Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Солидарна с вашим мужем:hndshk:
    Через 3-5 лет ПРОЙДЕТ МОДА и что делать? Плитку со стен отковыривать? Или каждому гостю объяснять, что это было очень модно еще пару- тройку лет назад?
    Сама, когда ремонт в квартире делала, долго ломала голову, какую плитку брать?
    В магазин зайдешь, а там такая красота:love:голова кругом идет от яркости красок и от разнообразия коллекций!...НО... я держалась как партизан на допросе у немцев! :mad:
    Внутренне, я рассуждала так: чем красивее и оригинальнее плитка, чем ярче и своеобразнее, экзотичнее рисунок, тем быстрее пройдет мода и тем скорее ЭТО буйство красок и форм надоест МНЕ.
    И что тогда?
    Как скоро мне эта плитка надоест и захочется ее сменить, а... отколупывать плитку от стен кто буде. Печкин?
    Нееее...
    я лучше цветовые акценты в комнате сделаю тем, что легко поменять... например текстиль.
    Даже мебель легче сменить, чем плитку на стене! (лично мне так кааатся;):aga:)
    Диван накрыть другим пледом или поменять обивку на нем, купить другой кухонный гарнитур на мой взгляд легче, чем поменять плитку на стене или на полу!
    Можно конечно...но столько шуму и пыли будет, что :no::no::no:
    Поэтому фартук на кухне сделала очень нейтральным, практически не заметным по цвету и форме...никакущий в общем. ;):)]
    Сейчас уже косо смотрю на кухонный гарнитур, надоел уже, и цвет и форма... пора отправлять его в деревню, как раз баню достраиваем...
    А под свою спокойную, почти не заметную плитку, я могу заказать кухню хоть розовую, хоть серебряную, хоть зеленую в полосочку...она подойдет ко всему. :super:
    Прошло 10 лет с момента приклеивания плитки... но все еще не хочется разводить грязь на кухне и перекладывать плитку вновь... ну ваааще не хочется! :no:

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @_Ася_, рольставни можно поставить внутри, а датчики на разбитие стекла или отжим форточки сработают раньше, чем получиться открыть рольставни, в это время и приедет охрана.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Seraphima, мода модой, а Вы не допускаете, что эта плитка просто может нравится? Мне вот очень нравится дочина ванная, а га моду мне как-то плевать, именно потому, что должно быть уютно и приятно глазу, а не модно: wDgnda7vE4o.jpg LGnhSjQwaj8.jpg SkrsPb0Pzik.jpg pdLkbwh0bho.jpg

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не знаю, будем выяснять, но было бы, конечно, отлично.
    Мечтаю о дяденьке, шлагбауме и видеонаблюдении на въезде в поселок:super:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Это за собой тащит нехилое материальное бремя, но не гарантирует сохранности имущества. В соседнем КП есть все: шлагбаумы, камеры, дяденьки...а вооооруууююют, ох как воруют!

6. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Не просто допускаю, а она мне тоже НРАВИТСЯ! :super::super::super:
    Но я живу на свете ужО долго... и заметила, что если сейчас очень нравится, то опосля может надоесть очень!
    И хорошо, если можно то, что быстро надоест, так же быстро СМЕНИТЬ. :hndshk:
    Не знаю почему, но яркое, эффектное, своеобразное- ОЧ быстро, как правило, надоедает!
    Это просто какая то несправедливость природы! :faq:
    Вот так бы взять, приклеить..один раз поработать и денег потратить и шоб на всю жисть любоваться...:love::|:
    ... Но почему то не получается...
    то что сейчас: "люблю не могу налюбоваться",
    через пару- тройку лет: " снимите ЭТО немедленно!"
    Вы сама портниха, понимаете, наверное, о чем я говорю? :hndshk:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вы меня немного не так поняли. На самом деле мне просто нравится:|: То, что это модно и примелькалось, дает мне лишь одно преимущество: люди, заходя в дом и видя плитку, не будут думать, что мы намешали ее из остатков. И муж способен принять распространенное явление, раз это не только моя больная фантазия, а то, что привычно и на каждом сайте продается. Всё.

