка,пароизоляция,вагонка и баня ваших правнуков переживет,(при правильной вентиляции помещений и дренаже, отводе влаги в бане)
Во теперь понятно спасибо большое. А я думал в тех местах где будет парилка делать панели не из сип а из гринборда. А можно и СИП - только обшить в два слоя гипсокартона!
https://www.forumhouse.ru/members/304206/ ССергей выше писал. Я бы не стал заморачиваться с ни с ЦСП ни с ГВЛ: обрешетка, пароизоляция, вагонка
Под "пароизоляцией" подразумевается, какой нибудь "теплоизол", пенофол и т. д. Чтобы разогреть ОСП через вагонку с пенофолом - нужно постараться.