1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Сбылось то, о чем мечталось

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем id101043636, 27.10.16.

1. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Сбылось то, о чем мечталось
    Здравствуйте, меня зовут Лиана.
    Мы с мужем стали сельскими жителями с весны 2016 года. Живем в городе Псков. Давно мечтала о своем домике, огородике, а когда и домик, и огородик появился, конечно же захотелось большего. Но, чтобы моя мечта сбылась, очень долго пришлось ходить вокруг мужа ласковым котиком. Года два получала ответ НЕТ. И когда уже у котика повис хвостик, как снег на голову муж обрушил на мою голову потрясающую новость:ogo:, он нашел нам домик в деревне. Сколько же я увидела любви в глазах мужа, когда моя рожица расплылась, в еще не верящей в свое счастье улыбке. Как то все еще терзали сомнения, пока не привез на место и не показал. Я сразу поняла, что это ОН. Хотя мы еще и не вошли на участок. А почему? Потому что деревья над входом образовали такую приветливую арку, что мое сердце чуть не выпрыгнуло:love:. А войдя в дом, я сразу вспомнила очень часто повторяющийся сон. Мне снился именно этот дом! Даже такая мелочь как закрывающиеся изнутри ставни снились. Вот так, в 2015 году, мы стали обладателями не большого домика в 30 квадратов и земли в 15 соток.

2. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как только появился домик, стала потихоньку мужу напевать про курочек. Ну и как это у нас принято, услыхала НЕТ! Но так как я же женщина и с мужем уже больше двадцати лет в браке, знаю что нужно немного дать ему времени, подумать самому. А муж тем временем начал строить себе под инструменты сарайчик. Я хожу вокруг да нахваливаю его. Ну и кое где вставляю слово курочки. Когда сарайчик был готов муж мне и говорит. Выделю тебе два метра под твоих курочек. Больше не дам. Я скакала по двору как сумасшедшая. На следующий день курочки уже обживали свой домик.
    Забыла сказать, первым у нас появился песик. Мы его целый месяц искали. Потом естественно появилась коша, ну а потом уже курята. Когда наши девчушки снесли первое яичко, муж радовался больше чем я. Вот так, потихоньку мои мечты начали сбываться. Первая мечта сбылась, пора было опять мужу мысль подкидывать, что бы он начал думать про наших козочек. Ну тут я услыхала не просто НЕТ, а НЕТ, НЕТ и НЕТ! Вот так, через три недели у на появились козочка Даша и козлик Яша. Ах да, забыла сказать, мужу пришлось еще потесниться. Теперь в ЕГО сарайчике у него три полочки под инструменты в столе старом письменном и всеее:love:. Ну вот говорит, пустил на порожке посидеть сам остался на улице.

3. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня вчера случилось горе, умер котик Барсик. Не знаю откуда он появился, думаю подкинули. Появился он у нас в конце июня. Был диковат, в руки не шол. А животинку жалко, вот и кормила. Но на кличку откликнулся сразу. То ли угадала, то ли потому что кормила и разговаривала с ним. Мы с мужем уже к нему так привыкли. Пытались несколько раз приучить к дому, но так как кот уже взрослый, а собакин у нас молодой да вездесущий, бегал только за забором. На территорию заходил только тогда, когда Ральф в доме. Ральф, это наш друг, охранник и защитник. Он помесь немца со среднеазиатом. Ребятенок не маленький. Ему сейчас 6 месяцев, а весит он 34 кг. Так что Барсику это не очень нравилось. Нашей Маничке деваться некуда, она с ним с малых. Правда и Маничка у нас вторая. Первую мы подобрали, ей наверное месяц был, а бабакину нашему уже два было. Но разница в весе то огромная. Короче, сколько мы его не ругали, газетка всегда была наготове, но так и не уследили, Манечку он задушил. Хорошо, что я была на сутках, работа с людьми так что сильно расплакаться себе не позволила. Бедный мой Вадик позволил себе без меня, поплакал. Правда я бы назвала это истерикой. Позвонил мне рыдая, кое как смог выговорить, что Маня без сознания и что он уже на пути в ветку. Сделали нашей коше три укола, но спасти не удалось. Прожила она с нами месяц, но такая стала любимая, что как будто пол сердца вырвали из груди.
    Прошло наверное недели две, три. Нам на глаза попадается объявление с фотографией нашей Манички. Ну один в один. На фото, даже взгляд был её. Девочка писала, что маленькая кошечка ищет дом. Кошечка, извините, конь с яйцами. В космос с вами слетает, футбол посмотрит. Мы с мужем переглянулись и поняли Манечка к нам вернулась. Мы быстренько прыгнули в машину и поехали её забирать. Манечка оказалась точь в точь как её описали. Ральфу спуска не дает. Если что и в глазик может дать, если можно так выразиться. А Барсик у нас уже приблудился. Маню он встретил таким ласковым мурлыканьем. Ну очень был ласковый котейка. Сгорел меньше чем за сутки. Похоже что чем то отравился. Я его пыталась козьим молоком отпаить, но к ночи забился в конвульсиях и умер. В сердце опять пустота образовалась.

4. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Какое же вчера солнышко было приветливое. Я выгнала козюлин на улицу, ножки размять. Яшку привязала, а девчульки так бегали. Я шуршала по дому, перед сутками нужно было наготовить и в целях экономии напечь. Ральф бегал вместе со всеми на улице. Упускать его из вида надолго нельзя, так как Яшка постоянно от него страдает. Он у нас бадучий козлик и бабакин думает, что он с ним играет. Рефлекс тут же срабатывает, козлик становиться для бабакина дичью. Уж сколько я его ругаю, но вроде стал понимать. Решила козюлин приучать к собаке, а собаку к козюлинам. На выгул будем ходить вместе. Ну нет возможности их отдельно выгуливать. А вы как думаете, стоит?
    У меня есть еще потрясающая новость, Муж собрался еще один сарайчик строить, но уже не питая иллюзий, что у него там будет уголок. :aga: Уже привез доски и САААААМ договорился по поводу, не падайте только, четырех:victory: хрюшек. Хрюши Вьетнамцы. Я радуюсь как ребенок. А сарайчик собрался строить шести метров в длину. Для четырех хрюшек большеват, уже напеваю про гусиков и индюков. Ну вот мечта у меня такая. Так и вижу, как этот красавец, распушив хвост ходит по двору и трясет своей, извините, красной соплинкой. Он жеж как павлин, ну по крайней мере для меня. Надеюсь к новому году, если погода позволит, сарайчик уже будет стоять:|:. Уууух, скорей бы. Потом надо будет подумать про цесарок;).

5. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
  6. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Фотки есть, но пока не пробовала их тут выкладывать. Надеюсь ничего мудреного тут нет? Я имею в виду вставить фото не сложно? Сегодня я на работе, на сутках, завтра домой вернусь, попробую выложить. Правда фотик сломался, фотки на телефоне и планшете. Если что, сильно за качество фоток не ругайте. Я вот у Риты (Маркошка) фотки смотрю, как картинки. Мои не такие будут. Так что заранее прошу прощения.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Здравствуйте, Лиана. :hello:
    Очень за вас рада, что все так складывается:)
    Как мне все знакомо:aga:
    Мой муж тоже всегда говорит НЕТ, но потом бочком, медленным шажком, и с видом, что сам додумался, идет и делает:)]

Ждем фоток:)

8. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    image (7).jpg image (6).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (10).jpg image (9).jpg image (8).jpg image.jpg
    1. Это мы с мужем. Извиняюсь за неглиже.
    2. Мама с нашими первыми кроликами.
    3. Мама с Яшей.
    4. Мама с Яшей и Дашей.
    5. Муж Вадик с нашим бабакиным Ральфом. Тут ему 4 месяца.
    6. Мама в выгуле у курочек.
    7. Мама там же.
    8. Мама с Ральфом. Просто решила показать, что места много. Соседей нет.
    Более поздние фото, выложу позже.

9. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Любочка, очень приятно! Ой мы наверное все из одной лодки:aga:. Мальчики у всех из одного теста. Все каждый раз слышат первое НЕТ! Во, во, во (сам додумался), А мы и не против. Сам так сам. Главное как мы и мечтали. :hndshk:

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Это точно:aga:

Зря стеснялись. Вполне себе фотки хорошие. И сарайчик с выгулом зачетный:super: И клетка кроличья продуманная:super: Все только начинается;)
    Скоро так затянет, что уже не остановить будет:aga: по себе знаю:)]

Я с кроликов начинала. Долго подпевала мужу, а он ни в какую, а потом на 8 марта подарил и понеслось...:|:

У меня тоже тема своя есть:|:

11. id101043636
    Благодарности:
    200

id101043636

Живу здесь

id101043636

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Любочка, с удовольствием читаю твою темку. Подписалась. Все верно, все только начинается. Обязательно будем общаться. Бывает возникают вопросы, а у тебя опыт.
    А фото стащила у мамы с одноклассников. Это на её фотик сфотканы. Просто очень уж хотелось показать, как все начинается у нас.

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Привет, Лиана.
    Конечно обращайся (давай на ТЫ), если смогу подскажу чего:|: У меня еще подруга ветеринар:victory:

А начинается у вас все здорово:super:
    И места достаточно. У меня вместе с домом и постройками 12 с копейками соток и то хватает;)

От души желаю удачи во всех начинаниях:hndshk:

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.000

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.000
    Ауууу:)]

Куда пропали? Как успехи в постройке сарая? :)

14. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @id101043636, молоко, яйца только для семьи или на продажу?

15. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Приветствую земляков! Я сам "пскопскОй". Хозяйство - это хорошо. Молодцы!