Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    У Ноэльки не согрешила ли бабка с хряком? :aga: Такая довольная мордень из грязи торчит:)]

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отнюдь, всего лишь охотничья собака, они все любят искупаться, изваляться - запах сбить)

Вот что меня реально беспокоит - у Ноэльки в роду были кошки, смотрите сами:)]
    YqRPWmqOi5M.jpg

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    С утреца пару шуток юмора с нашей дачки.

Сижу на веранде с папой, наливаю чай. Папа, задумчиво:
    - А что же змеи у тебя, ушли?
    - Ушли, пап, как я стала участком заниматься.
    - Аа. Не выдержали конкуренции. :mad:

Собрание по поводу электричества. Появилась новенькая женщина и стала вносить коррективы в ленивую жизнь СНТ, в частности пытается найти альтернативу, откуда запитаться электроэнергией:
    - Что значит СНТ«Весна» не дает к себе подключиться? К ним кабель подземный идет через мой участок, возьму да и подключусь.
    - Кабель идет за границей участков, то, что вы захватили пару-тройку соток леса не делает лес автоматически вашим.
    - Ну тогда надо поговорить с председателем Весны!
    - Ему самому мощностей не хватает, ему уже кто только не звонил, он матом разговаривает.
    - И что же он вам матом там говорит?
    - «Быдлы, руки прочь от нашего света!» :)]

*СНТ весна – дальше от нас в лес, элитный дачный поселок то ли МВД, то ли ФСБ.

4. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    Вы молодцы, находчивые!

Мы вопрос освещения решили диодными подвесными фонариками на батарейках, раньше в походы с собой брали. Выглядит как люстра и норма освещает. Вот такой:
    k24.jpg K24-Fonar-ERA-Kemping-24xLED.......jpg
    Вдруг кому пригодится)
    Автоаккумулятор у нас тоже лежит на всякий пожарный)
    А в автохолодильник аккумуляторы холода купили, мясо для шашлыка там охлаждаем :aga:
    А с водой у нас проще, рядом магазинчик, а чтоб не нагрелась ставим в ведро воды из колодца и в тенек.

5. Маринеско
    Благодарности:
    322

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @_Ася_, привет. А почему электричество так поздно? У нас была похожая ситуация, весь первый сезон без него прошел. Обещали сделать через год, а сделали намного быстрее и за 550 рублей.

6. Маринеско
    Благодарности:
    322

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Пока чирикала, ответ уже Ася написала.

7. Маринеско
    Благодарности:
    322

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    322
    СНТ - штука говорят не веселая. Я в деревне.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Фонарик - классная вещь:super: но лента, если брать хотя бы 70 см, ярче. Зато схему собирать надо.
    Колодец у нас в начале августа появился, лайфхак с компотом был еще до него) еще, кстати, классно, шашлык замариновать и заморозить:super: положить в пакет для холодных продуктов из Ашана и укутать в плед/простыню. Стоит 36ч спокойно, можно на второй день пребывания шашлык жарить, а то и на третий.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет! Ничего, я про электричество десятой части не написала, там вообще песня:)]
    СНТ у нас 1990го года приблизительно. Как я:aga:
    Раздавали участки одновременно нашим и вышеупомянутой Весне. Участки раздать до развала СССР успели, а электричество протянуть - нет. Предложили провести свет, но за 150р с участка, тогда это были относительно приличные деньги и дачники отказались в ожидании халявы. Весны протянула себе кабель по 3КВт на участок, сейчас там у них коттеджи и им самим не хватает, соответственно от них запитаться речи даже нет. Другая ближайшая точка - город, в 3 км через лес, а то и 3.5. Стоимость ветки из города просто запредельная получается, много нулей, кооператив всего 60 участков, такое не потянуть. Это все тянулось 25 лет, примерно половина дачников поставили маленькие домики и используют как огород, половина приспособились - аккумуляторы, бензогенераторы. Даже ветряк у одного есть и солнечные батареи - не редкость.

