Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    на крайний случай повесите толстую штору, ну или ватное одеяло :aga: неплохо задерживает тепол/холод. Отделки то еще нет... можно и гвоздик вколотить :|:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @_Ася_, ну да! Было бы желание! Оно и горы свернет! Спать пока можно и в гостиной.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вариант! В общаге у нас была щель в стекле окна, такая, миллиметра 3-4, мы почти всю зиму жили с окном, завешанным двумя шерстяными одеялами. Хоть и заклеивали, но не помогало.
    Чего я вообще боюсь, а, после такого опыта? :)]

Ну да, не было никогда у нас отдельной спальни, нечего и начинать:aga: А если серьёзно, я так и думала. Сейчас камин сделаем, начнём топить и оставаться ночевать. Протестируем. Будем знать, как оно:)

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    :|: я еще раз влезу...в калашный ряд. Ел. простынь... не помню обсуждалось или нет. Вещь :super: Пользуемся и сейчас. Приехали, пока топим, вещи раскладываем, ужин готовим, кушаем - на диван стелю простынь, накрыла одеялом. К моменту как ложиться - теплая и главное прогретая постель. Простынь снимаю, на ней не спим. Почему главное прогретая, потому что если даже нагреется одеяло с подушкой, то сам диван нет, от него потом еще холод идет какое то время.
    Ну это так... может кому пригодится)

5. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Была бы печка и дрoва...все ...значит будет теплo:hndshk:

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Печь-камин "Печора" от компании Мета (это как "Ангара", о которой ты упоминала). :) По паспорту на 90 кв. м., сейчас отапливаем 50 квадратов, две комнаты. В ней есть режимы медленного горения и самоочищения стекла. А пушка выручает в лютые морозы ночью, чтобы не подкидывать дровишки каждые два-три часа посреди ночи и не прерывать сон. А то раньше приходилось ночью кочегарить, а днём отсыпаться, когда на улице потеплеет. :aga: Советую на ночь закидывать толстое неколотое полено, оно долго тлеет. Пуховое одеялко - крутяк! :super: Обожаю :love:

7. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Ага, очень приятная штука. Эффект "как на печке". Правда писали, что можно две бутылки с кипятком положить под одеяло и будет такой же результат.
    Мне ее снимать лень каждый раз. Как осенью заправил под наматрасник так до весны лежит.

8. Джипер
    Благодарности:
    41.494

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.494
    ЭППСом теплоизолируйте.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Бутылки с водой мы тоже проходили... воду нагрей, с бутылок вылей, залей. Кипяток не зальешь - бутылка с полторашки превращается в поллитровку :aga:, теплая вода и остынет быстрее. А простынь брала на пробу самую дешевую, снимаю, потому что -яка рибка така и юшка. Боюсь что те проводочки, что внутри, порвутся :|:. Но, если подвернется случай, обязательно куплю хорошую.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Тоже на пробу, поэтому сразу beurer не стал брать, для начала остановился на sanitas модель кажется sbw50. А сейчас в юлмарте акция на пекатерм, тоже неплохие по отзывам.
    Единственное, что хотелось бы чуть подлиннее. Почему их делают только 150см непонятно. Пятки мерзнут. :aga:

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Если дом достаточно утеплён и протоплен с вечера, то ночь спишь спокойно, а с утра растапливаешь печь. Даже при отсутствии обогревателей и пушки можно нормально выспаться и не замёрзнуть. Помню то время, когда дом был не конопачен, совершенно не было других источников отопления, кроме печи-камина, и когда ночные морозы неделю -45, тогда, конечно, приходилось каждые два-три часа подкидывать дрова, чтобы они не тупо тлели, а горели, давали достаточно жара... В режиме медленного горения толстое бревно может и четыре часа тлеть, поддерживая комфортную температуру в доме. Ась, думаю, у вас таких дубаков не бывает, так что не переживай особо, но работайте над утеплением дома, и поставь диван поближе к камину. ;) Всё будет хорошо! Дровами запасайтесь летом

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это отличная вещь. Мой папа ещё использовал электроодеяло, когда машина в мороз не заводилась. На капот клал:)]

Точно:super::hndshk:

Да я смотрю вам там отлично живётся, пока тут некоторые типа меня рефлексируют по поводу каминов, отопления, электроприборов и всех прочих радостей ПМЖ в СНТ:)]

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А это снаружи или изнутри делается? А то, может, мне уже пора приступать, а я не в курсе:nono:

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мечта:|:
    Где же ещё дивану быть, как не у камина:) у нас не бывает, у нас днем минус 25 это самый минимум, бывает редко. Ночью... Ну минус 30, может, не ниже. И это не постоянно, а несколько ночей за год такое может быть. В основном для нас то, что ниже минус 15 днем - это уже мороз наш и есть:)

Почему-то на печке написано, что режим медленного горения 6ч, а не 4ч. Интересно, врут или от модели зависит? :faq:
    О, а вот и адекватные характеристики печки нашей нашлись. 50-110м2, врут в магазине, так я и думала
    https://www.ecokamin.ru/catalog/?id=1163

15. Джипер
    Благодарности:
    41.494

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.494
    Я внутренние откосы и подоконник теплоизолировал. Снаружи мне не надо было. Хотя делают и снаружи.
    Почему ЭППСом - а не пеной как многие делают. С ЭППСом более хорошо, тщательно получается. Без пустот и непредсказуемости при работе. Ведь вы не можете проконтролировать как запенелось за панелью откоса. Да и с пеной возиться не всегда удобно- мажется она, многое не поправишь, разобрать потом нельзя- только если разломать...
    Так что я делал без пены. Ровненько, плотненько обклеил ЭППСом откос, закрепил панель под раму, второй край за дер. планку на углу. F-профилем закрыл край. При желании могу открыть откос, посмотреть что там, если надо переделать, потом всё так же закрыть.