РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Воду подвозят машиной и наливают в бочку, до которой около 10 м от дома. Зимой проблема. Посоветуйте какой приобрести шланг, чтобы я смог его в -40 мороза размотать, перекачать воду насосом в дом и главное - обратно смотать в бухту и вместе с насосом занести в тепло, а то простые шланги резиновые конечно лопаются. Дюрит 16 мм пойдет? Другие варианты добывания воды из бочки (пнд труба под наклоном, поставить бочку ближе к дому и тд) не подходят из-за особенностей участка.
@lesh81, набирите в поиске "Рукав пожарный квартирный Универсал". У него диаметр 3/4 (19мм). Есть разной длинны, кажется что до 20м даже. Я через пожарный рукав откачивал воду зимой из колодца. Температура была, конечно не -40. Рукав дубеет только от того, что в нем начинает замерзать вода. Если рукав сухой, то управляться с ним вполне приемлемо.
Это он? Диапазон рабочих температур: +5 С +45 С У него внутри резиновое покрытие есть или просто капроновый плетеный?
Вот таким шлангом пользуюсь. В баню воду качаю 30 м. Не дубеет, не лопается и нормально скручивается. Правда тяжеловат.
Это и есть дюрит. Ну хорошо. Буду знать, что такой пойдет. Правда тяжелый он. Вот пожарный рукав надо проверить. С ним, думаю, будет проще справляться. Зять пожарный, поспрашаю у него. У нас сейчас морозец -20. Кусок дюритового шланга есть, проверил - еще гнется.
Тогда уж кидайте насос в бочку автомобиля и качайте в дом на прямую, еще у водовозок свой насос бывает и выходы для подключения пожарного рукава. скатывается легко, места мало занимает.
Странно, что никто в теме не отписывался. Но мне решение с внутриквартирным шлангом не помогло, потому как у поставщика они все бракованные - один раз поменял, второй раз уже не стал тратить время и вернул деньги. Будьте аккуратны! Производитель Сибирский берег или какой-то другой берег.