1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание в суде. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 11.06.15.

1. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Так, а с этого места поподробнне. А если упертый родственник требует включить в общий ЗУ то, что ему никогда не принадлежало на свободной земле, при этом в этот участок попадет единственный проезд к общему дому. С этим как бороться ?

2. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Спасибо, буду по ходу отписываться в параллельной теме, т. к., смотрю, у многих проблемы с межеванием и надо накапливать опыт решения таких вопросов.

3. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    А как вообще определить, что кому принадлежит в ОДС?
    Смотрю, у Вас тоже спор за проезд идёт. Информируйте о ходе Вашего разбирательства, интересно же.

4. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Через 2 часа заседание. По результатам отпишусь. Муж пойдет пока один, я, вроде как, свидетель.

5. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Сегодня адвокат соседки мне сказал, что часть пристройки он оформил по декларации по дачной амнистии. И сказал, типа, мы тоже так сможем оформить свою часть. Мол, для оформления по декларации не надо ни согласия соседей, ни РнР, ни решения суда о признании самовольной постройки, ничего... И не играет роли что за этой пристройкой наша часть дома... Знающие люди, подскажите, так ли это? Неужели наши оппоненты не нарушили никаких норм? И теперь не надо спрашивать разрешения на пристройку у соседей, от ЗУ которых нет отступа от слова совсем?

Последнее редактирование: 17.11.16
  6. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Заседание перенесли на среду, 23 ноября. Судья утверждал, что письма суд отправил, но ни мы, ни вторая ответчица их не получили. Мы ещё раз зашли на почту, но письма там так и не нашлось. В суде адвокат истицы предложил мне перефотографировать его иск, однако я попыталась настоять, чтобы он скинул мне ВСЕ документы по электронке. Он поморщился, но, вроде, пообещал. Посмотрим, пришлет ли какие-либо ещё сканы, кроме искового. Мы с ним немного обсудили проблему террасы, он поинтересовался, известно ли мне, что сервитут может быть наложен на часть здания - а то, говорю. Мы опять предложили разделить землю без сервитута, ведь у нашей соседки есть возможность сделать отдельный вход, а у нас её нет. Вообще. Ни малейшей. Тут наша бывшая родственница взвилась, мол, дом рухнет, если она будет делать новый вход, т. к. стены не монолит. Ну да, стены комнаты (пристройка 66 года) засыпные, но пристроенная кухня конца 80-х - кирпичная, 1,5 кирпича, никаких проблем сделать там вход не наблюдается. Вот ведь, интересно, как продавать - так у неё отличнейший кирпичный таунхаус, а как реконструировать - так у неё засыпная развалюха:aga:. Хоть бы определилась, что она унаследовала;). В общем, пока ждём доки для изучения, а дальше будем думать, что делать. Адвокат соседки утверждает, что он зарегистрировал часть веранды (обозвав её террасой) на основании декларации по дачной амнистии, а для этого, мол, ни наше согласие, ни согласие остальных бывших сособственников, ни согласие соседей, по меже с которыми, вместо забора, стоит данная пристройка, ни РнР, ни решение суда о признании самовольной постройки не требуются и, поэтому, у них все, типа, законно зарегистрировано...

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Это невозможно. Реконструкцию нельзя оформить ни по какой декларации.

8. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Я попросила его прислать мне сканы всех доков. Если не пришлет, будем ходатайствовать в суде об их предоставлении.
    Т. е., мы можем подавать встречный иск о снятии с регистрационного учёта пристройки? Кем у нас пойдёт КИ, начертивший план, что за этой пристройкой больше никого и ничего нет?

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Без понятия... нужно изучать Ваше дело
    Если кадастровые работы заказывал конкретный собственник, то только его собственность и отражается. С чего Вы взяли, что должны быть отражены еще кто-то или чего-то?

10. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Данная пристройка является проходной, т. е., единой, наша входная дверь и входная дверь второй части дома выходят на нее, пристройка имеет двери с обеих сторон. КИ, которая делала план части дома нашей соседки, сказала соседке, что необходимо построить бутафорскую стенку, чтобы она приехала и сфотографировала, её таким образом, чтобы не было видно, что эта пристройка является проходной, мне в телефонном разговоре эта КИ сказала, что наша соседка не сможет зарегистрировать эту пристройку, т. к. она проходная, никто не разрешит ей её зарегистрировать. Да и, мол, зачем её регистрировать, если есть техпаспорт 11-го года, надо регистрировать то, что там (без этой пристройки), зачем, мол, платить налоги, когда имеется возможность зарегистрировать дом меньшей площадью.
    Собственно, вопрос: что нам теперь с этим делать? Мы хотим, чтобы при межевании нам нарезали участок одним куском, и этот проход к нашей входной двери отдали нам, а соседка не хочет отдавать эти 5 квадратных метров, чтобы ими нас шантажировать. О регистрации пристройки мы узнали случайно от её риелтора.

11. dsprts
    Благодарности:
    6

dsprts

Участник

dsprts

Участник

Благодарности:
    6
    Все споры только в суде. Включить какую то землю можно но только обоснованно. Если картоматериалом не подтвердится то устанавливать границы через суд.

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Без понятия. Скорее всего нанимать юриста, чтобы он смотрел Ваши документы и разбирался в хитросплетениях дела.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Так часто бывает. Странно, что Вас это удивляет.

14. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Знаете, с тех пор, как практикующий адвокат сказал нам, что нам надо подавать иск не о признании права собственности на наследственное имущество на основании фактического принятия наследства, а о восстановлении пропущенного срока принятия наследства, т. к., по его мнению, оплата счетов за коммуналку, налогов, проживание в доме, его ремонт и возделывание земельного участка не являются доказательствами фактического принятия наследства, я перестала доверять адвокатам. Их задача - вытянуть с неграмотных граждан как можно больше денег. У меня у самой юридическое образование, но в вузах, как известно, не разбирают такие коллизии, как получилось у нас, поэтому я просто прошу подсказать, в каких НПА искать допущенные нашими оппонентами нарушения. Просто у меня очень мало времени на подготовку возражений - в лучшем случае, я увижу исковое сегодня вечером, и не факт, что адвокат соседки скинет мне остальные доки, которыми они подтверждают свой иск, а заседание в среду утром уже.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Чтобы это сказать надо изучать Ваши нюансы