РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пркритикуйте, пожалуйста. Проект очень нравится. Бюджет 3 мил. Для ПМЖ. http://kprofil.ru/frame-houses/doma-modern/899/#&gid=1&pid=4 Заранее спасибо!
Почему не хотите одноэтажный? В своём доме надо делать просторные комнаты от 16м. кв. С/у на первом этаже выход на глаза обедающих.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Одноэтажный не хочу. На первом этаже думала отказаться от гаража. Сделать на его месте бытовку-кладовку. М. б. спальню! На втором: сносим гардероб и увеличиваем хозяйскую спальню до 25 метров; вторую ванную долой. На ее месте гардероб (8,15 м). С карелами связалась. Переговорила. Они готовы внести изменения на стадии производства домокомплекта. Прекрасно! Есть в этой мечте несколько "тонких мест": 1) спальни детей- не маловато ли? У меня беда с визуализацией. Походила с рулеткой по квартире, поотмеряла 11-12 метров... Да нет...вроде бы нормально для переночевать. Я планирую строиться протяжно: первый год рывок. Фундамент, дом под крышу, окна, двери. Потом в течение 3 лет фаршировать и вылизывать. К тому времени дети закончат школу... И я сбегу за город... 2) почти плоская односкатная крыша... очень беспокоит... 3) помещений для хранения совсем мало... Про сауну. В этом нет проблемы. Для нас дом - берлога. Только свои...
Я писал С/у - имел в виду не сауну, а сан. узел и, соответственно, что с этим может быть связано -звуки и т. д Заход выход в туалет не должен быть слишком на виду, тем более из столовой. Наверное, вам лучше обратиться с этой темой в другой раздел - про выбор проекта. А спальня и гардероб + ванная на втором этаже мне, например, понравились; и то, что ванна с С/У отделена гардеробом от спальни понравилось; и что отдельно ванна и с/у для взрослых и детей. Но я больше склоняюсь к одноэтажным домам. Тем более, представьте, что всего несколько недель назад у меня случилась большая неприятность -у меня возникло заболевание суставов -артрит - в локте на руке и на ноге в колене, так что мне становиться не очень ловко ходить по квартире, а не не то что по лестнице, например. Хотя я не уверен, что мне нужно было об этом писать, наверное, главное, чтобы лестница была по настоящему удобной. Для себя я бы сделал, чтобы кухня была бы более отделена от гостиной, так как разные компании людей могут мешать друг другу - в гостиной телевизор шумит, в столовой свой шум - разговоры или радио работает. В целом проект интересный. Но с крышей не могу подсказать - этот вопрос надо изучать серьёзно и если не будет полноё уверенности в успехе такой крыши, то ... короче на каких спецов нарвётесь.
И снова спасибо! Про суставы: это беда, так беда... хондропротекторы! грязи! надо как-то вытащить Вас из острой стадии... Не хочу нагнетать, но это теперь навсегда... надо учиться с этим жить... меньше ходите. Нельзя через боль, через силу... У меня и мама, и свекровь очень от этой болячки страдают... Держитесь, выздоравливайте. Вы молодец с с/у... как-то я в эту сторону и не думала... похожу с этой мыслью... про открытые пространства первого этажа: есть такая опасность, которую Вы отметили. Может быть перегруженность звуками-шумами... НО: 1). я моей идеальной картинке я в этом доме буду жить с мужем-кошками-собаками... остальные только в гости и только по предварительной записи. Не планируется дом колхозника... 2). хочется воздуха и простора... сбежать из городского улея и понастроить сотые стен?...неа. Про второй этаж: вот прям хочется чтобы панорама и перспектива из окна. Это мое Рио-де-Жанейро... Газ: думала построить отдельный домик из газабетона для всех технических приблуд: котлов, насосов, генераторов... я такое у знакомого подсмотрела. Оч. понравилось. Работающее оборудование дает обогрев помещения. Он его даже не утеплял... Но это пока в проекте... Мне бы с домом определиться... Еще раз спасибо за потраченное на меня время. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!