1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

18 гектар мечты, или как став безработным я обзавелся прудом

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем IPbes, 30.10.16.

1. IPbes
    Благодарности:
    10

IPbes

Участник

IPbes

Участник

Благодарности:
    10
    18 гектар мечты, или как став безработным я обзавелся прудом
    Доброго времени суток Уважаемые! Принимайте в свои ряды новоиспеченного обладателя или арендатора, как лучше сказать даже не знаю, 18 гектар земли с прудом. Тема моя будет проста, но может в ней кто-то найдет ответы на свои вопросы или даст ответы на мои:). И так поехали. Пришел в нашу страну как полагается еще один кризис, до него уже были конечно, но их я пережил, а этот оставил меня без работы. Городок маленький, работы нет, а где есть -зарплата 10-12 т. р. Есть конечно завод, зарплата 20-25, но я там работал когда то 4 года, чтоб работать и получать, надо извините, "лизать" от копчика до пят, а я так не умею, не то воспитание. Ну демагогию прошли, теперь сказка начинается. Проезжая как-то с другом мимо одного из наших выбитых сетями и електроудочками прудов, друг мне ляпнул:- Помнится кто-то говорил, если останется без работы, пруд себе выкопает, или арендует, не ты ли Серый? Вон смотри, стоит-сохнет, рыбу ловил тут года 3 назад крайний раз, да и лет 10 назад ездил постоянно, вкусная хорошая. Платник потом был, тоже ездил, нормально ловилась. Отобрали у арендатора его, почему не знаю, сейчас остался карасик пол-лодошки, и того добивают. В ответ говорю: - Напомнил подлец нищему, а раз напомнил, на обратном пути в администрацию завезешь. Сказано-сделано, заехали, на вопрос: Как бы мне вон тот прудик взять в аренду? В Ответ- не вопрос, пишите заявление на участие в торгах, если все нормально, даем объявление о аукционе, выигрываете-Ваш, не выигрываете не Ваш:). Спрашиваю, а чего забрали у бывшего арендатора? В ответ: Документы только на ГТС были, Ип не было открыто на вид деятельности, жалоба прокурору-приехали, взымал плату незаконно. Ну вот, лирику тоже проехали:)] Дальше в кратце: заявка, опубликование в средствах информации, аукцион, и земля: сельскохозяйственного назначения, для размещения пруда моя:). Понеслась бумажная волокита, справки выписки, кадастровая палата. В первых числах ноября обещались отдать все документы на руки. На сегодня пока все, пальцы устали такую портянку писать:)]. В понедельник попробую сфотографировать, и продолжу.
    Пы. Сы.: Специально для ответа на вопрос 11Рыба, попробую сделать видео, как сильно течет вода через размерзшуюся задвижку.
    С Уважением, Сергей.

2. mandarin4ik
    Благодарности:
    54

mandarin4ik

Участник

mandarin4ik

Участник

Благодарности:
    54
    Сергей, вы конечно меня извините, НО! как я понял, пруд в заброшенном состоянии - его необходимо чистить, строить какие-то сооружения и т. д. На какие средства вы все это планируете делать, если вы безработный?

3. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ты не видео выкладывай, литры посчитай текущие.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Именно так и написано? Если так, то добавь, не поленись: " размещения пруда и развития рыбоводства"

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Все что есть, все выкладывай... видео, фото, рисунки, схемы... и подсчитай, это само - собой!...

6. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    ГТС не ваше, я так понял. А что дальше?

7. IPbes
    Благодарности:
    10

IPbes

Участник

IPbes

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго всем времени суток. Извиняюсь за задержку с ответами, отсутствую частенько, подрабатывал:). И так, по порядку заданных вопросов отвечаю: 1 - пруд в полузаброшенном, вода есть, ил примерно сантиметров 25-30 находится преимущественно в третьей части пруда, в хвостах, в основной массе сантиметров 5-15. За что все делать..ну я вроде бы с руками и ногами, подрабатываю, плюс старый нумизмат, продам кой чего из коллекции:)]. 2 - добавлять рыбоводство, завтра буду у земельного инженера, будем обсуждать как лучше это сделать, время ведь, скоро зима...Хочу успеть до ледостава заехать на пруд. Есть возможность запустить карпенка навеской 200-250 грамм в этом году. 3- замерял 2.5+ литра в минуту. Думаю еслиб небылоб никакой подпитки-за 2 года высох бы, а так от старого уровня примерно ушел на метр. 3- Да, ГТС не моя, у администрации нет ни паспорта на нее, ни чего, только земля под ГТС, надо оформить на себя?
    С Уважением, Сергей.

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Я бы не советовал тебе зарыблять пруд который подлежит ремонту какой либо рыбой в зиму, это можно и весной сделать у вас в Белгороде достаточно хозяйств...
    А ещё на кого? на П. В. В. -?:aga:
    Вот их и переоформляй на себя!

9. IPbes
    Благодарности:
    10

IPbes

Участник

IPbes

Участник

Благодарности:
    10
    Наверное я не так выразился, в администрации только земля на которой находится ГТс, больше ничего нет, но заявку завтра на землю напишу:). Из ремонта на первый взгляд - только сменить задвижку, установить заграждение на шахту перелива, сперли металлисты ее, нервничаю я когда вижу как вода убегает, облазил всю дамбу сверху до низу и поперек еще:)], ничего больше не нашел из неприятностей. Подскажите домыслы мои могут быть верны или нет насчет подпитки? 2 года у нас жаркие без дождей почти, суш стояла, раз не высох значит есть где-то не большие роднички? Или я ошибаюсь? Селяне из окрестных деревень не помнят чтоб когда либо рыба там задыхалась.
    С Уважением, Сергей.

10. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Заедете в отдел водных ресурсов, там есть государственный водный регистр, там будет известен собственник Гтс. Так же в технадзоре про собственника можно уточнить, они заставляют страховать как особо опасный объект (после саяно-Шушенской ГЭС у них истерика такая). Вообще, это недвижимость и регистрируется в росреестре, но не все оформляют. Земля землёй, а то запустите рыбу, а собственник Гтс внеплановый ремонт затеет, да откроет шлюз... Решайте главный вопрос

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Ты же за уровнем не следил, может он понижался...
    Да и тут уточни, что @Darkov, тебе написал, не должно быть двух хозяев на один объект!

12. IPbes
    Благодарности:
    10

IPbes

Участник

IPbes

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток Уважаемые. Был сегодня в администрации, договор забрал в том виде в каком он есть, договорился внести дополнения (+рыбоводство, рыбалка спортивная и любительская), на ГТС, Администрация так и не смогла оформить на себя в 2000, нет ничего, ни плана ни чертежей, ни разрешения, короче нет ничего, нигде, только участок земли под дамбой и все. Заявление на землю эту написал.
    С Уважением, Сергей

13. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Если нет в администрации, не значит что вообще нет. Кто- то же строил. На 18 Га сооружение серьезное.