1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    Ок, 2к на краску профтрубы (если она не окрашена). 5к на антисептик. гвозди\глухари и прочее - 10к. 13к на остальную мелочь. 180к дальше что? утеплитель + осб, ну давай площадь посчитаем Х на стоимость квадрата.
    Нет проблем.
    250м2х осб3 300р = 75к
    250м2 х вата 200р = 50к (10 см по всему периметру как в оригинальном)
    Доставка 10к
    315к = фундамент + каркас с утеплителем.

Опять же, боковины можно не сплошником осб зашивать, чтоб потом еще фасад "лепить", а сделать обрешетку (как раз вент зазор под вату) под вертикальную зашивку доской или сайдинг.
    + плёнка 200 мкрн и ветрозащита, 10-15к

Я там, выше, ссылку на архитектора кидал. Или с реальными цифрами обосновывай, в противном это пустота.

Последнее редактирование: 28.10.17
  2. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Вы сейчас с чем спорите?
    То есть, вместе с фундаментом (115 тысяч) @HaX0r, считает дом тысяч в 600. Вопрос был:
    325 тысяч мы с Вами уже нашли (315 + пленка 10-15) Это фундамент и каркас с утеплением.
    Осталась кровля с обрешеткой, наружная отделка. Окна и двери (у автора 90 тр) плюс безрамное остекление неизвестной стоимости. Вся внутренняя отделка. Разводка электричества, воды, канализации.
    Думаете, мы по этим пунктам 275 тысяч не насчитаем? Легко. При том, что 90 на окна-двери уже есть.

У меня, в прошлом позапрошлом году, доведение домика (чуть меньше 40 м2) из состояния, примерно эквивалентного "каркас на фундаменте" до состояния "заноси мебель" стоило примерно 400 тр. С электрикой, светильниками, разводкой воды и канализации, всем оборудованием санузла. Из этого, сто с небольшим я заплатил за работу. Соответственно, если бы все делал сам - было бы 300. Так что, сумма 600 у @HaX0r, меня ничуть не удивляет. Скорее, даже больше получится.

Если Вы спорите с ДубльДомом - то это не ко мне ;)
    Если с тезисом, что 25 (или 30) за метр - хорошая цена за каркасник, то я думаю, что это многовато. У меня вышло 20, причем основная часть работ сделана наемной силой. Правда, у меня не каркасник ;), но структура затрат во многом совпадает.

3. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @SergeChe,
    Так автор в 1-1.2млн хочет уместиться...
    Я же не спорю что коробка 500к стоит, вопрос материалов.

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    "Коробка" - может и да. И то, не уверен. "Дом" - существенно дороже. А коробка и дом, сделанные чужими руками - намного дороже. Хотя, вот в соседней теме человек собрался строить 40 м2 "по мотивам ДубльДома" за 60 тысяч :aga:
    На самом деле, @HaX0r, смелый, упорный и по-хорошему "упертый" человек, раз взялся все это делать сам, "в одну каску" Ему там еще весь следующий сезон "горбатиться".
    Он включает в эту сумму септик. Дополнительную террасу на винтовых сваях. Может быть, включает забор. Откуда-то взялся колодец с водой, может быть - и его тоже.

P. S. 400 тысяч потребовалось вот из этого состояния https://www.forumhouse.ru/posts/17670461/ примерно до такого: https://www.forumhouse.ru/posts/17671500/ https://www.forumhouse.ru/posts/17676708/
    Утепление, кровля, наружная и внутренняя отделка, инженерная часть (электрика, сантехника), остекление веранды и т. п. То есть, примерно 10 тр/метр.

Последнее редактирование: 28.10.17
  5. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @SergeChe,
    10т р \метр это прекрасно!

ps\ ну всё же, всему есть разница, особенно домостроение. Например, купол геодезический 7 метров диаметр, со 2м этажом, выйдет дешевле чем дубль дом ^ Весь вопрос в хотелках.

6. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @XaycMan, мне кажется, что вы спорите не сильно владея реальными цифрами. Вы уже построили дом, что так смело считаете расходы на проекты других людей? Вы упомянули расчет стоимости дд. И написали, что цена за кв. метр более 40 тыс. Но это включая все расходы, фундамент+доставка+сборка. Но при общении с продавцами дд мне никто этих расходов не озвучивал. Везде фигурирует цена модульного дома. А ценник у них доступен для просмотра -
    Готовый ДД 43 1 590 000 руб - цена готового дома ниже, чем на любую другую модель — 21 700 руб. / м2
    ДД 2.65-01 составляет 2 390 000 ₽ +веранда спереди 230 000 ₽ +веранда сзади 120 000 ₽ +террасы 195 000 ₽ Не будем считать все прелести в виде веранд и террас, а просто голый дом 2 390 000/65=36800 руб. Сейчас удивлен данной цифре. Почему-то у меня в голове была сумма в 25 тыс. рэ за кв. метр.
    Вами были высказаны сомнения по поводу стоимости фундамента. Я считаю что винтовые сваи перестают быть выгодными при длине свыше 3,5 м. И при количестве более 20 шт. Проще залить плиту. У меня же фундамент сделан таким образом, что вся нагрузка равномерно распределена швеллером и мне не нужно было делать трудозатрантную обвязку, как это делают в обычных каркаснниках. И я вам скажу, что я сэкономил на швеллере. Я его купил на авито и стоимость его составила не 1190 руб. метр погонный, а всего 450 руб. за м. п. Монтаж швеллера мне сделали за 7000 руб. Так что сумма в 135100 руб. (основной фундамент 112 тыс. + фундамент под трассу 23100). Могла бы быть еще меньше если бы заказывал сваи на трассу сразу. Ну а если рассчитать стоимость такого фундамента в конторе, то ценник только увеличится.
    Раз у некоторых людей появились сомнения в затратах на мою стройку, то я могу выложить вам смету дома в экселе.
    @SergeChe, правильно пишет. Реалии сильно отличаются от действительности. И начиная считать дом виртуально я видел совершенно адекватные суммы. Но когда строишь для себя, то выбираешь что-то получше. А это чаще всего дороже. Может и не значительно, но дороже.
    Безусловно я мог бы сэкономить купив сырую доску по 7500 за куб, а не сухую строганную за 13500. И не монтировать мдвп, которая стоила 40 тыс. Ну и не заказывать деревянные окна как у дд. Еще можно сэкономить и на металле. Мы хотели сделать красиво и заказали профлист грандлайн велюр, который со всеми отливами, дождевыми планками и козырьками вышел в 95 тыс.
    Зато сейчас домик уже выглядит по-настоящему домиком. И я, как и моя семья этому очень рады и мы все очень довольны результатом.

7. KeshaV
    Благодарности:
    146

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это я писал. Лично приезжал в офис и спрашивал. Там еще доп расходы в виде проживания бригады. То есть, надо купить для них бытовку.

8. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @HaX0r,
    Не так.
    Я утверждал что коробка стоит 500к, а продают за 2 млн. Коробка!

По фундаменту.
    Ну какая нагрузка в одноэтажном доме? каркасном, одноэтажном доме! ну серьёзно... Я не говорю что Вы сделали что-то плохо, просто на мой взгляд, это сверх того, что стоило сделать. Вот и всё.

Про Ваши "хотелки" в виде:
    Это для @SergeChe, к вопросу выбора.

Я ни с кем не спорю. Был задан вопрос по стоимости, был дан ответ в 1-1.2млн уложится. Теперь понятно почему. Вопросов нет.

Последнее редактирование: 30.10.17
  9. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Ну какая-какая. Рассчитывать нужно минимум тонн на 35-40. Вес дома, снеговая, ветровая, эксплуатационная нагрузка, плюс запас. Вес ДД65 на сайте - 13 тонн.
    Что-то я в Ваших терминах запутался. Что входит в Ваше понятие «коробка», а что не входит? Например, по этом спискам.
    Compl1.png
    Compl2.png

А если что-то не входит, то как Вы сравниваете 500т и 2млн? Вы сами что-то похожее в своей "коробке" делать собираетесь, или оставите строение без отделки, остекления и коммуникаций?
    То, что Вы свое время и силы считаете бесплатными, это и так понятно.

