1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Пара тысяч за квадрат это вы про промышленные сэндвич панели? нашел варианты от 1050 руб до 1800 руб м. кв. зависит во многом от толщины утеплителя и значения панелей. Кровельные дороже.
    Каркас клееный брус. Вся фишка в нем. Домик будет более живым. Если делать металический каркас, это уже будет совсем склад-офис-цех-атомойка, но ни как не летний загородный домик.
    Если посмотрите на фото домика, который взят за образец. Вы увидите, что отделки там минимум. Дерево придаёт уюта, а перегородки сделаны, как везде из гипсокартона.
    Краевые элементы из металла. Это все отработанные технологические решения. Все ест у производителей сэндвич панелей.

По поводу домика из контейнеров. Эта тема актуальна для западных стран. Там слишком высокие цены на строительство и люди используя контейнеры. У нас сами контейнеры слишком дорогие и последующая их отделка, как снаружи, так и изнутри выйдут дороже постройки каркаса из дерева или сип панелей. Я понимаю, чтобы сохранить модульность здания нужно сто раз все просчитать. Этим можно заняться, только если планировать производство таких домокомплектов.

Сколько не искал, а выложенный мною вариант планировки, подходит мне больше всего. Тем более что сами контейнеры не выставляются на показ, а зашиты отделкой. Но еще раз повторюсь. Сроить из контейнеров - Это слишком трудозатратно и экономически не целесообразно.

Вложения:

• modular-summer-retreat-brazil-01.jpg
  2. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Cosolapyj у вас получился прекрасный проект финского домика plusvilla или +huvilat. Мне конечно очень было интересно узнать стоимость всех этапов стройки. Нигде не нашел сметы, только одно упоминание о сумме 600 тыс. руб. но не понял правда, за что.
    Спасибо за совет про фермы, двутавр из дерева не очень понимаю как сделан. Но это не мой вариант. Мне бы попроще. Это же планируется летний домик, а у вас полноценный дом.

3. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Думаю, по этой планировке нужно два 20 футовых хайкьюбов и один 40 футовый хайкьюб. Середина между ними сделана из крыши и остекленная по торцам. Это я предположил глядя на планировку.
    Соглашусь с вами, каркасник будет самый бюджетный вариант позволяющий воплотить самые замысловатые варианты по внешнему и внутреннему дизайну дома. Кто бы что ни говорил. Но для меня это будет получается деревянное сарайко. Основной дом строить по каркасной технологии не стану.

4. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну мы ж летний домик обсуждаем. Я во всяком случае посмотрел, пообщался с людьми... Пока получается 20 тыр за квадрат минимум для такого строения. Собираюсь еще кое-что посмотреть на неделе. но чую что в итоге будет 30 тыр за квадрат что уже будет много. А основной дом, это основной и хрен знает когда он будет в нынешней экономической ситуации. Может его не будет вовсе, а жить надо сейчас а не строить лет 5-7 с риском не достроить и потом не будет ни денег, ни дома + потерянное время.

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.128

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.128
    Сейчас ценник затрат завалил за миллион (1,1 примерно), но из них вычтем 250 за участок и 25 за э-во15 кВт. Остальное септик, вода, ну и собственно дом.
    А вот по поводу летнего домика, думаю расходы вряд ли кардинально уменьшатся. Утепление домику для комфортного летнего проживания необходимо. Минимальное 100мм пол-стены, потолок 150мм. А желательно 150 пол-стены, потолок 200. Разница в комфорте на жаре летом и в холодные ночи межсезонья - колоссальная! Сруб из доски 60-75мм это вообще не о чём! Душегубка. Летом без жары жарко, в межсезонье холодно. Ни какая печь не спасет и не прогреет. Это то же самое, что греть улицу. Я и сам частенько на стройке живу и работники мои проживают. Так вот, я давно для бытовки рабочим использую стойки стен 40х100. Именно для того, чтобы стены были утеплены не менее 100мм.
    Пы. Сы. Двутавр имел в виду из металла. Над окнами в 1500мм достаточно хидера 40х200.

