РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Подскажите строю пристрой к дому функция сарай мастерская, фундамент ленточный заглубление в землю примерно 0,5м фундамен подымается над землей примерно на 100мм. Фундамет был залит 4 года назад не треснул не вспучился. Сарай строю каркасный нижнее венци брус 150 на 100 поставленные на ребро стойки, крыша уже все сделано обшивать плонирую осб. Половые лаги планирую сделать либо такой же брус 150 на 100 на ребро или 150 на 50 на ребро но почаще. Посоветуете земля очень близка к лагам что сделать углубить или постелить типа руберойда. Сами видите из описания продухи негде пробить фундамент всего 100мм над грунтом.
Грунт суглинок. А что мне даст углубление. Ну хорошо в нутри я углублю сверавно земля нужна для планировки, а снаружи ров рыть на 100 мм в глубь так туда вода ну там дождевая или после снега будет заливаться. А вот такой вопрос у меня брус лежит на фундаменте на ребре на 150мм а если в нем там пробить, просверлить коронкой дыру на 100мм это не ослабит его как несущий какркас