1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.010

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.010
    Это не "платформа" :)] у "платформы" полы собираются полностью, лаги, утеплитель, зашивка полов, и уже на неё ставятся стены.
    У дубльдома есть один очень серьезный конструкционно-эксплуотационный косяк, там нет чердака, и соответственно помимо того, что в нём летом жарко, ремонтопригодность никакая. Если крыша где-то потечет (а рано или поздно все крыши начинают течь), сразу об этом не узнать, намокнет утеплитель и балки, сохнуть оно там не сможет, и т. д.

2. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Palsanuch, есть вопрос по устройству пола в каркасном доме. На фото с производства дд видно, что на лаги с обвязкой монтируется осп. Потом вся конструкция пола переворачивается, таким образом осп получается как нижняя сторона перекрытия и на него потом укладывают утеплитель. Вопрос: нужна ли ветро-влагозащитная мембрана? И где её устанавливают?

3. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @HaX0r, одной из причин моего отказа от модульности и была заморочка с переворачиванием/двиганием конструкций при сборке. ОСП снизу обшивать не буду. Постелю черновой пол на черепной брусок, который буду подбивать на брус нижней обвязки. Доски чернового пола промажу глиняным раствором, потом утеплитель, ГИ и доски пола. На счет применения ветро-влагозащиты поверх ОСП у меня есть сомнения, да и калькулятор показывает зону конденсата на ОСП. Видел вариант с применением ветрозащитной плиты Изоплаат - там мембраны не нужны.

Вложения:

4. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @dimiddimidroll,
    а что делать если сильно хочется нестандартного потолка? :) Буду делать так - поверх утеплителя мембрану Тайвек, затем брусок 50мм вентзащита, сплошной настил из ОСП с герметизацией швов и покрою все это ОНДУВИЛЛОй.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.010

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.010
    если хочется и есть на что - нужно делать :) раз живём. Пирог крыши чет мудрёный какой-то, ондувилла под замену идёт, насколько помню, через 15 лет. Не проще под неё гидроизоляцию положить и вместо ОСП пришить её к контробрешетке?, тайвек даст возможность выветриваться влаге из утеплителя?
    Думаю, есть смысл еще посмотреть как народ на форуме правильные мансардные пироги делает :victory:

6. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @dimiddimidroll,
    На форуме про правильные мансардные пироги и вычитал про Тайвек. А на счет ОСП, то при малом угле наклона крыши производитель рекомендует использовать сплошную контробрешетку. До этого представления не имел как буду делать - планировал весь дом обшивать снаружи ОСП. Плиты были закуплены и на крышу. Нахватался на форуме - понял, что так делать нельзя. И вот нашел казалось самый оптимальный вариант для себе. И волки сыты (продавцы ОСП :)) и овцы целы:close:

7. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Всем привет. На майские занялся участком. Мне сделали фундамент. За крутили сваи 108 диматра и длинной 3 метра. После чего мною был куплен 14-й швеллер и сделана обвязка. Получилось массивно и дорого. Что-то я перестраховался. image.jpg image.jpg
    Это швеллер 74 метра.
    image.jpg image.jpg
    По рекомендации компании сделали термоусадочные насадки на сваи в месте их выхода из земли.
    image.jpg image.jpg
    А вот и фундамент

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Поздравляю с почином! Надеюсь, все у Вас получится.

Я так понимаю, Вы сразу же разменяли вторую сотню тысяч. :aga:
    А помните, как это было полгода назад? :aga:

Я еще тогда намекал на нереалистичность Ваших расчетов. Добротное строительство не получается дешевым, а минимальные эстетические требования его дополнительно удорожают. Извините, что "подкалываю", я не со зла. Искренне желаю успехов и красивого дома!