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Вы извините меня за любопытство. Я вижу, Вы ходите в разные темы, задаете вопросы, ищете технологию "дешево и быстро". Мне кажется что "абстрактной" наилучшей технологии не бывает, все зависит от конкретного случая, везде есть свои плюсы и минусы.
    Может быть, Вам завести свою тему, описать свою ситуацию, выбранное Вами решение. Вам могут дать много полезных советов, от чего-то отговорить. Вот уже консультант раздела @Cosolapyj, подтянулся :)

Давайте, Вы все-таки расскажете, что собрались строить. Может быть, Вы это где-то написали, но я не заметил. Итак, что строим:
    - времянку до начала и на время строительства основного дома;
    - летний дом;
    - летний дом, с возможностью использования в межсезонье;
    - зимний дом.
    На сколько человек строим дом, сколько спален необходимо, какую площадь хотелось бы иметь?
    Какая предполагается внутренняя отделка, какая предпочтительна внешняя отделка?
    В случае каркасника, близок ли Вам дизайн «стены из ОСП»?
    Есть ли какие-нибудь нестандартные обстоятельства (типа участка на торфянике)?
    Есть ли сейчас на участке хоть какие-нибудь строения? Есть ли электричество?
    Был ли у Вас свой личный опыт строительства?

И, наконец, к какому варианту строительства Вы склонились. Технология, отделка, чьими силами и т. п.

7. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну чтобы не заводить свою тему (а заводить пока что нечего), опишу свою ситуацию:
    (да простит меня ТС, но наверно у него та же ситуация).

Итак, мы имеем желание вывозить двух спиногрызов на природу. Сначала реально рассматривал варианты съема, но к сожалению ценник такой, что уже лучше построить свое. Потому что снимая ты вкладываешь в чужое, а строя свое вкладываешь в свое. Пусть и с потерями. Но это не бизнес-проект, так что разговор не об этом.

Я читал ФХ уже давно, просто регнулся недавно. Изучаю технологии и все с этим связанное. Для меня до этого дом и дача всегда были местом где можно есть шашлык и отоспаться :) Из чего это сделано и какими трудами, мало волновало. Но жизнь идет и вот есть такая задача и ее хочется решить.

Для начала я смотрел на все и понял, что есть что-то вроде "дома мечты". Ну как бы оно хотелось чтобы было все по уму и вообще всерьез и надолго. Пообщавшись с достаточно разными людьми, а также походив по фирмам и поездив на стройки я понял, что это самое "по уму" и "надолго" тянет на миллионов 6. (С системами отопления, кондиционирования и т. п.).

Дальше я стал думать вот как: Можно идти в-абанк и продавать квартиру, брать кредит или еще чего и строить эту саму "мечту". Но прикинув все ЗА и ПРОТИВ я понял некоторые вещи:
    1. Кидаться в омут с головой глупо. Надо потренироваться на простых вещах.
    2. Чет не совсем хочется ПМЖ сейчас, потому что меня квартира устраивает на самом деле. И до центра 15 минут на метро и все есть.
    3. Че делать со спиногрызами в плане перспективы детского садика/школы? Сельская школа не вариант, а так запарно их все время возить и сидеть в глуши. Да и я к глуши совсем не готов пока что.
    Лет через 20 возможно это будет реально хорошим вариантом, но не сейчас. И опять же, те усилия и время, которые надо на это потратить, несоизмеримы с моими скромными возможностями.

Потом я стал думать, а что если тупо скрохоборить и купить что-то типа "бытовки". Но я уже понял что бытовка это реально классный вариант для взрослых, но не для взрослых с мелкими детьми.

Итак, был выбран вариант "экономного жилья". Ну чтобы и не совсем караул, но и не серьезный дом для ПМЖ.

Вводные такие: горячая вода, санузел, отопление электричеством, проживание с мая по сентябрь включительно. Строить сам не могу, потому что мало времени. Только на выходных что-то сделать, а так увы и ах... Минимальная площадь дома - 50 кв. м. Лучше конечно 70, но это желания.

Пошел выбор технологии строительства.

1. Брус. Очень дешево на старте, но надо ждать усадки + утеплять надо все равно чтобы не дуло потом из щелей. По сути каркас возводить по периметру.

2. СИП панели. Реально быстро и герметично и тепло, но ценник совсем не радует. Ценник высокий у крупных известных фирм. Но на всякие гаражные конторы я бы не ориентировался, потому что из чего там будут эти панели не ясно.

3. Каркасник. Ну вот по цене пока он лидер, хотя возник вопрос с тем сколько стоит квадрат, да и ценники на строительство дико разнятся. От 20 до 40 т. р. за квадрат, что несколько пугает.

