Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Мерлен посетите, думаю что дешевле нигде не купить. Например унитазы компакты (т.е бачок стоит сразу на унитазе, без полки) стоят вообще несущественно. Катунь чуть меньше тысячи, а Томь 2200. А самое главное на мой взгляд преимущество, что на них нет новомодных подводок воды снизу, а напротив имеется традиционный повод сбоку. Плюс компактность. А про ремонтопригодность вообще молчу, бо они вне конкуренции. Короче говоря, для дачи лучше не придумаешь. У самого несколько лет стоит один из этой сладкой парочки.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Шаровой, да. В колодце крана нет, он вообще один:nono:
    Да он валялся просто в сарае, поставили пока На постоянку другой будет, вообще в другом месте.
    Не подойдёт для временного колхозного водопровода? Водопровод по типу включил насос, открыл кран, набрал в бак. Заменить? :|:
    Спасибо, Саша! Поедем за ротбандом сегодня, оценю дизайн этой "парочки":)

3. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Для гигиены, потому и гигиеническая. А не для красного словца, или для побурчать :aga:

4. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Хорошо бы узнать насколько хорошо смывает выбранный унитаз. :)
    Дизайн конечно определяет выбор-но дальнейший процесс пользования быстро всё расставляет на свои места. :)
    Некоторые модели не могут смыть даже бумагу. :( Держать рядом с унитазом ведерко для использованной бумаги-ну это на любителя. :)

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Поскольку я за рулем около 30 лет, то чего только за эти годы не было и хорошего и не очень. Но ваш рассказ напомнил один случай, произошедший со мной на дороге лет 10 назад. Дело было так. Подъезжаю к даче, въезжая в наше довольно крупное село, и иду по центральной дороге, которая надо сказать все годы была отменного качества. Ну еду себе потихоньку, бо впереди пара лежачих полицейских. Подпрыгнул на одном, потом на другом, но гашетку не спешу топить, бо чуток впереди Т-образный перекресток. И вдруг боковым зрением цепляюсь за некое рыжее пятно слева на перпендикулярном к основной дороге проезде.
    Надо сказать центральная дорога идет намного выше "второстепенок"(метра1,5-2), видимо тогда на них у местных властей денег не хватало, потому выезжать с прилегающих проездов приходилось в горку, причем довольно крутую и короткую. Короче говоря с перпендикулярного проезда выезжал рыжий мусорщик, а поскольку летел быстро, а на выезде в горку, то задрал кабину и мой американский автосарай оказался в мертвой для него зоне впереди. Вот ведь история, хорошо глаз сбоку зацепился за яркую раскраску ассенизатора. Ну а дальше на рефлексах. На газ давил чуток не двумя ногами. :aga: Хорошо мотор большой, с паровозной тягой на низах, америкос рявкнул и. ... и разминулись мы в метре, а то б лететь мне с той горочки в кювет.
    Дальше утер пот, вылез и пошел взглянуть в честные глаза работника коммунального хозяйства и задать вопрос- Пуркуа па? Смотрю водила сидит какой то бледный и со страхом поглядывая на мою персону, потом только осознал, что в правой руке я держал устрашающего вида самодельный мачете, на ручке от топора. Когда только вынуть успел и самое главное за каким лешим, бо человек я малоконфликтный. В итоге постоял, постоял, плюнул и поехал на дачу, но как говорил незабвенный Аркадий Райкин, - настроение было мерзопакостное и выходной день был испорчен. ;)

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это точно. Поискать что ли все ж квартирный кераминовский, в Москве наверняка есть. Не экспериментировать. Хороший унитаз. А то вон люди даже ролики на ютюбе смотрят:)

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Для времянки подойдет, но не забываем что нет ничего более постоянного чем временное. :)] Тем паче что со временем систему вы наверняка переделаете.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Это тот, что подороже, за 2,2 тыс. Ну а Катунь конечно чуток проще.

unitaz-universal-unitaz-tom-300x300[1].jpeg

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, ну это же прям вчерашняя моя поездка. Только он не в горку ехал, а с горки, но тоже скорости набрал. И передо мной (я уже съезжала с круга) в нескольких десятков метров был пешеходный переход.
    Меня больше удивило, что он сигналил, еще настойчиво так. Ну какая может быть у такой курицы, как я, с восклицательным знаком на стекле, реакция? Скорее всего тормоз в пол, что есть неминуемое ДТП. В лучшем случае - увидеть в зеркало, что в меня едет грузовик, испугаться, поддать газу и сбить бабушек на зебре. Хорошо, что вышло изобразить некий промежуточный вариант:mad:
    Тоже, что ли, мачете завести:aga:

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Хороший. Но подвод воды снизу. Т. е в случае чего потечет на пол.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Весной сделаем всё по уму, с баком, с нагревателем, смесителями. У нас есть неплохие шансы следующую зиму встретить уже с электричеством, что сильно упростит задачу поддержания тепла в ванной. Поэтому и не хотим сейчас ради 2-3 месяцев изобретать велосипед. Это можно реализовать: газовый конвектор и тд. Но смысла пока не видим.

12. Sheenn
    Благодарности:
    746

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    746
    А чем плох подвод снизу? В квартире менять собираемся, рассматриваем снизу, т. к. эстетичнее
    Александр, что такое "в случае чего"? Что может случиться? У нас стоит самый, наверное, дешевый вариант - от государства, после кап. ремонта канализации. Узкий и шатается. ТТТ, но "в случае чего" ни разу не возникало... Там же все герметично скреплено - и подвод воды, и отвод... Подвод - металлическая трубка. А когда подвод снизу, разве не такая же трубка пойдет?

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    )

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Главное отличие этих подводов в том, что при подводе снизу это соединение всегда в воде. Т. е если с годами вдруг потечет прокладка, что очень возможно, то потечет на пол. А ее замена еще те танцы с бубном. Очень знаете ли неудобно. Плюс гибкая подводка к унитазу через несколько лет потребует плановой замены. А менять ее также придется мягко говоря в неудобных условиях.
    Ну а с боковым подводом все с точностью наоборот. Соединение всегда сухое, бо зеркало воды в бачке находится ниже его. Плюс замена гибкой подводки занимает пару минут в лучшем случае.
    Что касаемо дословно "металлической трубки", то она внутри просто резиновый шланг в оплетке. И как сказал выше требует замены через несколько лет.

В принципе нижний подвод стали выпускать по одной лишь причине, он практически не шумит.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Прошу прощения, но как то прошло мимо меня, а в чем затычка с подключением электрической линии?