1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решение проблемы с изменением границ участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем IKStantin, 27.10.16.

1. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Спасибо, правда не совсем все понял. Что такое документ с картоматериалом на 1030 м?
    По всем старым планам ДНТ и старому свидетельству у меня 910 кв. м. В реальности забор передвинут к дороге на территории у всех участков ДНТ еще 50 лет назад, что добавляет к моей площади 120 кв. м.
    Подпись у Председателя ДНТ в акт о согласовании границ взяли - он вообще не против - сейчас доподам это в кадастровую, посмотрим что будет.

2. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Председатель должен согласовать смежную с вами границу. Остальные границы его не должны волновать. Их согласуйте вы. Все ваши слова о возрасте границ должны быть подтверждены документально. Иначе кадастровая не пропустит

3. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Председатель уже согласовал границы, которые выходят на дороги ДНТ. Именно те, которые есть в реальности, уже расширенные! Другие границы с соседями тоже согласованы. Т. е. у меня сейчас со всех четырех сторон всё согласовано и площадь по ним 1000 кв. м!
    Какие еще подтверждающие документы о возрасте границ я могу принести? Свидетельские показания? Спектральный анализ возраста пыли на столбах?

4. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Если вы в суде подтвердить что какая то утонченная граница ранее не была с вами согласована то суд скорее всего примет решение об аннулировании границ того участка. После этого уточняйте свои границы какой хотите конфигурации и площади. Естественно обязательно согласовав эту границу со смежником. И естественно все изменения границ относительно использованных документов должны быть описаны в заключении Ки

5. MIhailPotapov
    Благодарности:
    694

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    694
    В земельном у вас есть знакомые ло вашему району ? или контору найдите рядом, спрашивайте напрямую, хочу прибавить столько, сколько за сотку, при вашей площади и некотором небольшом материальном вознаграждении 2 сотки легко пропустят.

кстати советую делать делать быстрее, под новый год желательно. :hello:

6. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @dsprts, У меня все границы согласованы и никаких проблем с соседями. У соседей до сих пор межевание не сделано, поэтому оспаривать там нечего. У меня с кадастровой палатой проблема - они не хотят при уточнении границ бо'льшую площадь всписывать, чем до уточнения. В заключении КИ всё вроде описано, но видимо недостаточно. Тут я собственно вопрос этот и задаю - какая формулировка в заключении КИ гарантированно пройдет, чтобы отказать не смогли.

7. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @MIhailPotapov, знакомых нет. У нас кадастр не совсем местный - он на всю московскую область, там огромная контора и куча исполнителей. Сдаем в Долгопрудном, а документы уходят в центральный отдел, в Одинцово, кому там попадет неизвестно. Напрямую никак не подкатить. Да и не в моих правилах взяточничество разводить.
    Кстати, там не две сотки, а всего 0,9 сотки, которые менее 10% от площади участка. Т. е. по такому основанию даже приостановка незаконна, а не то что отказ.

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    694

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    694
    :)] :)]:aga: спасибо я в курсе, ну сами смотрите тогда.
    Но посоветую вам найди нормального кд, который вам заключение нормальное напишет, с такой небольшой площадью, с прибавлением проблем быть не должно. 2-3 раза и всё пройдет.

Но если проходить не будет, я Вам написал что делать. :hello:

9. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Законно незаконно. Кадастровой палате пофиг. Напишут не соответствует картоматериалу и все тут. Или напишут площадь должна как по документу а остальное перераспределяйте.
    Вы бы хоть схему приложили. на кадастровой карте и написали где границы уточнены а где декларированы. и что вы вообще хотите там

10. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все. Опишу свою проблему, помогите, пожалуйста. Ситуация сходна с ТС и чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
    У меня есть участок. Сейчас его межую. Межевание затеяла в надежде, что после него (межевания) займусь перераспределением и увеличу. Возможность прибавить еще есть, т. е была. Почему была? В начале ноября пришел налог на землю, где кадастр. стоимость выросла в 11 раз, была 8864р., стала 93304р,т.е сотка стала стоить 46600. И чтобы мне его увеличить нужно 83000р. Для меня это дорого.

Стала искать зацепки, как можно законно увеличить участок. А дело в том, что участок мне отписала тетя в далеком 1992 г. и всегда мы все были уверены, что он 3 сотки. В доках-2, а в реальности действительно 3 и забор там стоит уже более 20 лет. Я пошла в земельный отдел уточнить, почему написано 2, а на деле 3. Подняли старые карты или как они называются, где все участки размечены, там - 3. Это я видела своими глазами. Я позвонила КИ, и он мне сказал, что этого мало нужно еще чего-нибудь, еще каких-нибудь документов. Я позвонила в зем. отдел, (а там работает знакомая) и попросила посмотреть похозяйственную книгу. Так вот, похоз. книг оказалось две: одна, я так понимаю, старая, другая относительно новая. В старой книге участок, который принадлежал моей тете 3 сотки, а вот в новой написано, что мне передано 2 сотки(.Это она сказала мне по телефону. Думаю, что обманывать меня ей нет смысла) Спрашиваю: как так ? почему 2? уж ты-то знаешь, что ничего не менялось в течение всего времени, как было все, так и есть. Как стоял забор, так и стоит. А она мне говорит, что все в таком запущенном состоянии, что никак не разгребет, что было. А в 90- ых годах вообще такая путаница, что не приведи Господь. И записи вносились в документы не всегда трезвыми исполнителями и на ошибки не особо внимание обращали, и вообще все было много проще и менее проблематично. Про 15 лет и аэрофото в курсе, но думаю, что это не вариант, т. к. заборчик из кольев и вряд ли просматривался.(-ется).
    Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо всем, кто откликнется.