Я не знаю, где я буду через 5 лет. 5 лет назад я жила в Новогиреево в квартире, и никакой дом строить не собиралась, и загород не собиралась переезжать:)] И офис тоже бросать не собиралась. Я совершенно не уверена, что за последующие 5 лет мне не захочется еще разок всё поменять.
    Но если захочется, фартук на кухне можно: перекрасить, закрыть готовым фартуком, закрыть скинали, покрыть плитку декупажем и спец покрытием:super:

Мне не нравятся такие кухни и никогда не нравились, и никогда не понравятся, у брата цвета зеленое яблоко, фасады - глянец, они в восторге, а я там прям страдаю:( У меня видение интерьера совсем другое. Я люблю лофты и сканди. Если разлюблю и внезапно полюблю прованс или модерн, тут только переезжать, одним фартуком не обойдется:)]

Согласна насчет акцентов, они должны быть заменяемы. У меня там ни на одной из трех плиток, что я сюда выложила, нет ярких цветовых акцентов, буйства красок и своеобразных экзотичных рисунков;):) Где здесь то, что остромодно, бросается в глаза и может надоесть, не пойму? Все очень светлое и скромное:nono: серой будет 1.5м2 под камином в комнате площадью 33м2.
    plitka_18466_0f66f429878e3b9bbc38113ccdcfb4f1.jpg keramicheskaya_plitka_dlya_sten_8.jpg IMG_20171207_122832.jpg

Последнее редактирование: 08.12.17
  8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :super: Мне вообще этот санузел кажется уже классическим, в Испании и Португалии у всех такие лет так сто, у них даже есть свой термин как они эту крупную квадратную мозаику называют. И марокканский стиль похож.
    Вот санузел квартиры, где мы живём сейчас. Конечно, он нам и через 30 лет не надоест, но как быть с тем, что он с первого дня абсолютно уныло выглядит и никаких эмоций не вызывает?
    IMG_20171208_181311.jpg

9. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    Так может у когото сам и смысл жизни
    будут ремонты регулярно как деньга появляться делать:aga:

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Не, у меня такого не бывает. Потому как мой выбор (одежда ли это, предмет интерьера, машина и т. д.) - это долгое и нудное копание в себе, раскладывание так и эдак...ой, я жуткий педант в вопросе выбора. А поскольку во всем люблю классику, то она мне не надоедает)

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk:

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Нравится мне твоя серая плитка. Очень нравится. Но вот свою ванну такой не вижу...

По поводу сканди и лофта. Лофт из тех стилей, что со временем надоедают и с возрастом хочется чего-то более уютного. Все же, сканди стиль более нейтрален в этом плане. Делай интерьер сканди с легкими вкраплениями лофта, типа твоего белого клинкера...

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Плитку серую эту в ванной вообще не вижу, не для того она, имхо:)
    Согласна. Сканди - самый универсальный стиль.
    Я сейчас лофт не планирую. Совсем. Даже кирпичики не стала красные брать. Я его не вытяну сама спланировать и реализовать, будет выглядеть как гараж и начнет бесить. И дом не из этой оперы. Это просто о наших предпочтениях было, муж больше к лофту, я больше к сканди. Но в целом мы совпадаем. Может быть когда-нибудь (ха-ха-ха:)]) у нас будет большой дом, деньги на топового дизайнера интерьеров и на дорогие материалы, какие-то необычные вещи. Тогда я бы могла рискнуть сделать что-то поинтереснее, менее нейтральное, типа такого:
    dizajn-interera-v-stile-loft-4-1024x682.jpg loft4.jpg 1438438232-md2x1.jpg

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Очумела? Эти топлвые такое накручивают...брррррр. жить в таком невозможно!

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну нравится нам, ну что поделать:|::)] Ну прогрессивные мы. Люди вон купольные дома строят, барнхаусы и тд. Спальни можно чуть поуютнее.

Ой. А знаешь, что сейчас на пике моды у топов? Middle century modern называется. В Европах самый-самый писк. На всех выставках.
    Смотрим фото и привет СССР: :nono:
    Don-Davies-Ranch-Renovation-2.jpg Characteristics-Of-Mid-Century-Modern-Homes.jpg 1d75946ea0f5943bdd37d132d4f74d76--modern-times-teal-chair.jpg dizajn-interera-v-stile-loft-4-1024x682.jpg

Вот чего я не понимаю совсем.