По участку: его нет, но есть два места которые я присмотрел. Первое место, которое мне очень нравится, но если я там куплю, то кроме бытовки там ничего не поставлю ибо земля дорогая. Второе место - не очень совсем, но тогда вырисовывается сезонный дом.

Поэтому вот и пытаюсь понять: если что-то сезонное все равно стоит дорого, то куплю дорогой участок и когда-то построю сезонный дом, либо если все по бюджетам проходит, то куплю дешевый участок, построю там сезонный дом и буду здесь и сейчас "на свежем воздухе", чем когда-то там жить мечтами о загородном доме и т. д.

Вот такие пироги.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    @KeshaV, Вы опустили некоторые детали, но картина вырисовывается такая:
    - двое детей дошкольного (а, может быть, додедсадовского) возраста;
    - причина – желание вывозить детей на природу
    - выбранный путь – покупка участка и строительство на нем дома. Я так понял, неосвоенного участка, раз речь идет о «местах», а не о конкретных участках.
    Остановитесь, пока не поздно! Мой опыт говорит мне, что (если быстро не "сломаетесь"):
    - вместо того, чтобы заниматься детьми, вы в ближайшие годы будете заниматься участком и стройкой, отдавая ему все те время и силы, которые могли бы отдать детям;
    - денег, в итоге вложенных в участок, хватит на то, чтобы каждый год снимать на пару месяцев апартаменты (хотя бы в эконом-варианте) возле моря. Или снимать на лето дачу в освоенном и обжитом месте.
    - «природа» будет очень сомнительная. Если не считать природой перерытый стройкой кусок земли с торчащими частично скошенными сорняками. Здесь есть немало тем про освоение участка «с нуля» - почитайте, посмотрите фото, примерьте на себя и своих детей. Если Вы не сторонник спартанского воспитания, детей на участок можно будет привозить минимум года через 3-4. А лет с 13-14 детей на участок Вы уже будете загонять угрозами и шантажом :(
    - «снимая ты вкладываешь в чужое, а строя свое вкладываешь в свое». Очень сомнительная инвестиция, постоянно требующая сил и денег. А в случае продажи не отбиваются даже прямо вложенные деньги, не то что силы и время (если только не подорожание земли, но для земельной инвестиции осваивать и строить не обязательно).
    Относительно «живой» вариант – покупка освоенного или в основном освоенного участка. Где-то люди «сломались» в процессе освоения, где-то родители не могут, а дети уже не хотят…
    Желательно забор, электричество, вода, обработанная земля, какие-то кусты и деревья, какая-то крыша над головой (хоть и под последующий снос). Вот из этого состояния, уперевшись лбом, можно за сезон-полтора привести дачу к виду, пригодному для отдыха с детьми. Но тут уже нужно говорить не про абстрактный дом, а про конкретный участок – что есть, чего нет, что сносить, что чинить, что передвинуть на другое место, что строить заново.

Собственно, 2 года назад, под идею о том, что «скоро внуки пойдут, будут шлепать босыми пяточками по травке», я обещал привести в нормальное состояние такой участок. Была вода (скважина), электричество, несколько сарайчиков, домик 22-летней давности, торфяной туалет. Гораздо более простая задача, чем планируемое Вами освоение «с нуля».
    Заключать договоры на летний дом и септик я начал в январе. Последовательность действий: снесли сарай; разобрали и собрали на новом месте туалет; перекатили сарай; установили септик и дренажный колодец рядом с ним; в переехавшем сарае подключили воду и канализацию, торжественно запустили первый унитаз; наконец-то снесли старый туалет; поставили фундамент из винтовых свай под дом; сняли грунт по пятну застройки и засыпали песком; поставили новый сарай, накрыли ондулином и покрасили; поставили домик из минибруса; накрыли домик утепленной кровлей; в основном покрасили изнутри (кроме пола); утеплили стены, обшили ИБ и покрасили; установили алюминиевые окна-двери на веранде; закончили внешнюю отделку. Если бы подрядчик не задержал стройку на 2 месяца, могли бы в основном закончить дом к концу сезона.
    В этом году: покраска полов и прочих наличников и дверей; сборка мебели (подобранной и закупленной за зиму); первая ночевка в доме; электричество и свет; вода и канализация, водонагреватель, унитаз, душевая кабина; навес возле дома 5х7 метров из металла, дерева и поликарбоната; цоколь; укладка тротуарной плиткой площадки перед домом и под навесом, дорожки сквозь весь участок. Землей, вынутой при укладке плитки, разравняли треть участка и посеяли газон.
    Сейчас уже можно было бы внуков запускать, но они пока задерживаются :)
    Режим зимой: планы, проекты, закупка негабаритных стройматериалов и оборудования, выбор и заказ мебели.
    Режим летом (с апреля по октябрь): вторник-среда – покупка продуктов и всякой мелочи (типа крепежа); среда-четверг – приготовление еды; вечер пятницы или раннее утро субботы – на дачу; вечер воскресенья (в лучшем случае в сумерках) – мы дома. Вечер понедельника – «отдых». И опять по кругу.
    Где тут время для детей, где тут время для отдыха?
    Подумайте еще раз хорошенько!

9. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Теперь про дом.
    Посмотрите темы @Cosolapyj, там есть и краткие справочники, и отчет о реальном строительстве сложного дома. Он немножко «фанат» каркасников, если захочет – напишет для Вас отдельно про их строительство, прорекламирует их достоинства. Плюсы каркасников: относительная дешевизна, гибкость конструкции (можно реализовать практически любую форму/планировку).
    Минусы (с моей точки зрения:
    - срок возведения. Обычно две-три недели, в случае пустого участка сразу нужна бытовка и какой-то туалет;
    - изготовление деталей «на месте». Нужно электричество (генератор), хорошо бы навес, чтобы не так зависеть от погоды. Кстати, еще зависимость от погоды.
    - много мест, где можно напутать/схалтурить. Нужна квалификация и добросовестность строителей. Или хозяин должен глубоко вникнуть в детали и постоянно лично контролировать стройку, не выпуская из рук схемы типовых узлов. ;)
    С учетом этих минусов, есть смысл смотреть (при определенных ограничениях) и на утепленный минибрус.

Дом среднего размера реально собрать за 2 дня, до состояния «постелить что-то на пол и ночевать». Результат работы и основные «косяки» видны невооруженным глазом. Можно собрать самому с парой помощников, дня за 3.
    После монтажа дома, очень желательно в этом же сезоне сделать утепленную крышу. Все остальное можно делать постепенно, по мере появления денег, времени или рабочих рук. Накрыть можно чем угодно – металлочерепицей, ондулином, гибкой черепицей. Обшить после утепления через вентзазор - тоже чем угодно: металлическим или виниловым сайдингом, фибропанелями, окрашенной имитацией бруса и т. п. Главное - не тяжелым.
    Каркасник и утепленный минибрус во многом похожи. В каркаснике стоек, перекладин и крепежа побольше, т. к. они являются несущей конструкцией. В минибрусе нагрузку несет стена. Если выкинуть все одинаковое: нижнюю обвязку, лаги, пол, утепление, обрешетку, утеплитель, фасад и кровлю и т. п. – останется внутренняя стена из сухого минибруса 45 мм по 800-900 руб/м2 против ОСП (например, 12 мм) по 220 руб/м2. С учетом крепежа, большего расхода досок на каркас/обрешетку – пусть 300-350 руб/м2 для ОСП. Итого, по стеновому комплекту масштаба 6х8м – порядка 50 тысяч руб. за материал. У «честной»:)] фирмы сборка стенового комплекта из минибруса должна быть дешевле строительства такого же каркаса. Уйдет меньше времени, нужны менее квалифицированные рабочие. Итого, в «нормальном» случае минибрус тысяч на 20-30 дороже. За эти деньги мы получаем: сроки сборки, внешний вид внутренних стен (можно оставить дерево или сделать минимальную пропитку/покраску), прочность стен (в смысле крепления чего-нибудь), теплоемкость повыше.
    Понятно, что все это применимо для относительно небольших домов, где стены из минибруса нормально выдерживают дополнительный вес наружного утепления и фасадной отделки, где нет длинных стен без дополнительных перерубов, где прогоны стропильной системы не слишком длинные и т. п. То есть, условно, для одноэтажного домика с комнатами площадью не больше 15-20 м2. Для больших размерностей лучше искать другой материал.