11. MIhailPotapov
    Благодарности:
    694

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У вас у соседей все границы уже размечены, по МО за 50 % кадастра взять можно и обычно участки прибавляют до межевания, потом это дороже выходит .

12. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Границ нет. Я межуюсь первая
    MIhailPotapov обычно участки прибавляют до межевания, потом это дороже выходит. Это как? Поясните, пож.

13. MIhailPotapov
    Благодарности:
    694

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну как, после оформления, вы только выкупить по кадастру сможете, а так всё выше описывал, по простому, вызываете кд, говорите ваши хотелки и главное чтоб заключение хорошее написали. А у кд как и спросите хотелки по вашему району и сколько бесплатно проходит, возможно со 2-3 раза и бесплатно пройдет. И кстати по милималке у кд проконсультируетесь по вашей области .

14. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Все ваши слова должны быть подтверждены документально. Запросите для начала материалы инвентаризации и прочие документы гос фонда. прочто так до 3 х соток вряд ли получится увеличить а вот если есть документ на 3 сотки то можно попробовать. но опять же если не противоречит пзз. По поводу пзз уточните а вашей архитектуре предельные параметры. интересует минимальная площадь зу определенного ври в определенной зоне. если этого нет то 10 процентов а это 20кв.м и даже картоматериал на 3 сотки не поможет. только через суд

15. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    dsprts, MIhailPotapov, спасибо. В земельном отделе поселения обещали дать справку о том, что выделено было именно 3 сотки, никаких карт не прикладывается. Текст, примерно, такой: участок с кадастр. номером ... был выделен площадью 3 сотки в далеком году. На радостях позвонила КИ, а он мне - ничего не выйдет, т. к. у вас садоводство, а в град регламенте поселения предельные размеры вашей зоны обозначены только для ИЖС:

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Зона малоэтажной жилой застройки (1-3 этажей) ЖЗ 5

1. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПАРАМЕТРЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПАРАМЕТРЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Многоквартирные жилые дома.
    Жилые дома блокированной застройки.
    Индивидуальные жилые дома.
    Личное подсобное хозяйство.
    Садоводство без права возведе-ния капитальных построек.
    Объекты административно-делового назначения:
    - административные здания;
    - офисные здания;
    - судебно-юридические учреждения;
    - кредитно-финансовые учреждения. Объекты торгового назначения:
    - магазины розничной торговли;
    - торговые павильоны.
    Объекты социально-бытового назначения:
    - объекты бытового обслуживания;
    - объекты коммунального обслуживания;
    - аптеки;
    - почтовые отделения;
    - предприятия питания и досуга с числом мест не более 50.
    Объекты культурно-досугового назначения:
    - клубы;
    - библиотеки, читальные залы;
    - музеи, выставки
    Объекты учебно-образовательного назначения:
    - общеобразовательные учебные заведения;
    - детские сады, иные объекты дошкольного воспитания;
    - внешкольные учреждения для школьников и молодежи.
    Объекты здравоохранения:
    - поликлиники;
    - амбулатории;
    - фельдшерско-акушерские пункты;
    - офисы врача общей практики;
    - лечебно-оздоровительные центры;
    - стоматологические кабинеты.
    Рекламные конструкции.

ПАРАМЕТРЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Этажность – до 3 эт.
    Максимальный процент застройки – 70.
    Минимальный процент озеленения – 10.
    Отступ от границ земельного участка – не менее 3 м.
    Отступ от красной линии – не менее 5 м
    Для индивидуальной жилой застройки: Высота с мансардным завершением до конька скатной кровли – до 14 м.
    Высота ограждения земельных участков – до 2 м (см. п. 8 примечаний).
    Предельные размеры земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства - от 0,04 до 0,20 га
    Объекты общественной застройки - отдельно стоящие, встроенные в объекты основного вида использования
    Общая площадь помещений для объектов торгового назначения и предприятия питания и досуга – до 250 кв. м.
    Минимальный процент спортивно-игровых площадок для объектов учебно-образовательного назначения – 20.
    Не допускается размещение жилой застройки, объектов учебно-образовательного назначения и объектов здравоохранения в санитарно-защитных зонах

Я - ему: виды использования садоводство, он - мне: так нет в регламенте предельных размеров для садоводства, а четко написано для ИЖС. Т. е, я читаю по-своему, он- по-своему. Кто из нас прав?
    И еще. На что надо обратить внимание в ПЗЗ. Прочитала все ПЗЗ- одна вода, что конкретно надо увидеть?