1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 4

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Cesarium, 01.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Уточните на счет размеров подвальчика- от этого зависит высота фундамента
    приведу пример - чтоб землей не вдавило фундамент внутрь подвальчика, нужно чтоб внутри подвала тоже была земля от верха фундамента до низа подвальчика под углом 45 градусов.
    если говорить еще наглядней, то 1,5 - 2 метра (зависит от высоты подвала)

2. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А если хотите подвал во весь размер дома, то фундамент будет глубже пола подвальчика.
    это совсем совсем примерно.

точнее вам уже написал Проектировщик :super:

3. swetlanna
    Благодарности:
    29.046

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.046
    План примерно есть, это одна стена 7м (у нас участок длинный под уклон 14м на 100м ,шланг,а не участок).Подвал хочу маленький 3х3, наверное. Глубина, что-бы во весь рост и по бокам банки с заготовками, картошку вряд-ли осилим сажать. Хотелось бы люк в подвал поместить под лестницей что-бы компактнее использовать площадь. Такой маленький хорошенький подвальчик. Полы еще не знаю какие надо, планируем жить весна-лето-осень и на новогодние каникулы шашлычка пожарить. Опять буду просить совета, но пока фундамент. Про толщину стен, опять прошу совет, какие самые дешевые, но в то-же время прочные и хорошие? Вот примерно исходя из этого, прошу совет.
    Долго приходится перечитывать, Я такое да-же не совсем понимаю, но надеюсь все-же освою.
    Что-то мне становится грустно, сколько-же тонкостей в этом деле, я думала, просто вырыл яму и положил кирпич, а это целая наука.
    Кстати Вы мне точно поможете открыть глаза, что-бы не наделать ошибок, хотя бы основных.
    Поэтому я пошагово:)прошу разъяснить все.
    И конечно спасибо что время на меня тратите.

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.562

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Нет универсального материала. Кирпич прочный, но тяжелый и пропускает тепло. Газосиликат легкий и хорошо держит тепло, но хрупкий. Деревянный каркас легкий и дешевый, но хлипкий. Вам нужно взвесить все плюсы и минусы и выбрать что вам больше всего подходит.
    Что касается толщины стен, то ест такое понятие - сопротивление теплопередаче - это характеристка, которая определяет способность стен удерживать тепло. Тот же кирпич быстро теряет тепло, поэтому его утепляют. Газосиликат медленнее теряет тепло, его утеплять не обязательно. Нормами устанавливается разумный уровень сопротивления теплопередаче. Если делать стенку с более низким сопротивлением теплопередаче - придется больше тратить на обогорев. Если делать стенку с более высоким сопротивлением теплопередаче, то на обогрев тратить будете меньше, но придется больше тратить на утеплитель при строительстве. Считается, что стенки с сопротивлением теплопередаче сильно отличающимся от нормативного - экономически невыгодны.
    Вобщем это действительно целая наука :)

5. swetlanna
    Благодарности:
    29.046

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.046
    ,
    Доброе утро, я хотела из блоков, они кажется дешевле кирпича и строить быстрее, но Вы говорите что не долговечные, в каком смысле, лет на 100:)хватит?Мы зимою там жить не будем, только с апреля до октября и новогодние каникулы, поэтому и хочется теплый, но не дорогой.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.562

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Правильно запроектированный и построенный дом прослужит 100 лет в любом варианте исполнения. В том числе и из блоков. Они легкие, теплые. Часто их дополнительно утепляют, но лично я против этого, считаю что лучше их просто сделать потолще, но без утеплителя. Их особенность - хрупкие. Но с точки зрения надежности вопросов не будет если применить соответствующие конструктивные мероприятия - армирование, монолитные пояса. Также хрупкость блоков не позволяет повесить на стены что-то тяжелое, например кухню. Прочность крепежа в легких блоках ниже, чем в том же кирпиче. Хотя выпускают какой-то специальный крепеж, но с этой темой я сильно не разбирался, может и так.

7. swetlanna
    Благодарности:
    29.046

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.046
    Отдельное спасибо:love:про кухню, а я как раз собралась повесить шкафы на на все 4 метра.
    Надо как-то посчитать, во что мне обойдется. Фундамент, полы и коробка с крышей, это хотелось в следующем году сделать, а внутри, это в другие годы.
    Наверное надо обратиться к строителям местным, правда есть опаска нарваться на, халтурщиков, был такой опыт.
    Они нам котлован вырыли, а грунтовые воды близко да еще дожди зарядили. Хотели террасу пристроить, все так размыло, что дом чуть не рухнул. А мы еще идиоты заплатили им за работу. Плохо быть мягкотелым, все стараешься не обидеть человека.
    И что Вы думаете, нам Таджики все исправили, спасибо им.
    Вот почему я задаю много не нужных вопросов.

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.562

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Строители могут построить, но по определению не могут запроектировать. Это вне их компетенции. Я бы рекомендовал вам обратиться к проектировщикам. Это позволит получить надежную и экономичную конструкцию с точки зрения действующих норм в строительстве. И начать лучше всего с выбора архитектора, так как я вижу, что вы пока не очень себе представляете какой будет дом в итоге. Архитектор поможет вам определиться с планировкой, внешним видом здания, может рассказать о преимуществах и недостатках разных вариантов, в том числе вариантов материала стен. Конечно можно нарваться и на проектировщика-халтурщика, но не думаю, что лучше довериться тем, кто по определению не может разбираться в нюансах строительных решений.

9. swetlanna
    Благодарности:
    29.046

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.046
    Спасибо за помощь:hndshk:,так и сделаю, надо поискать проектировщиков, я думала начерчу примерно что хочется:),но вижу что надо по всем правилам подойти к этому. Пошла смотреть, что у нас есть.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.562

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Это полезно. Архитектор при разработке той же планировки как раз и будет отталкиваться от ваших пожеланий. Ну, во всяком случае хороший архитектор будет именно так поступать :)

11. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @swetlanna, стоимость стен из блоков и стоимость стен из бруса сравнивали?
    (обращались к кому нибудь, к строителям)

12. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    вы же говорили много колец до воды ?

13. M_A_X
    Благодарности:
    371

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Да (Сажин п 5.1 рис 3.1) кроме подушки в глине.

14. swetlanna
    Благодарности:
    29.046

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.046
    Только не деревянный, хочется именно кирпич, блоки.
    Это я говорила про дом свекрови в городе,там болото было лет 70 назад, нельзя выкопать погреб, сразу весною затапливает, только подпол. Мы проводили воду, нам вначале студенты копали котлован, потом Таджики все исправили.
    А колодец с 9 или 10 кольцами в деревне,где собственно и хотелось-бы построить прочный домик.

15. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256

Статус темы:
Закрыта.