1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решение проблемы с изменением границ участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем IKStantin, 27.10.16.

1. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Вообще конечно отчасти верно судите что нет результата нет денег но опять же ниодин кадастровый инженер не вернет вам всю сумму. даже судом не получится взыскать (если конечно в договоре подряда что то не найдете, зацепку)
    Ну а так у нас уточннение границ 7к стоит и 2к я бы вернул

2. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А я про незаконные и не говорю. Только про законные уточнения границ. Которые в пределах тех самых 10% или мин. размера по ПЗЗ. С учётом того, что границы существуют более 15 лет и подписан акт со всеми соседями. Или по каким границам вы предлагаете? Подгонять 50-летний устоявшийся забор по бумажкам 60-х годов с кривыми границами?
    А я вот читаю по форумам (тут и на геодезисте), что у многих КИ увеличение площади при уточнении вполне себе проходят при грамотном обосновании, а когда не проходят суд как раз чаще на сторону клиента встает и вынуждает КП оформить-таки участок.

3. СтаниславТМНСК
    Благодарности:
    5

СтаниславТМНСК

Участник

СтаниславТМНСК

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Ситуация достаточно стандартна: год назад был куплен участок, сейчас планирую строительство, но перед этим решил еще раз уточнить границы.
    На рисунке указаны фактические (синим) и росреестровые границы (публичная карта). Причем, с левой стороны участок в частной собстенности (лес), чуть ниже (поле) - нет информации о собственнике и справа вверху - СНТ.
    Прошу указать, правильно ли я понимаю ситуацию и последовательность действий:
    1. Публичная карта не дает гарантии действительности границ
    2. Необходимо вызывать кадастрового инженера для и заказывать услугу уточнения границ\
    3. После этого будет уже точное понимания фактических границ.
    Кроме этого, если слева участок никому не принадлежит, как лучше выполнить процедуру увеличения площади участка?
    спасибо!

Вложения:

• участок план и факт.jpeg
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Как раз наоборот, на публичной кадастровой карте указываются границы в соответствии с данными, которые содержатся в ЕГРН, т. е. это и есть официальные границы участка.
    Невооруженным взглядом видно, что площадь в синих границах больше чем в красных.
    Вы когда покупали участок, то в договоре какую площадь писали по синим или по красным границам?
    Если окажется, что участок уже действительно размежеван в красных границах, что нет никакой технической ошибки на публичной карте, то изменить границы будет сложновато, это нужно будет идти по процедуре исправления кадастровой ошибки на что кадастровые инженеры идут крайне неохотно, т. к. это их риск потерять лицензию и для исправления такой ошибки должны быть веские объективные причины.

5. СтаниславТМНСК
    Благодарности:
    5

СтаниславТМНСК

Участник

СтаниславТМНСК

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ!
    В договоре 12 соток, по красным границам.
    завтра вызвали инженера, разнесем границы

6. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все! Для того, чтобы понять меня, пожалуйста, прочитайте мои посты с 26 и далее. Там немного, но зато будет понятно о чем я хочу спросить дальше. Так вот. Сегодня в 14 час. было второе заседание суда по уточнению площади участка, и мне суд присудил 3 сотки. Что же меня волнует?
    Сегодня в 11 час. мне позвонила моя знакомая с земельного отдела поселения и сообщила мне, что, разбираясь в документах по каким-то другим делам (не по моему случаю), наткнулась на Постановление Главы поселения от 22.03.1994г. о закреплении за мной зем. участка площадью аж 6 соток. Я об этом и не помню. Мы, в общем-то, и не пользовались участком очень долго, лет 15. Осмыслить до суда информацию не сумела, но в суде все-таки об этом постановлении сказала, на что судья мне ответила, что это было в 1994г., а свидетельство выдано в 1995г., т. е мне отписано как бы 2сотки.Я не нашлась, что сказать на это. И только после суда, спустя час или два мне пришло в голову- в свид. написано 2 сотки, но ведь в постановл. 6сот. и его (постановл.) никто не отменял, следовательно, я имею право на 6 сот. поскольку за мной закреплено 6 сот.
    В данный момент, конечно, на прилегающей к моему участку муниципальной земле 6 сот. я не наберу, но 4-4,2 вполне вероятно. Мин. размер для ИЖС у нас 4 сот.
    Что посоветуете? Реально ли присоединить эти недостающие 70 кв. м (по закону мне можно увеличить участок на 10%, т. е будет 3,3 сот) без всяких выкупов, аукционов и прочих процедур на основании этого постановления.
    И вообще - что делать? хочется все-таки 4сотки.