1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @KeshaV, они не смогли предложить вариант решения проблемы с кровлей. Покрыть пролет в 7 метров. Но сейчас этот момент с кровлей более понятен и можно рассмотреть мужской конструктор. Еще они сомневались в надежности конструкции над окнами в пол. Хотя там нужно сделать доп. хедер (вроде так называется) или доп. стойки по бокам. Кстати у них ценник более или менее нормальный. За комплект стеновых панелей под мой домик просили 156 тыс.

2. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да все просто: считаете периметр стен, умножаете на количество брусов по вертикали и потом множите на сечение доски. К примеру:

Для домика 5*9:

Периметр: 5+5+9+9 = 28 метров.
    Количество брусов по вертикали к примеру: 18 (высота примерно 2,5 метра)
    Итого надо 28 * 18 = 504 метра бруса.
    Сечение минибруса (45х145): 0,045 метра х 0,145 метра
    Кубатура: 504 м * 0,045 * 0,145 = 3.2886 кубометра.

(это без перегородок и без вычета окон и дверей, но суть понятна)

Поправьте меня если я ошибаюсь.

Таж фигня :(

Тоже на это смотрю. Там в итоге можно хоть коробку получить какую-то. Но ценник на возведение под крышу будет не то чтобы и гуманный.

3. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну вполне себе реально... Я кстати, тут сидел считал считал... И понял что по сути стены что так что эдак примерно одинаково обойдутся. Что каркас, что СИП, что брус. Если туда плюсовать отделку снаружи, изнутри и утепление в случае бруса. А крыша, фундамент и окна одинаковы для всех вариантов по сути. У меня получилось, что все равно получается не меньше 30т.р. за квадратный метр площади дома, если делать до того состояния, что надо просто заносить диваны. Можно многое делать самому если есть время и опыт, но все равно получается что бюджетно не построить.

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    @KeshaV,
    Стены ладно. И то, можно по разному посчитать - по площади без окон и дверей, по площади использованного бруса (с учетом раскроя), по чистой площади.
    И пол с вагонкой на потолке примерно понятно. А вот когда обвязка, черновой пол и т. п. - без схемы не поймешь. С какой частотой, какие сечения, сплошной ли чистовой пол и как крепится и т. п.

Я тоже взлянул на "Мужской конструктор". По большому счету, эти модули не очень экономят время. Если у вас есть лист ОСП, сухая строганная доска и торцовочная пила - вы этих модулей десяток в день наделаете. И стоить будут, кстати, не 2500, а 1500. По стенам с окнами и дверями - да, ускоритесь, а по глухим стенам - меньше времени сэкономите.
    Все равно, вставлять в них дополнительные доски по местам стыков, закладывать утеплитеть, крепить мембрану и т. д. Стропилка - достаточно сложная вещь, а она никак этими модулями не ускоряется. Условно, в сумме сэкономите из трех недель одну. Зато ограничения по углам скоса и по типам панелей. Например, со скосом 6 см на метр там вряд ли найдутся, или будут нетиповые, за отдельные деньги.

У меня ведь минибрус появился в рамках решения той же проблемы: летом только выходные, в лучшем случае неделя отпуска. Нужно делать чужими руками; очень быстро; без постоянного надзора за работами; сооружение, которое можно оставить оставить на неделю; которое можно доделывать постепенно, с перерывами.
    Дизайн минибруса не всех устроит, но мне наоборот нравится. День - свайный фундамент. Еще два дня - стоит дом, накрытый дощатой крышей. Доска сверху антисептирована и застелена парогидроизоляцией (Изоспан Д, 3-4 месяца можно использовать в качестве временного покрытия). Потом можно по частям доделывать, утеплять стены и крышу, красить и антисептировать и т. п. Большинство минусов материала и конструкции нивелируется в случае дальнейшего утепления. В отличие от вагонки и ОСП, к стене без дополнительного усиления можно что-то прибить, повесить. В силу конструкции, потолки по центру высокие, помещение выглядит просторно, можно вешать люстры на цепях.
    Каркасник, даже с модулями, так быстро не ставится. И смотреть нужно постоянно и внимательно - где не добили, где плохо утеплитель положили, где пленку не той стороной поставили...

Может быть, СИП-панель с пенопластом? Ставится, действительно, как конструктор. Размер домика можно выбрать так, чтобы было целое число панелей. Поставить стены, срезать циркуляркой уклон на боковых стенах, выбрать лишний пенопласт и врезать брус верхней обвязки. Односкатную крышу - из тех же панелей, может быть пару поддерживающих балок.
    Правда, стены и потолок будут, как термос. Или сразу резать вентиляционные отверстия, или смотреть СИП с жесткой минеральной ватой (но он редок).

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    @HaX0r,
    Панели из минваты с отделкой металлом?
    Уточните, что сделал: проблемные участки или рисунки? Рисунки - в Ворде. Рука набита делать эскизы в Ворде, еще с тех пор, когда удобных программ не было, и альтернативой было изучать глючный и "тяжелый" Автокад. Можно делать в масштабе, много стандартных фигур, Можно объединять в типовые объекты, поворачивать, выравнивать и распределять по горизонтали и вертикали.
    Не проблема. Просто как-то слух "царапает", вместе с "эта страна".
    Обычно звучит так, что вот вы все вокруг .. а я один Д'Артаньян. ;)

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    @KeshaV, @KeshaV,
    Смотря что Вы называете домом. У меня, без мебели, порядка 20 тр за метр. Для 3 человек - нормально. Просторная веранда, полноценный санузел с большой душевой кабиной. Единственный момент - одно (можно два) спальное место "проходное", в гостиной. Зависит от состава проживающих.
    А чем меньше дом, тем он дороже выходит за метр.
    Но септик уже был, я его не считаю. Вода тоже уже была, врезались в проходящую в метре трубу. Провода и трубы тянули сами.
    Можно было сделать утепление 150 (вместо 100) по полу и потолку, 100 (вместо 50) по стенам. Дополнительные расходы - копейки.

7. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Тогда ключевой вопрос: это стоимость материалов или материалы + работа?

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    Материалы + работа.
    Закупки делали мы, придумывали мы.
    То, что мы делали своими руками, могу точно перечислить. Это малая часть.

Последнее редактирование: 10.11.16
  9. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @SergeChe
    Если выбирать то сэндвич панели с наполнением PIR - легкие трехслойные панели с теплоизоляцией из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR. Низкая теплопроводность полиизоцианурата (коэффициент теплопроводность ПИР составляет 0,022 Вт/м*К), его высокая огнестойкость, способность выдерживать значительные нагрузки, - делает полиизоцианурат (PIR, ПИР) идеальным теплоизоляционным материалом для строительных стеновых и кровельных сэндвич панелей. Этот материал лучше чем минвата (не гниет, не промокает, не образуется плесень), и намного экологичнее пенопласта. Кстати был на выставке и нашел СиП панели с таким же наполнителем.
    Я спрашивал про визуализацию, рисунок. Очень клёва получилось. Я все с Кетчупом мучаюсь. Не умею им пользоваться, только основы. Иногда на какой-то элемент трачу кучу времени, а толку нет. Куча ошибок по размерам.

@KeshaV Нашел в инете проект домика 49 м. кв. из контейнеров. Не уверен, что экономически он будет дешевле, но планировка понравилась. Много места и в тоже время модульность можно сохранить. Что бы разобрать и перевзти на другое место.

Вложения:

• dom_iz_konteynera.jpg
    • dom_iz_konteynera_2.jpg
    • dom_iz_konteynera_3.jpg
    • planirovka_konteynera.jpg
  10. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    Меня, собственно, интересовало:
    - нужен ли каркас, или панели смогут выдержать собственный вес, ветровые и снеговые нагрузки. Да, нужен.
    - нужно ли дополнительно делать кровлю. Не нужно, можно взять кровельные панели.
    В принципе, вполне рабочее решение. Цена стен и потолка (пару тысяч за квадрат) - ну, тут кому что финансы позволяют.
    Остаются вопросы:
    - каркас. Клееный брус или (мне кажется, лучше) металл. Брус, как элемент интерьера. Металл, наоборот, легче и лучше спрятать под внутреннюю отделку.
    - внутренняя отделка (если не жить в металлических стенах). Чем отделывать, как крепить это к панелям.
    - краевые элементы для панелей. Я, навскидку, не увидел:
    - чем закрыть торцы крайних стеновых панелей;
    - чем закрыть верхний, нижний и боковой край крыши.
    Для стен и верхнего края можно сделать заказные профили. Закрыть боковой край и нижний свес кровельной панели так, чтобы туда не затекала вода - на первый взгляд, нетривиально.

По проекту дома из контейнеров.
    Содержательно, контейнер - это металлический каркас с рифлеными стенками из стали 1.5-2 мм.
    Оставить металлические рифленые стены снаружи? :no: Оставить их внутри? :no:
    Или закрыть их отделкой с двух сторон? А зачем они тогда нужны? Не проще сразу делать металлический каркас и крепить к нему что-нибудь. Единственный возможный плюс контейнера - взять б/у дешевле, чем стоит каркас.
    Пол с пропиткой вряд ли предназначен для жилых помещений - тоже выкидывать.
    Любая отделка изнутри заузит (и так маленькую) ширину 2.35
    По поводу модульности. Я не уверен, что для @KeshaV, это так же важно, как для Вас.
    Кроме того:
    - по проекту из контейнеров вырезаны большие куски;
    - упоминается сварка при сборке конструкции;
    - сделана внутренняя и внешняя отделка.
    Разрезав всю конструкцию болгаркой, мы получим несколько контейнеров с вырезанными стенами и уцелевшими при разборке остатками отделки. Кому и зачем они будут нужны?

Проще вместо этого делать несущую конструкцию из металла, и крепить на нее легкие панели. Сварят каркас довольно быстро. Панели навесят - тоже.
    Цена, дизайн и ощущения от проживания в такой коробке - на любителя.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.543

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.543
    Ну вот! Стоило немного посмотреть на дома из контейнеров, добрый Яндекс сразу подкинул рекламу с ключевым словом cargotecture Там тебе и проекты, и сроки, и цены. Все-таки, это очень на любителя ...

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.128

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.128
    Покрыть пролет 7м не проблема. С помощью стропильных ферм или банального двутавра. У меня основной пролёт 9,5м, консольные выносы по три. Изготавливаются не сложно, нужна сухая строганая доска и торцовка. Посмотреть можно тут

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.128

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.128
    Панорамные окна: тут

14. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Если взять 2 40футовых контейнера, то будет примерно 5х12 метров общая площадь. По деньгам наверно тысяч 250 за оба. Надо бы посчитать сколько будет стоить все остальное сделать.

15. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я уже почти остановился на каркасной технологии. Все-таки, как ни крути, дешевле выходит чем все остальное в итоге.