1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два участка в одном СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry36, 26.10.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

"целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;"

"Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."

2. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Давайте не будем вдаваться в дебри. У нас именно тот редкий экземпляр СНТ при котором единственный потребитель и абонент и единственный собственник земли под дорогами и сетями, который платит по городским тарифам. И поэтому неплатежи проживающих-геморрой СНТ, а не Водо и свето снабжающей организации. Представляете как классно выставлять пеню по большой ставке юрлицу за неплатежи, при этом СНТ может выставить гражданам пеню меньшую как для физлиц. И у поставщика один абонент, а не 1000 домов физлиц (индивидуалов)-неплательщиков в срок. Поэтому не в их интересах что-либо менять. А организацию за неплатежи всегда и отключить можно! ;)

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Поправка. Попытаться отключить.
    Есть суд. решения, признать незаконным отключение СНТ при наличии платящих за ком. ресурсы (э/э) граждан через кубышку СНТ (не ПД).

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Пытаются -это для тех, кто соблюдает закон. В остальных случаях-отключают. Пока ты через суд обяжешь соблюдать закон, то есть- включить-пройдут мучительные месяца! Не забывайте, что СНТ -эта та категория земель, где подача воды и света попадает под категорию-в последнюю очередь.

5. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Это вопрос юриста? :faq: Или вопрос к юристу? :)] Вам действительно не понятно то, о чём я написала, или так, поболтать не с кем? :|:

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Но есть и плюс. Больше уже не полезут с отключением. А вот если ляжете под них, то так и будут постоянно отключать.
    Ну во первых я такой категории земли не знаю, а во вторых, это ещё один повод для ликвидации СНТ. ;)

7. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Да, это неправильный тезис для позиции не пассажира, а "зайца". Это кто вам там не позволяет? У всех членов права равны. Конечно, если вы покинули эти стройные ряды, то тут вам и закон уже не позволит. Входите в члены правления и "рулите", коль желание есть. Лично я всё время наблюдаю, что желающих дать совет гораздо больше тех, кто им следует...

8. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    @preparator_76, напомню, мы обсуждаем "Исходя из положений статей 1 и 8 Федерального закона от (дата)№ 66-ФЗ установление размеров платежей и взносов для каждого собственника земельного участка относится к компетенции общего собрания членов СНТ и не связывается с членством в товариществе." Т. е. размер платежа для индивидуального садовода устанавливается общим собранием. В таком случае зачем нужен договор?

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Сколько раз я уже слышал этот смешной тезис...Это возможно только в паре вариантов...
    -в СНТ хоть что-то пытаются сделать по закону
    -на данный момент есть приличное кол-во активных сторонников.

10. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Ситуации бывают разные. Кто-то не пользуется системой подачи воды, потому, что у него свой колодец или скважина. Кому-то не нужны дороги СНТ, так как у него в 10 м шоссе или деревенская дорога. А сваливать все в одну кучу как-то несерьезно. Подтасовкой это называется

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Немного не так. Установление размера взноса и обязанность его платить это немного разные вещи.
    Кроме того, как член СНТ, так и индивидуал вправе оспаривать размер взноса определенного собранием, если считает его не обоснованным.
    А договор нужен как правовое основание получения денег с не члена СНТ.

Последнее редактирование модератором: 24.11.16
  12. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Как пишите, так вас и понимают. Уточняйте.

13. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Поясните, пожалуйста, подробнее

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А что именно не понятно?
    Предположим я просто гражданин не имеющий никакого отношения к СНТ, тогда у меня нет никаких обязанностей по уплате каких бы то ни было взносов при этом СНТ может утверждать внутри себя любые взносы.
    Предположим я вступаю в СНТ, тогда у меня возникает обязанность платить все взносы, которые были утверждены собраниями СНТ, на которых меня даже не было.
    Аналогично и с индивидуалом: в договор закладываются условия основанные на принятых решениях собраний СНТ и с учетом того платил ли индивидуал взносы на создание ИОП.

15. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Это верно. Но тогда в МКД тоже подтасовка: я не езжу на лифте на второй этаж, например, а должна этот лифт содержать. Почему плачу за уборку всех верхних этажей, я там тоже не хожу-у меня в десяти метров выход из подъезда. Я воду из крана не пью-вожу бутыли питьевой воды. Не буду содержать общие насосы-они мне без надобности. И поверьте, людей, которые думают также много. И они по своему правы. И не важно, что в МКД-общая собственность есть, а в СНТ-нет. Не в несовершенстве законов дело, а в голове у людей. Раньше никто не задумывался о выбрасываемых деньгах, а теперь каждый рубль "пилит" бюджет. И каждый посредник имеет сво
    Может стоит при вашем примере сделать присоединение к деревне и решать другие проблемы-деревенские?:faq: Пока вас там нет, вы не знаете проблемы деревни...