Для летнего проживания семьи с двумя детьми, по моим представлениям, по-минимуму нужен одноэтажный дом, с 2 спальнями, кухней-гостиной, санузлом (как-то отделенным от остальных помещений, например вход через тамбур), желательно с кладовкой. Размер дома где-то от 6х7, 6х8. В 6х6 такой набор не влезает. Или влезает с крохотными проходами, двухэтажными кроватями и т. п.
    Например,
    Дом 16 (6600х7500),
    Dom16_1.jpg Dom16_2.jpg
    "КЕМЬ" 40 М. КВ. 7,6Х5,7М
    Kem_2.png Kem_1.png Kem_3.png
    "ИНГРИЯ" 8,7Х5,2
    Ingria_1.png Ingria_2.png Ingria_3.png
    Везде нужно вносить коррективы в планировку, но в качестве основы для дальнейшей работы подойдут.

10. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Не влезло в предыдущее:
    Альмерия 6х8м
    Almeria_1.jpg Almeria_2.jpg Almeria_3.jpg

11. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    :)

Ну смотрите. Все-таки по пунктам:

1. Участок я буду брать только разработанный. Видел уже темы на форуме про разработку. Спасибо, не хочу :) Огородов и яблонь я разводить не буду. Вот один из вариантов например:
    large.jpg
    Я думаю тут-то особо ничего делать не надо.

2. Забор подождет :) Септик не такой чтобы и дорогой, а скважину можно поставить в следующий сезон. Потерпеть можно как-то.

3. Что касается самой стройки: как я и говорил, то строить сам не могу и понятно что ищу тех кто построит. Контролировать худо бедно еще можно, но строить уже никак. Тот же домик из минибруса меня привлек своей ценой. Но она оправданна, если строишь сам. (Альмерию как раз и смотрел). А если посчитать домик и работу по строительству, то стоимость такого жилья приближается к 800 тысячам. С фундаментом, утеплением, покраской и прочими вещами. Ну то есть, готовый вариант. Беда в том, что домик конечно же дает усадку и утеплять его все равно надо, да и вообще по хорошему надо под усадку ставить. А коли так, то проще уж дом из бруса 150 поставить под усадку. Всяко потолще стены.

Дальше я рассматривал дома из СИП, но коробка с окнами и дверью в именитых фирмах стоит порядка 18 т. р. за квадрат. То есть, если взять домик 6х9 (а меньше у меня не получается сделать), то выйдет ну миллион практически. А еще надо обшить снаружи внутри, потом еще электрика и сантехника. Чую что там ближе к 1,5 лимонам приближается. А кто его знает, может и больше. Хотя как мне кажется, при постройке домов из СИП напортачить значительно сложнее.

Поэтому я обратил внимание на каркасники, как более привлекательное предложение. Но тут засада в том, что непонятно кто как и из чего строит. А это может привести к тому, что дом может превратиться в груду гнилых палок, если что-то будет сделано не так.

Я почитал много статей на эту тему, пообщался с людьми и вот что получается: ценник разнится от 20 т. р. за квадрат до 40 т. р. за квадрат у "именитых" строителей. Хотя и не очень именитые говорят, что все будет окей и перечисляют "правильные" материалы, которые будут использоваться в строительстве. Пока пытаюсь понять в чем подвох.

В реальности меня бы устроил домик, который бы не вылез за бюджет 1,2-1,3 миллиона. Но это "под ключ". Ну или с доделками, которые бы не влияли на проживание в нем. Например, обшивка цоколя или еще что-то там такого плана.

4. По времени: ну я вроде все прикинул здраво: готовый участок, туда дом "под ключ" (или примерно так), потом септик и скважину. По идее, я ж не буду что-то еще там делать. Приехал и сиди на свежем воздухе. На что может уходить время и силы после постройки? Что я не учел?
    (Не, ну понятно что потом захочется сделать дорожки, беседки... но это уже другая история :))

5. По поводу денег и инвестиций. Да понятно что это не вложение средств и все такое. Хотя я смотрю какие "дрова" под снос продаются и за какие деньги... Все-таки, дом и участок что-то стоят, как ни крути. Насчет съема и моря я тоже смотрел. Ситуация вот какая: на море я не могу поехать дольше чем на месяц из-за работы, значит надо все остальное время где-то проводить. У нас район хоть и не очень грязный, но вонища выхлопными газами уже достала. Понятно что за 50 км от города и воздух чище и спится лучше. Если же брать съем дач, то люди сдают в основном на сезон (5 месяцев) и просят деньги вперед, что не есть хорошо, так как может мы уедем куда-то, а денежку отдали за дачу. помесячная/посуточная аренда дороже что уже ставит под вопрос это мероприятие.
    Я сам в сомнениях на самом деле...

12. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    @KeshaV, Вы меня не услышали. Зря ...
    Ну, ок. Давайте реализовывать Ваши планы. Вызвали Вы установщиков септика, вкопали они его и говорят
    - Хозяин, воды давай
    - Большой пятилитровки хватит, у меня в машине есть?
    - Нет, минимум 2 тонны. Не зальем – септик «всплывет» на поверхность. Да и не работает он без притока воды вместе с отходами.
    Септик есть, но вы терпите ;) Ходите с детьми на экскурсию в дальний лесок, и по-большому, и по-маленькому…
    Ладно, вызвали бурильщиков. Пробурили они скважину, показали своим насосом (запитанным от генератора), что вода идет. Оказывается, вода из крана сама не течет, нужна насосная станция. А станцию нужно куда-то поставить. Лучше под крышу, и с запирающейся дверью. И подвести туда электричество, и сделать разводку водопровода. А при пониженном напряжении насос не работает, хорошо бы стабилизатор…
    О, сколько ж Вам «открытий чудных» готовит дачный участок :)]
    Да, конечно ;)
    Угу. Ну так, мелочи всякие. ;)
    Проект от НеоГарден. Поищите, может у них есть партнеры или сторонние стройфирмы, которые монтируют их комплекты. Бывает так, что через партнеров купить дешевле, чем у самого производителя, особенно голодной для строителей зимой. Или сборку могут сделать дешевле.
    И у самой компании зимой могут быть разные акции.
    Мои замечания по комплекту:
    - лаги 100 мм – это мало для утепления
    - редкие (но мощные) прогоны, к ним тонкая вагоночка.
    Может быть, делать другую конструкцию крыши. К прогонам закрепим стропила, с шагом под укладку утеплителя, и подошьем вагонкой не перпендикулярно коньку (по прогонам), а параллельно (по стропилам). Заодно, увеличим боковые свесы крыши.
    - у НеоГарден и у их официального партнера ПроектЛайф – разные данные о высоте стен и конька.
    - если делать в техническом помещении санузел – нужно другое окно.
    В Подмосковье ООО Мастер строит такую же планировку (под другим названием) за 330, комплектация немного похуже.
    Сформулируете окончательный вариант - какой проект, какое утепление, какая отделка – тогда можно и сумму обсуждать, и что поменять, и где сэкономить.

13. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ААААА! Чет дальше страшно читать! А если за все заплатить "под ключ" ? Сколько возьмут в фирме?

Очень понравился у Неогардена проект "Галатея". Это то же самое, но из 70 доски. Все же потолще. Они "под ключ" на блочном фундаменте просят 700 тыр за все. Но я понимаю, что утеплить полы и крышу + покрасить... И там уже все 900 наверно будут. Я бы ссылку вставил, но не буду, ибо тут с рекламой борятся. Посмотрите у них на сайте. Меня там все устраивает.

Кстати, сегодня смотрел бюджетные домики от другой конторы... Каркасный домик за миллион рублей. Выглядит приятно. Площадь 49 кв м. (6х9). Вот что можно получить:

1. Снаружи - крашеные плиты ЦСП (под ней утеплитель без ветрозащитной пленки. это вопрос..)
    2. Стены 100 мм роквул какой-то эконом
    3. Внутри ГКЛ, окрашенный.
    Все стыки закрыты планками под цвет.
    4. Пол - шпунт 36 мм
    5. Потолок - дешевая вагонка крашенная.
    6. Крыша металлочерепица недорогая
    7. Окна - однокамерные стеклопакеты.
    8. Разводка электрики и сантехники есть. То есть, домик "под ключ". Только диваны заноси.
    Вопрос в том, стоит оно лимон или нет... Если интересно, могу ссылку в личку скинуть.

Получается, что там что тут вроде ценник один и тот же. Как бы это все "разрулить" чтобы сэкономить на времянке?

14. SergeChe
    Благодарности:
    7.540

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Септик - это иллюстрация того, как Вы составили свои планы. А значит, и посчитали время и деньги.

Между утеплителем и ЦСП есть вентзазор?

Они ухи наелись с ценами на 70 мм.
    Где-то я видел эту планировку из 70 мм за другие деньги. Найду - напишу.

Давайте, или открывайте свою тему, или переходим в личку.

15. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Написал в личку.