1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @dimiddimidroll, Схема есть. Но щиток стоит 40 тыс по оборудованию и плюс 15-20 тыс за зборку.
    План электропроводки.jpeg

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    @HaX0r, вечерком поделюсь опытом. Насколько понимаю, у вас единовременной мощности 15 ква и соответственно три фазы. Вводной щит будет в домике?, в домике будет одна фаза или будете котел электрический туда ставить?

3. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Есть щиток на столбе со счетчиком и автоматами. Выделенная мощность 15 кВт. Подводку буду делат либо по воздуху, либо под землей. Пока склоняюсь к первому варианту. От щитка будут идти все три фазы и распределятся по потребителям. Котла не будет, только бойлер. Обогрев печь камин и конвектора по 500 или 750 Вт.

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    @HaX0r,
    мне больше нравится по воздуху, менее красиво чем под землёй, но дешевле на порядок и главное безопаснее
    понятно, вернее не понятно, если у Вас будет висеть что-то типа такого (это сборка в щитке под три фазы, картинка из инета)
    1-18.jpg
    За что тут платить 40 т. р., и что тут собирать за 20 т. р? :) его что, две недели с 9.00 до 18.00 электрик собирает? :)]
    Вот фотка моего щитка квартирного (однофазного), к которому я подвел все линии, а электрик их там "собрал" за 2 т. р.
    20171117_165108.jpg
    в квартире имеется мощнецкая:) электроплита (на неё автомат побольше, который левее, остальные автоматы на розетки, освещение) имеется так же водогрей 80 литров (два тена 2,5 общей нагрузкой), стиралка, чайники, утюги, это понятно. Стоит УЗО. И вот этого щитка для всей этой музыки вполне хватает, всё часто пашет одновременно и все нормально.
    С учетом ваших планов потребления, вам конечно три фазы в домике нужны как ёжику футболка, ну раз уж есть, можно и пораспределять фазы по розеткам:), ну или заведите в домик одну, так тоже можно.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    Да, если что, я не электрик, тапками не кидать :) Но считаю, что со своим электричеством Вам нужно попытаться разобраться максимально самому, потому как потом жить будет проще. Для запуска и сборки щитка лучше наверно пригласить электрика, он умно потыкает отверткой с индикатором, найдет фазу, правильно подключит фазу, ноль, землю, опять же у него есть опыт и 9 жизней :)].

6. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @dimiddimidroll, Решил делать все правильно и на хорошем оборудовании. Пусть это и будет стоить денег, но если в этом не разбираешься, то доверься профи. По итогу проектирования и сборке щитка напишу здесь и выложу фото.

7. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Всем привет. Закончился сезон. Сейчас все ведут работы по доведению своих строек к зимовке. Так же и наша стройка. Мы установили окна и дверь. Теперь необходимо закрыть оконные проемы от дождя и снега. И для этого я начал делать наличники. Не простое это дело я вам скажу. Для начала все доски были прокрашены в два слоя. Красил их на своей работе. Честно сказать, чуть не помер. Антисептирующая краска оказалась на редкость ядовитой. Но отступать было нельзя. В итоге все прокрашенные доски в субботу привез на участок и под небольшой снегопад начал собирать наличники. Вот что получилось.
    IMG_7468.JPG IMG_7469.JPG IMG_7470.JPG IMG_7471.JPG
    Проемы в профлисте были сделаны не очень ровными. Это видно на последней фотографии с уже стоящим наличником. Для улучшения внешнего вида были заранее заказаны уголки и карнизы из того же материала, что и профлист. И вот что получилось:
    IMG_7473.JPG IMG_7475.JPG IMG_7476.JPG
    К сожалению, смог сделать только один наличник, но зато очень доволен проделанной работой. Теперь необходимо дозаказать отлив на нижнюю доску, ту что под окном. Хоть она и прокрашена в два стоя, но думаю долго не протянет в наши дождливые и снежные, "летние" деньки :)

8. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    На выходных выбирался на участок. Нужно доделывать наличники на окна, что бы снег и вода не попадали на пену и мдвп. Процесс идет медленно, но верно. Так что выкладываю фотографии по немногу.
    IMG_7497.JPG IMG_7498.JPG IMG_7499.JPG
    Осталось сделать еще два оконных проема на фронтальной части дома. Не могу решить как закрепить отлив на верхней части оконного наличника. Наверное посажу на пену, так как для саморезов нет места и останется зазор между лоской и отливом.