Последнее редактирование: 15.05.17
  9. bek-ar
    Благодарности:
    9.867

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.867
    Задайте вопрос "умельцам": почему обвязка исполнена с нарушениями, - короткие швеллеры приварены к длинным просто встык, без опоры на сваи? Или как в "их варьЯнте" - без косых подпоров?
    image.jpg
    Найдите отличия:
    obvyazka_variant.jpg

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.010

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.010
    где-то под 120 фундамент наверно получился. В плане обвязки, если швы нормальные (по всей букве П), прочность для каркасника достаточная. Если сваи играть начнут, швеллер их всё равно не удержит, хоть так вари, хоть под 45. А вот термоусадочные насадки это штука хорошая, надеюсь не дорогая?

11. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @SergeChe, спасибо за добрые слова и у меня никаких обид нет. Прекрасно осознаю, что строю для себя и семьи. И что стройка может превысить бюджет в разы. Я заплатил за фундамент 115000 руб. Основной просчет был с покупкой швеллера. Меня дергали по работе и я не правильно посчитал количество метров. Заказал чуть больше и было два варианта:
    1. либо продать остатки
    2. либо смонтировать три дополнительных поперечны.
    Что я и сделал. Это придало жесткости конструкции и больше опоры в местах стыка модулей. Но если учесть, что в конторе за швеллер с монтажом берут 990 руб. за п. м. А я купил его за 560 руб м. п. плюс 100 руб. взяли за монтаж и покраску. То я все равно в выигрыше. Уже сейчас я думаю, что можно было обойтись сваями меньшего диаметра и швеллером 10П. Для моего САРАЙКо вполне хватило бы.
    @bek-ar, если мы говорим о доме в два или три этажа, то уважаемый, я бы даже и не подумал делать свайный фундамент. Я бы делал ушп или уфф. Что и запланировано под основной дом. Хоть он и будет в один этаж. Сейчас же я строю САРАЙКо, амбар хаус, летний домик с навесом и хозблоком.
    Ну что вы такое рекомендуете? Моя обвязка сделана без нарушений! Конструктив моего домика сильно отличается от всех каркасников. Вся нагрузка идет по длинной стороне фундамента. И как раз по всей длине швелллер опирается и приварен к сваям. Поперечены нужны только для придания жесткости и предотвращения подвижек основных опор при пучениях грунта. То что швеллер приварен к сваям и потом друг к другу, считаю надежным вариантом монтажа под конкретно мой проект.
    Вот как будет выглядеть каркас:
    PRO-005.jpg
    Только в целях экономии лаги будут по 6 метров.
    этап07_1-монтаж лаг центральный модуль 6х6.jpg
    Если у вас вдруг возникнет желание поспорить о надежности. Обратитесь в ДубльДом.

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.867

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.867
    Спорить - ни-ни :no:! Это же ваша избушка и ваш выбор :hndshk:.

13. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Все верно. Если там что-то начнет играть, то вари не вари. все равно лопнет. Хотя я сильно сомневаюсь, что там может быть такая нагрузка на сваи. У многих стоят домики-скворечники на сваях. Уж какая эта зима была показательная. То плюс, то минус. Ничего, все стоит. Вот у меня забор из бетонных столбов простоял. Там заглубление всего 800 мм, а нога 700 мм. Стоит и ничего. Правильный монтаж и соблюдение всех этапов сводит к нулю все проблемы грунтов и прочих проблем. Ценник 115 тыс. руб. Насадки 300 руб штука с монтажом.

14. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Наверно разочарую, но избушки строятся вокруг. У меня САРАЙКо!

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.010

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.010
    Скажу проще, ничего у вас под дубльдомом не лопнет, он лёгкий!, он очень легкий, у меня напротив такой поставили, полазил, теперь знаю в деталях ;)
    вполне себе хорошая и не дорогая штука :super:
    видимо вы не очень представляете какие сейчас стрёмные строят каркасники людям за большие деньги :)] дубльдом, это в наших Российских реалиях вполне себе такой технологичный и красивый каркасничек!