А тут ЦКАД (новое кольцо, которое пойдет по области, чтоб разгрузить МКАД и бетонку, наш участок номер 3 обещают закрыть в 2018 году) стали строить и обход Ногинска пришелся как раз на наш район, до крайнего участка в СНТ меньше 500м от линии электричества, которая будет питать ЦКАД. В соответствии с законом заложили под нас "мощности для садоводов" и "сооружение новой дороги для садоводов" я своими глазами видела проект ЦКАД. Наши под это дело сбегали подали заявку в Мосэнерго говорит дада-да, Мосэнерго согласно, нас запитают. Ждем, когда возведут дорогу в достаточном объеме и электричество пустят.

С одной стороны, видела наш лес? Я скидывала, в такой удаленности от Москвы таких лесов по пальцам пересчитать, почикают, жалко будет:( И дорога будет фоном слышна нам. С другой - родной город обведут, не будут фуры через него идти, улучшится экология. И у нас будет свет 12КВт и дорога новая, со своим съездом на ЦКАД. Это позволяет нам рассчитывать на ПМЖ, что для нас плюс.

Оно у нас чисто формальное, вообще ничего не делает. Но в деревне лучше. И дороже)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    При появлении своей земли. Это ключевое. Во-первых, земля появляется, когда ты готов к этому появлению морально, во-вторых, когда сам решаешь, где, что и как устраивать.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Говоря о будущем доме, никак не получится не упомянуть моего отца, основателя, идейного вдохновителя и постоянного технического консультанта, а так же периодического кредитора пап, мы все вернем! семейно-дружеского подряда «Лишняя лага». Тот случай, когда звание инженер означает именно как выдумщика, человека идейного. Папа живет на даче в черте нашего городка уже давно, и является признанным строительным экспертом и законодателем мод в рамках своего СНТ. Кроме того, он строил и промышленные объекты, и многоэтажные дома, и дачные дома на продажу строил тоже. Ходячая энциклопедия Все обо всем. Я частенько предлагаю ему вести строительный блог, он отшучивается и откладывает это дело на пенсию. Так что пока я буду за него:aga:

Когда-то давно, когда деревья были большими, папа жил в квартире (родители у меня разведены). И задумал купить дачный участок для садоводства. В силу какого-то там кризиса очередного денег у него не было, и он купил участок прямо на Горьковском шоссе, 120м от дорожного полотна, первая линия (здесь читатель должен понять, почему меня не пугает приближающийся ЦКАД в 550м). Начал обустраивать его, залил фундамент, но шум от дороги был очень ощутимым. И тут он узнал, что знакомые армяне продают участок в 3км от города, поехал смотреть, влюбился в наш сказочный лес, и купил сие место, которое теперь известно как моя дача.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Все так! Это вообще моя первая недвижимость, очень, конечно, здоровское ощущение:|:

Но на прошлой странице меня поставили в тупик, ведь правда, много пустых/заброшенных дач. У нас десяток точно наберется, например, за которыми не ухаживают. Не пойму только, почему не продают тогда:nono:

13. d74mt
    Благодарности:
    5.208

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.208
    Бывает- предки умерли, а наследником- просто не интересно. Или ждут покупателя за цену в сто мильёнов на трёшку в центре москвы... или просто уже совсем нет хозяина, по причине смерти и отсутствия родни... или не хотят больше возиться, не пошло и ждут пока само рассосётся... причин много и у каждого клочка земли- они свои.

14. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    А что это за грибы у вас в корзинке? Сыроежки знаю, а вот другие пластинчатые, с коричневой шляпкой?

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не знаю, если честно. Мы собираем грибы, которые кажутся нам съедобными и показываем соседке, которая в них понимает:|: насколько я помню, те коричневые она посоветовала не есть, и мы их не ели. Незадолго до этого она объясняла, что в нашем лесу растут съедобные грибы с коричневыми шапками, но я так понимаю, я сорвала не те.

Последнее редактирование: 28.10.16