9. Динар89
    Благодарности:
    27

Динар89

Живу здесь

Динар89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемый HaX0r, как вы считаете, стоит ли сохранять принцип модульности, в принципе в этом ничего плохого нет, но нет ли у вас мыслей на счет того как их скреплять ведь они будут идти обшитыми обшивкой, а на мой взгляд их скрепить можно только через открытые стойки между собой. и как лучше расставлять стойки на концах модулей, я думаю как на рисунке который я прикрепил, но двойные стойки а после скрепление четыре стойки-не будет ли это огромным мостиком холода? или же крайние стойки делать ординарными, но по фотографиям дубльдома, лапки крайних стоек подрезаны и стоят сверху на обвязочной доске, и меня это в тупик ставит как их тогда между собой крепить...
    Снимок.JPG

10. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Динар89, думаю в сохранении модульности нет никакого смысла. Сейчас я и сам понимаю это. Проще делать простыми рядами, соблюдая расстояние между стойками в 580-600 мм. Это расстояние зависит от утеплителя, который вы будете использовать. Например, кнауф коттедж, который я хочу укладывать везде, имеет ширину 620 мм, а расстояние между досками у меня 555 мм. На мой взгляд, это один из моих просчетов. Нужно было делать расстояние 600 мм. Модульность не нужна.
    По поводу мостиков холода - у меня их практически нет. Я использовал плиты мдвп для утепления каркаса. Да и сами мостики холода - это такая абстрактная вещь, не стоит на ней зацикливаться. Вы же не строите дом для постоянного пребывания? Или я не прав?
    По моему мнению, дом для постоянной жизни за городом должен быть сделан принципиально по другой технологии, каркас слишком сложный и муторный вариант, хоть и дешевле многих других. Миф о дешевизне каркасного дома вводит многих в заблуждение. Вы посчитайте или посмотрите стоимость м. кв. качественного каркасника, построенного правильно и с соблюдением всех технологий. Такой дом выйдет в 35-40 тыс. руб. за м. кв. И при этом в нем нужно соблюсти кучу моментов и знать кучу нюансов. А такой домик, как строю я, вполне подойдёт для сезонного пребывания и наскоков в выходные на денёк-другой.

Последнее редактирование: 08.12.17
  11. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Сегодня были на стройке и наконец я сделал все оконные наличники. Ну и конечно же фото результата моих трудов. Красиво получилось я вам скажу. Да и погода за городом, просто чудо.
    IMG_7512.JPG IMG_7513.JPG IMG_7514.JPG IMG_7516.JPG

12. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3

мысли проф. по дублдому.

13. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    Следующее видео - думаю более объективно, т. к. в первом кроме высокой цены и качества исполнения за эту цену - ничего нового не сказали. А вообще - если хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чем собственно автор форума и занимается:hello:

14. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    А тут ответ стройхламу
    Странно почему только сейчас народ оживился по поводу домов от Дубльдома.

15. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @Palsanuch, агент что ли?
    первое видео про 30 кг ребёнка который проверят свайно-винтовой фундамент... серьёзно?:) микропроветривание пока не поставлю рекуператор. Так информативно и объективно аж подгорает :)
    2й видео - холодный пол, да, но можно одеть тапочки! гениально, чё =)
    Стройхам говорит:
    Ребят, вы позиционируете дом - заехал и живи. На деле это не так т. к.- перечисление.

Это к вопросу стоит ли дом своих денег, обсуждалось раньше.