Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Меня тоже не понимают, когда говорю, что мы не любим ходить в кино. А выйти " в люди" можно и в другое место. Толи дело запечь крылышки в духовке, салатик, сырок. Пиво-вино, что кому... и практически любой фильм на большом экране, но дома :aga: А еще одним глазом в ноут на любимый форум... Правда так мы жили до 2014 г, а потом новое кино - дача :)] А все остальное с небольшими изменениями.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk: у нас с мамой традиция - раз в месяц в театр. Еще у меня есть подруга, тоже фрилансер, вот мы с ней стыкуем графики и выделяем денек в месяц по Москве погулять, в кофейне посидеть, иногда на какие-нибудь выставки ходим, в какие-нибудь новые культурные места. А в кино и ресторанах я не слишком понимаю, что делать, чего нельзя делать дома и на даче.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Нет, ну почему же не надо. Можно, если есть желание. Сама в свое время прочитала об этом у тех, кто увлекается хвойными, а теперь могу сказать на основе личного опыта - хвойные очень хорошо реагируют на опрыскивание настоем из трав, да хотя бы из той же крапивы. Эта процедура повышает иммунитет, плюс небольшая подкормка, если, например, включить еще и одуваны. Я настаиваю смесь в основном из крапивы, добавляя туда, что есть: чистотел, одуваны, полынь, ромашку. Ну и плюсом непосредственно перед опрыскиванием - либо алирин с гамаиром, либо фитоспорин. Попахивает правда эта смесь:)], но я ее делаю для роз, а тут у меня без вариантов, заодно и хвойные получают по остаточному принципу, без фанатизма:)]
    Что касается покупных удобрений для хвойных, вот не буду на 100% утверждать, но, по-моему, тот же Веращак молодые сортовые хвойные рекомендует подкармливать. Если кому это очень важно, могу поискать информацию в своих записях.

4. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Мы в этом году тоже на бургеры на даче подсели. Дети в восторге. На большой тарелке раскладываю все ингредиенты возможные, и горячие булочки и котлеты и каждый сам себе собирает на свой вкус.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Челаа, @NataNi А рецептиками не поделитесь, пожалуйста? Может, на НГ сделаю:|:

6. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Правда шведы. :)] У меня такой Густавсберг лет 20 служил, цвета чайной розы. Отличная вещь, и еще бы служил, но мы его нечаянно разбили. :(

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я тоже мечтаю о домашней шаурме или бургерах, или хотдогах. Фаст фуд и Мак как то проходят мимо меня и остальной фаст фуд тоже. Мечтаю... но никогда на это нет времени :flag:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    У меня рецепта нет. Я покупаю эти булочки в Глобусе и там же, в мясном отделе, котлеты. Они, правда, хоть и плоские, но большие. Дома от каждой где-то треть отщипываю, восстанавливаю форму, жарю на сковороде. Когда переворачиваю, кладу ломтик сыра, обычного твердого. Пока прожаривается вторая сторона, сыр немного расплавляется, кладу на половинку булочки, сверху тоненькие ломтики маринованного патиссона (у меня теперь эти патиссоны по рецепту Веры1956 и в оливье идут:super:), сверху закрываю второй половинкой булочки. Все. Можно листик салата, соус - это по желанию. Сыну нравится в том виде, в котором написала. :hello:
    В Глобусе очень хорошее мясное производство, все, что покупала их изготовления, очень вкусно и натурально, поэтому не изобретаю велосипед, где на то нет необходимости:);)

9. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Да что там за рецепт, котлеты либо Мироторговские для бургеров либо из Мяснова, делала и сама из фарша, но такой тоненькой формы не получается, булочки тож любые подходящей формы так же обжариваю на грили со стороны разреза. Сыр, помидоры, огурцы свежие и солёные, лук кольцами, соусы и майонезы все что дома есть и кто что любит.

10. Джипер
    Благодарности:
    41.526

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.526
    :super: Наши тоже так же служат. :) 23 года (а может и больше уже:)) без обслуживания и замены деталей. :aga: Думаю и дальше будет служить так же -ломаться то в нем нечему. :aga:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    О, напомнила :hndshk:, сын шаурму просил, надо запланировать на воскресенье.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Очень имхо, но любые подходящей формы - не подходят, нужна легкая структура мякиша. Я со многими пробовала, глобусовские - идеальны.

13. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Возможно, но мы в Глобусе очень не частые гости. А Бургеров дети и мужчины под пиво просят :)]

14. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну тут тоже с выбором покопаться придется. Мы когда свой Густав кокнули, купили наш. Наши у Густова форму один в один слизали, а все равно качеством вышел хуже. И по цене, если память не изменяет, тысяч 12-13 отдали. Внизу, где вода стоит, не долили гладкой эмали, теперь там ничем не отдерешь два черных пятна. Иногда появляется запах, хоть все и просиликонено намертво. Шарики ароматические помогают. Ну и брызгается стервец. Перед процессом надо немного бумажки в него положить, тогда нормально. С родным Густавом таких проблем не было. В общем вышел на вид такой же, но не то пальто.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.526

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.526
    Да, выбор не простой. :) Родственики уже третий меняют, за короткий срок, по причине плохого смыва. :(
    Еще ньюанс у современных конструкций - мало воды сливают. :( Все борются за экономию.
    Просто при смыве не хватает количества воды и её напора.