При подсчетах, Вы пропускаете отдельные "мелкие" этапы, не учитываете крепеж, расходку, покупку нужных инструментов. Считаете "по площадям". Я например, никогда не считаю стройматериалы по метрам, только в штуках. Столкнетесь с перекрытием 6-метровым брусом пролетов 3.5 метра, или с кровлей ската 4.1 метра листами по 2 метра – поймете, о чем речь. То есть, я держу в уме предполагаемый раскрой материала. И уже плюс к этому - 1-2 штуки или процентов 5, на всякий случай. Брачок, дрогнула рука и испортила лист и т. п. В итоге, превышение над "чистой" площадью может быть и 10%, а может быть и 25%.
    Вы строите сами и для себя. То есть, от выбора материала зависят и Ваши трудозатраты, а Вам потом долгие годы смотреть на результат и его эксплуатировать. Можно купить доску по 7500, и воевать с обзолом, синевой, разнообразными винтами, пропеллерами и саблями. А можно купить сухую строганную и сэкономить немножко сил и времени (хотя и она никак не идеальна). Можно купить унитаз Катунь за 1000 рублей (который плохо отмывается) или простейший, но приличной марки, с надежным механизмом слива и грязеотталкивающим покрытием. Можно купить отделочный материал самый дешевый, а можно чуть дороже, но «прилично выглядящий», легко моющийся и не собирающий пыль и т. п.
    При продаже, иногда указывают, строился дом на продажу, или «для себя». Второй, понятное дело, дороже. Если Вы сумеете удержаться от того, чтобы купить что-то "чуть дороже и заметно лучше" - значит, у Вас стальная воля. Или Вы собираетесь строить дом «на продажу» (вариант: для нелюбимой тещи :)]).

10. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @SergeChe,

Коробка - полностью утепленный каркас, с готовой кровлей, внутренней и внешней обшивкой. Окна и двери в зависимости от стоимости. Всё.
    Что касается
    По окнам - будет меньше и дешевле, фасад останется прежнем.
    Отделка - вагонка.
    Коммуникации - что именно подразумевается? развести розетки с выключателями? батарей не будет. прорезать дыру под трубу унитаза - силёнок хватит >_>
    Печь другая будет.

Размеры планирую 12х6, 9 дом, 3 веранда.

Склоняюсь к данной планировки, только без задней веранды и 2 спальни будут иметь другое назначение.

ps\ про доску за 7.5к с обзолом - эт вы загнули конешь... В Москве\подмосковье за такие бабки никто не купит, конкуренция высокая как бы. ^
    Про унитаз и прочее - тоже нет. Дома стоит за 4.3к вполне нормальный. Просто дубль дом предлагает золотой. 2 млн это приличные бабки, очень. Но повторюсь, если стол стоит 40к, которому цена 2к рублей. о чём речь? Концепция дома изначально была в максимальной простоте и комфортности при минимум денежных средств.

Вложения:

• 1-60-05.jpg
    Последнее редактирование: 31.10.17
  11. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Я думаю, что в этом виде (а особенно с окнами и дверями, минимально похожими на ДД), Вы дом 12х6 за 500 тысяч не построите.

По поводу дерева и конкуренции. Вы в прошедшем сезоне дерево покупали? У нас весной еще что-то было, к концу лета - или пусто, или такое г... По ценам, про которые раньше не слышали. Это последствия перевода на ЕГАИС, если где-нибудь читали про это.
    Санузел - это не только дырка в полу. Мне оборудование санузла (все эконом-класса) - душевая кабина, водонагреватель, унитаз, мойдодыр, раковина, смеситель и что-то по мелочи - обошлось где-то в 70-75. На считая труб, фитингов, подводок и т. п. На фоне 500 - это уже деньги.
    Если раньше больших строений из дерева не было - отложите хотя бы тысяч 30-40, хотя бы на недорогой инструмент. В первую очередь - на торцовочную пилу. Потом - циркулярка, ленточная шлифмашина, электрорубанок. Это если Вас на пневматику не потянет ;) И это тоже включите в стоимость дома.

12. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @XaycMan, Планировка интересная. Был в таком выставочном домике в СПб. Только без спален. Но мы с женой долго думая, пришли к выводу, что без тамбура в РФ не прожить. Ну или нужно перекидывать обувку прямо на улице или веранде. Что тоже не есть хорошо.
    Еще совет по отделке, подумайте лишний разок. Если будете монтировать вагону, то ощущение бытовки будет сильно доминировать. Лучше найдите хорошую имитацию бруса шириной 145 мм. В белом цвете будет просто евро отделка. По материалам можно долго и в отдельной ветке спорить. Мне даже сосед, который построил каркасник, пытался рассказать, что не строганная доска это последний писк строительной технологии в финке. Но побывав несколько раз в его доме зимой, и посмотрев на эту жуть из осп и ковров на стенах. С потолочными инфракрасными обогревателями, которые пекут голову, когда ногам холодно. Я понял, что там слушать некого. А доска у меня хоть и строганная и сухая, но с винтами и обзолом. Тоже приходилось многое отбирать. Но это из-за цены в 13500 за куб. Обычная цена 16-18 тыс. Но и там вам не гарантируют качество. Это Россия. Вам показывают одно, в договоре другое, а продают третье. И потом доказывай, что ты клиент, который вроде, как всегда прав.
    Вам же я лишь пожелаю удачи в работе. И если вы сделаете утепленную коробку аля ДД 1.60, за 500 тыс. с фундаментом, окнами, обшивкой профлистом и всеми коммуникациями, то я вам медаль куплю и пришлю её и еще бутылку виски.
    Лично я перевалив по бюджету за 600 тыс. Понимаю как далек я был от реалий стройки.
    Кстати по инструменту. Реально рекомендую покупать дорогой, но хороший инструмент. Я купил шуруповёрт и паркетку синий бошак. Просто душа радуется от работы с таким инструментом. Так же у меня есть торцовка дэвольт с подставкой для распила длинномера. Тоже супер инструмент, только я его покупал до кризиса за 27 тыс. Сейчас он стоит уже 75 тыс. Единственный минус это габариты торцовки. Мне было неудобно ей пользоваться. Вложимся первых 6 метровые доски трудно пилить. Нужен дополнительные козлы. И так как я вожу все в машине, то это поверьте была большая сложность. Загружать и выгружать весь инструмент. Который нужно обдуть и уложить. А еще может быть дождь или конец дня, когда ручки и ножки трясутся, а вам еще ехать домой час. Но это всё лирика. Я принципиально не стал покупать бытовую или контейнер. Хотя про контейнер я всё еще задумываюсь. Нужная вещь, только дорогая и найти в хорошем состоянии, просто не вероятно сложно.

13. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    @HaX0r,
    Не красиво 2 вопроса подряд писать, но всё же... зачем нужна ветрозащита? ладно на крыше, если потечёт, то стекать по плёнке по идее должно. Стены - тоже понятно, зависит от "продуваемости фасада", но пол! пол Карл ! ©

По поводу
    Это будет в следующем году, к сожалению. Но я запомню.

инструмент весь есть, что нет, можно попросить - от макиты до фестула, так что с этим проблем нет :)

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  14. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Судя по вашему вопросу вы не понимаете технологии каркасного домостроения. Ветро-влаго защита необходима со всех сторон каркаса. Пол, стены, кровля. Если вы строите на ушп или просто на плите, то ветрозащита пола не нужна. Но если вы ставите каркас на сваи, то как вы защитите ваш утеплитель от влаги и ветра? Еще многие забывают о защите от грызунов. Для этого необходима металлическая сетка. Её устанавливают на черновой пол и поверх укладывают ветро-влагозащитную мембрану. Кстати этого нет в ДД. Так что мыши в утеплители, могут появится в любой момент.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  15. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    В цитате есть стрелочка при нажатии она переносит к тексту цитаты. Меня интересуют размеры деталей, план основания и прочая проектная документация.
    За это просят 2.1 млн, обычно, все крупные покупки можно делить на 2. В даном случае нет никаких сомнений что я построю такую коробку за 500к.
    Это не так.
    Не так.
    1) В кровле, плёнка служит поверхностью по которой будет стекать вода, а не впитываться, ветра там нет.
    2) В стене, если это сип панель? Если это профлисты? нечему продуваться. Вент. фасад не даст накоплению влаги.
    3) В полу, зачем? воздух движется по диагонали? допустим, но лично я, буду зашивать цоколь примерно так
    Мин. вату не едят. В урсе не живут. Вроде. Пенопласт - да, норы и т. д. Так или иначе - не спорю.
    Дело вкуса, дубльдом тоже не блещет архитектурным изыском, от слова совсем.

Я ищу максимально практичный, недорогой, "не такой как у соседа". Пока что это дубль и купол.