1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Биопурит (BioPurit) отзывы пользователей, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Sergey683, 28.10.16.

1. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Всё, всем спасибо за оперативную помощь. Септик воткнул. Немного пошло не по плану, т. к. ставили вдвоëм, и вручную, то пошло как всегда что-то не так, и ссептик получился повыше на 5-7 см. Когда опускали, зацепили стенку котлована, соответственно часть осыпавшегтся грунта оказалась под септиком. Из-за чего пришлось немножко подсыпать песка. Но, в целом в допуске по высоте, как примерно и хотел. Осталось подключить трубы и электричество, и можно будет пользоваться во всю)

Вложения:

• IMG-20240420-WA0003.jpeg
  2. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Обычно впаивают. Но у вас эпоксидка и не плоская стенка, так что даже не знаю... Резинку надо новую, видать бабайка долго провалялась на складе, никто не берёт.
    Могет эпоксидкой же?
    Судя по всему... Мне распаковка бабайки неизвестна, обычно обращались усе уже в процессе эксплуатации. Спросите в конторе-изготовителе, если в инструкции не написано, что было бы странно.

3. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Там до края камер сантиметров 30 максимум, выгоды немного, а возни...

4. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Под бабайкой песчаную подушку обязательно проливают, иначе она даст усадку.

5. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Да, всё проливали, очень обильно. Особенно когда закапывали. Чтоб если и образовались где-то пустоты, чтоб песок туда затянуло. В любом случае, у меня пока спешки с запуском нет. Присыпал до уровня входа-выхода, бочку заполнил. Пока не врежу патрубки в фундамент, и не подключу к самой установке, она должна осесть, если есть пустоты. Но я думаю, всё плотненько и хорошо там. По поводу попытки поднять входной и выходной патрубки, да, не стоит игра свеч. Там внутренние ещё отверстия переделывать все, высота внутренних бочек не на много больше входа-выхода. Возни много, а результат не особо выигрышный получится.

6. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня подключил компрессор. Под загрузкой бурлит отменно. Вопрос по второму ответвоению от компрессора на серую трубку, которая из третьей камеры в первую перекачивает. Как еë запустить, или ничего с ней не делать?

Вложения:

• IMG_20240428_115401.jpg
  7. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Ея надо направить в аэротенк. А запускается она наверху, у компа, надо думать.

8. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Вот к ней от тройника трубка идëт. Я так понимаю, она просто пустая сейчас, и поэтому не перекачивает из одной камеры в другую. Еë как-то надо заполнить, чтоб сифон образовался. Но как, не разу с этим не сталкивался. Точнее понимаю, но там вода уже не питьевая, уа-ха-ха

Вложения:

• IMG_20240429_073846.jpg
  9. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Открутил регулировочный винт, который справа, на всю. С трубки стало "плеваться", под загрузкой бурбуление уменьшилось. Думаю как начну пользоваться, так и отрегулирую. Но, не понятно, пока компрессор этот, сороковку оставить, или сразу менять на более мощный?

Вложения:

• IMG_20240429_084720.jpg
  10. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    :super:
    Ни к чему.
    Вот видите...
    А должен быть непрерывный поток. Но судя по высоте воды и лифта так и будет - трубка слишком широкая для подъёма на такую высоту над уровнем... И вы не направили ея в аэротенк.

У мну сложилось впечатленье, что у вас вопще удлинённая версия бабайки, ибо так-то распределитель должен быть над краем внутренних камер...

11. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Да, биопурит 5+. Но когда брал удлиненную, то думал там будет больше объëм. Но оказалось по-ходу не так. Он просто глубже от уровня земли, а объëм видимо такой же (
    Что именно сделать с трубкой? Перекинуть сброс из третьей камеры во вторую вместо первой? Или забор из второй и сброс в первую? (хотя второй вариант вряд ли)
    Но, я ещё не сделал сброс из него, так как пока некуда сбрасывать. Поэтому и он у меня ещё не до конца заполнен (3-я камера). Когда начну пользоваться, то уровень поднимется повыше, до сбросного патрубка, может и перелив поровней будет работать... Уже на меньшую высоту поднимать надо будет. В общем, это будет понятно чуть позднее.

12. German6545
    Благодарности:
    1

German6545

Участник

German6545

Участник

Благодарности:
    1
    Не нашел на форуме подобного вопроса. Биопурит 5 лонг. 6 лет в работе. Устраивает. Неделю назад пришлось заменить насос откачивающий. В процессе работ (поднята крышка) обратил внимание, что компрессор гонит воздух в камеры (бурление есть) только при поднятой крышке и с определенным шумом (до уровня ударной вибрации). При опущенной крышке работает практически бесшумно и бурления нет. И как факт станция начала работать как септик. Снимал компрессор, разбирал до мембран, вроде в порядке, подключал без магистралей - воздушный поток есть (слабы или нет не могу судить), перекрыть его легко. Компрессор Enviro ET40. Кто сталкивался с данной проблемой? Мембран для него не нашел в рф.
    Меня смущает что в стандартном положении (горизонтальном) компрессор не дает давления в станцию и рабоатет тихо, а вот когда он за счет крышки станции принимает вертикальное положение повляется "ударный" шум и воздух в полный путь в станции идет...Понимаю что это не правильно.

К сожалению фото не сделал, на улице все разбирал.

Последнее редактирование: 30.04.24
  13. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    :super:
    Хорошо, отложим.

14. john kerry
    Благодарности:
    13.201

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Никто.
    Таких тут отродясь не было.
    У мну идею с компрессорной крышкой спёрли:)]
    Комп в крышке должен располагаться боком при открытом положении, а не вертикально.
    Вертикально низзя, ибо гравитация развивает несимметрию продавливвания мембран тяжёлым сердечником. Получается стук в нижнюю клапанную крышку.
    Вроде - не щитово. Необходимо замерить наглушняк мед. тонометром. В стандартном положении:um:

15. 450se
    Благодарности:
    8

450se

Участник

450se

Участник

Благодарности:
    8
    Как вы определили, что при закрытой крышке не качает компрессор? У меня при поднятой он тоже шумит, при опущенной крышке от установки идëт звук такой же как от холодильника дома. Хотя компрессор качает. Просто он при опущенной крышке стоит в плановом положении, вроде на резиновых ножках. И бурбуления не слышно из-за крышки. А когда поднимаете, то слышно, как корпус об вернюю крышку молотит. Хотя, может у вас что-то другое...