Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А наши банально сняли с петель:aga:.
    Когда поставили новые, предусмотрели такой исход.
    Но домушники непременно придумают что-то ещё:close:.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Нее, ныне без коробки двери не будут снимать и увозить. А снять, чтобы не покорежить, противосъемные штыри не дадут. :hello:

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Согласна. Вообще ничего не панацея, кроме пультовой охраны. Не такая уж у нас и дверь крутая, сделаем решетки - взломают дверь.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, я помню даже, по моему, эту историю :mad: из вашей темы

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Сегодня был неважный день:nono:

Приехали в обед на дачу, конечно, сразу же пошли проверять, как там Керамогранит. Проверили:mad: крайняя плитка просто осталась у меня в руках, потом ещё и ещё... Пришлось рыдая снимать плитку. Клей не засох, был по консистенции как мокрый подмерзший песок, отходил без всяких усилий :mad: мы думали как. В доме плюс. Будет сдохнуть не сутки, а двое-трое суток при более низкой температуре. Оказалось, что ничего подобного. При более низкой температуре, чем заявлено, оно не будет сохнуть вообще.
    IMG_20171211_160132.jpg
    Вероятно, можно было бы согреть дом, подождать ещё. Но мы-то проверку устроили. Мы-то походили по плитке. Она и отошла:(

Я в тот момент почти сдалась:no: Знаете, очень тонкая грань между "все нормально, у каждого человека свои проблемы, но мы справимся" и "мы в жопе". Вот оно как. Закладываешь время, деньги, все планируешь с запасом, все реально сделать до НГ. Приступаем. Заболевает муж. Эх, ну ничего, пару дней отлежится и всё хорошо будет. Мужу не становится лучше... Антибиотики. Ну ладно, ничего, попьёт 5 дней и всё хорошо будет. Проходит 5 дней, мужу лучше, заболеваю сама. 38.8. Ладно, ничего, это ещё не конец, быстро оклемаюсь, и все будет хорошо. Не успеваю встать на ноги - влезли воры, мы без отопления и без инструмента. Находим инструмент. Тащим обогреватели. Работаем целый день при плюс 11 в доме, сыро, мы в шапках, ну ничего, сейчас плитку положим, камин поставим, и все будет хорошо. И тут плитка отваливается:mad:

Я устала. В конце концов, Новый Год - это просто праздник, а не конец света. Ничего страшного, если мы не сможем отметить в доме. Сколько уже праздников мы хотели отметить в доме, но не смогли, нам не привыкать. Муж - как обычно, непотопляемый авианосец. Ну ладно тебе, говорит, не переживай так, давай ещё неделю поборется за новогоднюю вечеринку и будем на выходных принимать решение. Может, все хорошо будет, может, мы все успеем:nono:

И я думаю, а толку страдать, все равно надо что-то делать, хоть к НГ, хоть к весне, хоть к чему, а делать надо. Папе был отправлен сигнал "SOS". Папа велел ехать покупать специальный клей, который можно класть при низких температурах. И класть на тонкий слой клея, чем тоньше слой, тем легче высохнет. Муж поехал за клеем, больше всех подошёл Юнис для сложных оснований (Маша, привет:)]). Сохнет при плюс 5. А будет ли плюс 5 ночью? В магазине какой-то прораб-отделочник закупался, сказал, что они в таких случаях мешают Юнис и незамерзайку. Папа сказал ни в коем случае так не делать, купить тепловую пушку, как у нас была, и греть. Пушка 4.000 стоит. Тут меня осенило, у соседей же есть газовый обогреватель тоже, наши два по 3кВт (один очень туго включается, но пару дней потерпеть можно, второй исправен) плюс соседский дадут 9 кВт. Это же пушка:victory: Позвонили, выпросили у соседей обогреватель на пару дней.

Начали заново класть пол. Теперь уже гораздо уверенней, правда, пару плиток я перепутала (тактика состояла в том, чтоб некрасивые плитки закрывал камин). Ну да ладно, это уже мелочи. Положили. А греть как? Отчаянно хотелось ночевать в квартире.
    Муж изобрёл совершенно новый конструктив:)]
    IMG_20171211_203225.jpg IMG_20171211_203402.jpg
    В этот домик из минваты мы впихнули обогреватель. Нагрели до 30 градусов плитку, убрали обогреватель и еще утеплили домик:) пол и стена домика тоже с утеплением:)
    IMG_20171211_211005.jpg

Судя по прогнозу, ночью в помещении не должно быть ниже нуля, думаю, не замёрзнет. Мы ещё ЦСП снимали и дополнительно грели, и клей тёплой водой разводили:aga:

