Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю. Знаю нескольких людей, которые с переездом на многие вещи забили. Наверное устали от стройки и расслабились. Когда строишь, устанавливаешь хоть какие-то сроки, стараешься их придерживаться. А когда уже живешь, "да ладно завтра, в выходные, в длинные праздники, сделаю. И в итоге люди годами живут в недоделках. Ну тут, конечно, от конкретных людей зависит, но как правило многие с переездом расслабляются.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это наш вариант, наверное:) Жить в недоделках:)
    Я абсолютно неприхотлива в быту, после студенческого общежития меня очень сложно чем-то удивить. Поэтому скорее всего подзабьем, конечно. Будем возиться в удовольствие. Главное, чтоб чисто, тепло и жить можно. Вот.

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это ключевое! Главное получать удовольствие и от процесса, и от результата. :)

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лариса, а мне тоже можно ссылочку в ЛС, хоть и редко шью, но тоже такую приблуду захотелось:|:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, отправила

6. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    Мечтатели фантазеры)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Надо купить транспортер. У него есть выносная такая загогулина сверху...и не нужно никаких магнитиков. Магнит не в каждом случае можно применить, только отступ от края. А с транспортёром можно делать отступ от другого шва:cool:

Транспортер также сам хватает ткань и ведёт ее ровно, пропихивая пушистые м плотные изделия.

Будешь шить чехлы, обязательно тут покажи, мне актуально, боюсь браться за них

Рс подумала, что не знаю, что за машинка...стоит ли раскошеливаться на транспортер, но если что, то я просто посоветовала, как лучше и удобнее шить ;)

Последнее редактирование: 15.11.17
  8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо! :hndshk: Написано, что можно транспортер. Нашла вот такой набор аксессуаров для неё, там он есть, больше нигде в продаже не нашла. Посередине, белый - это же он?)
    IMG_20171115_111522.png
    Про переобивку мебели - вот эта тема вселила в меня надежду, что я тоже справлюсь. Отличный диван там вышел:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/238506/

9. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Да, похож. Для каждой машинки свой.

Пс. Я хочу чехлы пошить, а не перетягивать...так что..пролетаю :)

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Ээээ. .. .огорчу вас, но такая схема подключения неправильная, поскольку на контакты первой розетки приходится наибольшая нагрузка. В принципе так делают, но с конечным количеством розеток, то есть на одной линии, скажем штуки три не больше, а если весь дом так запитать, то сие грозит нештатной ситуацией.
    Что касаемо кабеля, то кабель сделанный по ТУ, сродни водке паленке.

11. Sheenn
    Благодарности:
    746

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    746
    У меня по 2 розетки на 2-х линиях так сделаны. Правда, двойные розетки.
    1-я линия - двойная розетка под холодильник+светильник + двойная розетка под термопот+СВЧ
    2-я линия - розетка под стиралку + двойная розетка под светильник+кофеварку
    это плохо? А как должно быть правильно?

PS: буду признательна, если кто-то поделится в личке контактами грамотного электрика. На этом сайте не нашла - сразу отказываются от малого объема. На профи. ру - совсем не профи. ЖЕКовский электрик тоже не айс. Нашла на электро-форуме (типа ФХ, но по электрике). А теперь понимаю, что тоже не все верно сделал...

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это сложнее. Я за чехлы боюсь браться. Я хочу перетянуть в антивандальную водоотталкивающую ткань (с тефлоновой пропиткой. Она не очень дешёвая, но, говорят, очень долговечная. Verona, к примеру:
    Screenshot_20171114-122419.png Screenshot_20171114-013110.png Screenshot_20171114-013046.png

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Да, сие не комильфо. Давайте разберем.
    1 -а линия. Холодильник + чайник + СВЧ (свет не беру, поскольку мощность мала). Прикидываем мощность потребителей. В сумме чуть меньше 4 квт. Вроде кабель и позволяет, но ведь вся эта музыка сидит считай на клеммах одной розетки, а стало быть довольно высок риск выхода ее из строя скажем при ослаблении контактов или там отгорания проводов.
    Короче говоря крайне желательно таких энергоемких потребителей развести по отдельным линиям.
    Что касаемо второй линии, то аналогично и по некому общему правилу стиралка однозначно "сидит" на отдельной линии и мало того на отдельном автомате.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мы простыли. Ну как всю прошлую зиму с соплями из-за стройки в холод, так и сейчас. Хуже всех простыла собака, та на антибиотиках, бедняга:( но уже почти поправилась.
    Сегодня я в 5 утра проснулась, кашляла, муж предложил не дачу не ехать. Утром мы встали и поехали за тепловой пушкой 10КВт, а потом на дачу (упертые мы:aga:).
    В 220 Вольт как раз акция была, 3000 вместо 5000. Договорились, что, как камин сделаем, продадим на авито за 2.000-2.500. Но что-то я уже не хочу её продавать, на редкость полезная вещь:super:
    IMG_20171115_141635.jpg IMG_20171115_141805.jpg
    Жаль, что мы не знали о ней раньше, у меня было бы меньше печальных воспоминаний о прошлой зиме:nono:

Сегодняшний запуск нельзя считать показательным, в доме был открыт подпол, оттуда идёт ледяной влажный воздух. К вечеру мы закончили все дела с греющим кабелем и подпол закрыли.
    Итого с дыркой в полу, не утеплёнными стенами, частично утеплённым потолком за час воздух в доме прогрелся с плюс 8 до плюс 17. Ещё где-то час потребовался, чтоб нагреть с 17 до 20 градусов. Грели первый этаж 70м2, высота потолка 2.8м.

Муж возился с коммуникациями, я зашила пол и разобрала кухню (у нас сейчас временная кухня в углу гостиной из остатков кухонь наших друзей и родственников состоит):
    IMG_20171115_164248.jpg
    Ещё будут две небольших открытых полочки. По моему, неплохо. У меня в некоторых съёмных квартирах кухни хуже и меньше были:aga:

Больную собаку на мокрую холодную фазенду выпускала только в комбинезоне. Вся боль от этого моего решения видна в глазах собаки :aga:
    IMG_20171115_141017.jpg IMG_20171115_140939.jpg

А вот так сейчас сама фазенда выглядит. Вырисовывается уже что-то:) P. S. Бытовка с самого видного места обязательно уедет.
    IMG_20171115_135625.jpg

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Но извазюкаться Ноэльке ничего не помешало :)]
    Про подпол. Я запамятовала, подвал или просто часть пола не зашита была?
    Если как подвал, то у меня тоже есть история о нем и теплом воздухе. У нас подпол в комнате, в щель между полом и крышкой просачивается теплый воздух, образуется влага, мокреет деревянная крышка люка ну и увеличивается сырость в подвале (Пока не придумали как за герметизировать этот люк.