РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Посоветуйте хорошего архитектора из Курска. Хотим построить небольшой, уютный домик на 5 сотках.
Конструкторы-расчетчики есть, а именно архитектора - не нашел, т. е. рассчитать по проекту можно, а предложить планировку, фасады и т. д. - хрен вам.
Взял понравившийся домик в инете, прикинул габариты, заказал геологию, с геологией и эскизом пошел в контору (это сказано оптимистично, т. к. перебрал их 3 штуки и куча частников) Мне задали вопросы по материалам стен и прочему, накидали АР и сделали КЖ и фундамент. КЖ, фунд, и АР мне встал в 35. По этой части претензий нет. Каркас я отлил, стоит миленький Сейчас ищу на дизайн фасадов, порядовку и прочее. Крышу и ОВК наверное отдельно буду заказывать, когда определюсь с архом на фасады и внутреннюю планировку.
Я так понял, что у вас жб каркас с заполнением? Это, вроде, необходимо для сейсмоактивных регионов или многоэтажного строительства. Тему свою не ведете? Почитал бы с удовольствием. Если не трудно, напишите (в личку или здесь) к кому все-таки рекомендуете обратиться (конструктору). заранее спасибо
Каркас в курских условиях - самое технологичное и дешевое решение, особенно если стройка растянута на несколько сезонов. Я в прошлый сделал фунд и каркас, в этом спокойно заложу стены, вместо того чтобы вытягиваться на коробку за один сезон... По конструктиву я работал с Арпиком (конструктор Петр Николаевич, архитектор - Артем). !-я Ахитектурная мастрская - взяла аванс, возвращать откзалась, прищлось через суд выбивать. Остальные что попались - либо навязывают что они и посторят, либо чистый "дезигн"... в общем плюнул я на это дело, и решил что проще будет найти исполнителей под каждый кусок своих. Если сейчас фасадно-планировочные решения устроят - буду сводить с ОВ-шниками, чтобы нормально воздушку запроектировали (я планирую воздушное отопление)