1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Люди что за N на схеме?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем dimedrol123, 26.10.16.

1. muai2
    Благодарности:
    6.515

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.515
    в клемму Х2 втыкается: 1) нулевой проводник питающего кабеля (синий провод тот что снизу заходит) 2) нулевой проводник, идущий к ТЭНу (синий провод справа) 3) от клеммника Х2 должен идти тоненький проводок либо дорожка печатной платы, с помощью которой питается сама плата управления - релюшки, датчики и лампочки

2. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - С вашими познаниями в электричестве, Вам разводку должен делать электрик! С электричеством не шутят!
    - Про эл. схемы тут.
    P/s/ Вызовите электрика это будет не так дорого. Последствия неправильного монтажа могут быть намного дороже!

Последнее редактирование: 26.10.16
  3. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Был у меня случай, звонит клиент и говорит, что мол ему продали не работающий электрокотел. Я спрашиваю как проявляется неработоспособность котла, может Вы подключили неправильно. Он, да все правильно на ТЭНы питание идет, а пульт не горит. Мол не правильно подключить не могли, это делал супер электрик, он типа нам СИП тянул и с его опытом ошибиться просто не мог. Я говорю, что все возможно и супер электрики ошибаются, но новый котел не работать не может, давайте оплачивайте вызов механика, если действительно все правильно подключено то вернем деньги и поменяем котел. Клиент, уверенный в своей правоте, высказал, что он о нас думает и обо мне в частности, мол приедет и всем устроит :mad:. Я посоветовал сделать фото подключения котла, раз приедет.
    Приехал, показывает фото, вроде все правильно фазы на месте чин-чинарем, ну думаю... И тут смотрю клемма "N" пустая, говорю ему, а где мол НОЛЬ то? В общем выяснилось, что котел подключен 4-х жильный кабелем 3-и фазы и НОЛЬ, который в свою очередь подключен к болту заземления на корпусе котла!
    Это все к тому, что нужно читать инструкции к оборудованию даже электрикам!