Завтра в 8 утра муж меня на дачу закинет и поедет в Москву на переговоры. Буду, пока дом греется, паклей затыкать щели и начну класть плитку на стену (поставим кушетку там, как раз ножки попадают так, чтоб не становиться на Керамогранит, буду сначала класть вверх от уровня кушетки. А вот как сушить этот жаропрочный клей, который не сохнет, это вопрос. Решили - будем там ночевать с газовыми обогревателями две ночи, будем греть, мы с ними уже ночевали не раз. Ставим по 1-2 будильника на телефоне и ночью каждые 2 часа кто-то просыпается и контролирует, что все ок. Они разрешены для использования в помещениях, это не пушка. Но мы проверяем, так спокойнее. Прорвёмся, где наша не пропадала:pioner: успеем ли санузел, камин и утепление к НГ - не знаю, но прорвёмся. Это точно :)

Последнее редактирование: 12.12.17
  6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну и антидепрессант, куда ж без неё:aga:
    IMG_20171211_174928.jpg

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
  8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
  9. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @_Ася_, Ась, твой рассказ про тормоза перед НГ очень напоминают мне наши приключения: утеплили-замочило, то кран сорвало, то стену промочило. В общем: то лапы ломит, то хвост отваливается...бррррр...казалось, что кто-то там, наверху, всеми силами против нашего переезда.

Теперь слухай сюды: затирку покупай тоже для сложных поверхностей. В моем соучае это был тоже литокол. И разводить ее не водой, а плачтификатором - у нас, как ни странно, тоже Литокол. Т. е. затирка должна крепко держаться и быть пластичной.
    Ничо! Прорвемся! Где наша не пропадала - нигде не пропала!

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Как запланируешь что-то грандиозное, всегда всё не так:hndshk: Не знаю, почему, но мы уже привыкли, постоянно такая фигня.
    Про затирку поняла, только её и буду искать, спасибо:super:
    Сижу составляю список. Ох, как в тайгу в поход собираюсь. Много шерстяных носков настирала, наготовила всего, курицу запекла, набрала вещей, постелей, полотенец:flag:

Последнее редактирование: 12.12.17
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ась, надо отпустить желание встретить НГ в доме. Это у вас все происходит от сильного желания именно тут праздник встретить. Отпустили, решили, что ничего, можно и дома отметить (или еще где-то, не суть) и продолжаете работы в доме. Тогда, скорее всего, все успеете :);)

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тоже хотела написать - отпусти вот это состояние - непременно к НГ. Просто расслабьтесь и продолжайте делать свое дело :hello:
    ... но вы держитесь :)]

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ася, Литокол, я ж сразу говорила (молчу-молчу:close:). Нам под пытками менеджер в ЛМ сказал, когда мы керамогранит на улицу покупали. У них кстати его не было, пришлось в другом месте купить. Муж клал плитку на цоколь при +6, ночью было еще холоднее. Мы конечно по ней не топтались потом, но она держится:)] Мы брали Литофлекс К80. Ну и затирку к нему посмотрите LITOCHROM LUXURY. Она уж совсем специализированная, мы брали просто LITOCHROM. На крыльце уличном лежит третий год, как влитая:super:

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Аллах его ведает, то ли стоит нервы - жилы рвать, но успеть к НГ сделать запланированное, то ли нет.
    С одной стороны, вроде разочарование нервным клеткам не в радость, а с другой, ценой нечеловеческих усилий сотворив ранее задуманное, можно трохи и перегореть.
    Было у меня такое, тоже спешил новый год и отметить и зимние "каникулы" провести в свежепостроенной и отделанной комнате, да со стационарной проводкой, да с телевизором, встроенным шкафом, кроватью и т. п. Да еще и вдобавок с самопальной временной, переносной душевой кабиной в соседнем помещении. Ну и пахал по 12 часов несколько дней.
    Успеть то успел, да только праздник не удался, бо я после такой штурмовщины в одну харю, после бокала вина банально продрых сутки, да и потом все тело болело еще пару дней. А самое скверное, что головой "переболел", наступила жуткая апатия, как будто некий стержень выдернули и потребовалось около месяца, дабы себя в норму вогнать.
    В общем относитесь к ситуации "философически", успеете замечательно, не успеете значит такого результата и не требовалось. :um:

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    И я про Литокол упомянул и тоже по 80-ый, бо сам на него керамогранит клал. Хороший клей, чуток подсохший даже с тела с усилием отдирается. :hello: