1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два участка в одном СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry36, 26.10.16.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    И тогда желательно вспомнить для чего вообще существуют СНТ.
    СНТ для дачника или дачник для СНТ.
    Хвост виляет собакой или наоборот?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Тот кому всё вот это :
    нужно.
    И уж тем более, что выделенное мной незаконно.
    Все хотелки СНТ за свой (СНТ) счёт.
    Сойдёт и "плохой", главное что бы соответствовал нужному классу точности.
    Да что вы говорите ? А как насчёт 15кВт/550руб по ПТП ? Больше хотите, будет чуть дороже...но не такие уж страшные суммы.
    А СНТ это кто, что бы ограничивать бытового потребителя э/э ?
    Почему плохо ?
    С проездами чуть похуже, с вывозом ТКО получше (есть нормативы)
    От того, что у меня 2 участка, я ездить чаще не стану. Объём ТКО тоже не вырастет.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    К сожалению, это всего лишь Ваши слова. Далее вспоминаем классику:
    "Дженльмены верят друг другу на слово. И тут мне карта так пошла, так пошла..."

А все Ваши хотелки - за Ваш счёт. Логично?

Если Ваш дом является отдельно стоящим хутором в поле, то никаких проблем. Оплачиваете несколько километров собственной высоковольтной линии, собственный трансформатор и его обслуживание, и удовлетворяете хотелки в любом объёме.

Если же Вы хотите сэкономить, и используете общественную инфраструктуру - придётся искать взаимно устраивающие компромиссы с этим обществом.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну кому как...я в 2 раза лопать больше не стану, да и разорваться на 2 части по разным машинам не могу.
    Логично. Только вот я не навязываю, в отличии от СНТ, соседям ненужное.
    Вы в каком веке живёте ? Это СНТ может себе позволить весь этот хлам строить и содержать.
    Я же предпочту иметь законное ТП к сетям СО, даже если они в нескольких км от моего участка и по нему я буду содержать только то, что у меня на участке.
    Вот с этим согласен. :hndshk:
    Только опять же...нет оснований платить больше чем за пользование конкретным ИОП, да ещё и в двойном размере.

5. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Наверное, вы считаете, что, например, трансформатор и насос-этим индивидуал не пользуется? По дороге не ходит, например, не хочет, правильно я вас поняла? Только при утвердительном ответе ваши доводы весомы. Иначе виртуальная болтовня, ибо не знаю такого СНТ, в котором бы была куча имущества ненужного для основных потребностей живущих:)]...

6. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Я не о тех правах, что в конституции записаны:aga:. Права голоса в принятии решений, касающихся вопросов СНТ... Ну. конечно, многим пофик. А потом кричат-не хотим мы свет тянуть=хотим жить без света! Живут без света на старой линии... Зато -индивидуалы. У нас такие "умники" есть тоже. Надеюсь вы не из них?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Приезжайте в гости. Как минимум с одним таким СНТ познакомитесь. Если что, могу организовать экскурсии в соседние. ;)

8. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    У нас очень отсталое, судя по всему, СНТ- у нас имущество - только то, чтобы всё работало! Поэтому я вообще не понимаю о чём тут говорят... Каким имуществом может пользоваться член и не пользоваться индивидуал... И если честно, то с последним председателем мы хоть воду и свет имеем. Видно тут народ не знает, что такое без света и воды сидеть... Которые кричат-обанкротим СНТ. Придётся пережить то что было у нас... Несколько лет кошмара, потом погашение долгов... и за счёт кошелька "революционеров" в том числе...

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну у нас есть имущество, которым и члены не пользуются.
    Тут народ так же знает, каково без света сидеть благодаря кусачкам СНТшников.
    Зачем ?
    Ну извините, дуракам закон не писан.
    Опять же, о каких долгах речь ?

10. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Свет, вода, мусор...

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Долги у кого именно и перед кем ?

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Из решения суда:
    Цитата: А1) Исходя из положений статей 1 и 8 Федерального закона от (дата)№ 66-ФЗ установление размеров платежей и взносов для каждого собственника земельного участка относится к компетенции общего собрания членов СНТ и не связывается с членством в товариществе.
    Примечание: ст. 1. ФЗ-66 – основные понятия, ст. 8 о пользовании на основе договора. Явно ссылка не дает основания для такого вывода.
    Б. 1.)Цитата: В связи, с чем расходы на содержание имущества общего пользования, бремя которых несет СНТ, являются обязательными платежами и для граждан, ведущих садоводство индивидуально.
    Комментарий: Расходы на содержание имущества общего пользования СНТ, обязательны для членов, в соответствии со ст. 210 ГК РФ, как собственника этого имущества.
    Гражданин согласно ст. 4. ФЗ-66 собственником общего имущества не может быть, а значит нести бремя содержания имущества, которым он не пользуется.
    В1) Цитата: Доводы ответчика о наличии неосновательного обогащения истца ввиду включения в плату за пользование имуществом расходов по содержанию юридического лица, услуг юриста, а также оплату содержания объектов инфраструктуры, которыми ответчик не пользуется, подлежат отклонению.
    Комментарий: Суд не указал причины, почему он отклонил эти доводы. Мотив только один заставить гражданина платить столько же, как и члены что явно ущемляет материальные права гражданина. Это прямо противоречит ст. 16 ЗоЗПП
    Из постановления пленума ВС РФ от 28.06.2012г:
    7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется»
    Индивидуал не член СНТ, а значит закон «О защите прав потребителей» на него распространяется.
    И вот, что говорится в ст. 16 ФЗ ОЗПП.
    "2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме"
    P. S. Сделал добавления в существенные условия, что бы избежать подобные выводы суда.

13. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    @Skiser1, несколько дней назад читала это решение, правда бегло, прочитав то, что у вас под А) и, заглянув в ФЗ 66, была удивлена, как судья из этих статей сделала такой вывод? У меня получились 2 вывода: 1) судья безграмотный; 2) судья целенаправленно защищает чьи то интересы.
    Очень актуален вопрос: "А судьи кто?" Надо как то сообща противостоять этому. Можем ли мы, форумчане, обратиться по этому конкретному факту, чтобы дали правовую оценку конкретно по этому судье?

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Коллеги, а что вас смущает в выводе судьи по пункту А1? Все логично. Как минимум в отношении взносов на создание ИОП это даже явно прописано в указанных статьях.

15. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Пожалуйста, свою логику конкретно по п. А1 здесь выразите. Процитируйте то место из закона, где " в отношении взносов на создание ИОП это даже явно прописано в указанных статьях." :hello: