Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Летом у нас была очень много черники в лесу (правда, и собирать ее приезжает весь Ногинск :mad:). Поэтому вот вам веселая и сытая собака. Она очень любит чернику, когда я первые разы ходила с ней за ягодами, Ноэлька ложилась у моих ног и из руки пыталась отбирать чернику. Я научила ее срывать с куста, теперь мы ходим за черникой вместе. Жаль, что она съедает все, что может сорвать:aga: RoFJrskbnAk.jpg 45yliQcvD5o.jpg

2. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Не смог найти? :)]
    Записываем. В сезон черники собаку можно дома не кормить, корм ходит по лесу в достаточном количестве :aga:

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Он от ветра просто сложился, упал и стал плоской тряпочкой на земле, только пару кривых стоек кверху торчало:)]

Собака у нас ест огурцы, свеклу и картошку, умирает за арбузами и очень любит тыкву, а печень, напимер, не ест:faq: собака-вегетерианец:aga::aga::aga: Вся семейка немного того;)

4. Маринеско
    Благодарности:
    322

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @_Ася_, мой собакин точно такой же. Огурцы срывает с грядки сам. Первую ягоду клубники, которую я так берегла и ждала когда она совсем поспеет, съел тоже он. И чеснок маринованный пытается есть.

5. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    @Маринеско, у меня кот таскает сухие стебли чеснока :close::flag:

6. Маринеско
    Благодарности:
    322

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @Ksukso, братья наши меньшие заелись или хотят на людей быть похожими. Вкусы меняются.)

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Чеснок - это что-то новенькое:aga: А корм он у вас как ест? Мне иногда кажется, что моя хочет есть все, что не является собачьим корм. Хоть траву, хоть вату, хоть дерево, лишь бы не корм:)

А чувствует потом нормально себя? :ogo: вот это кот. Противовампирный:)]

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вернемся к нашим баранам, точнее, верандам. Начали мы с каркаса из 60х брусьев. Это было нетрудно, это по любви:love: Вертикальные столбы каждые 1.2м, три поперечные лаги, обвязка сверху, крыша - доски под профнастил, ну и, собственно, профнастил. Получился неплохой такой навес. Функцию свою выполняет. В процессе создания авторской крыши выяснилось, что никто из мужской половины стройотряда «Лишняя лага» не отличается худобою, а конструкция из 60го бруса не отличается чрезмерной прочностью. Поэтому крышу веранды вызвали крыть меня. Такой комплимент стройности не мог меня не окрылить (было дело, весила под 100кг когда-то), поэтому я бодро заскочила наверх и накрыла отличную крышу. Нормальная такая вышла крыша, протекает только в одном месте, точнее уже не протекает;)

Покупать на пару лет вагонку для стенок было неразумно, мы приняли решение использовать фанеру. Муж отправился на стройрынок. Выбрав и оплатив листы фанеры 1,5Х1,5м, он выдал «положите в машину», развернулся и увидел двух озадаченных узбеков, фанеру в их руках и свою машину, ширина багажника которой сильно уступала ширине фанеры. Как человек, уже 3 месяца вовлеченный в дачную жизнь, он не привык пасовать перед трудностями, попросил у продавца рулон скотча, извлек из багажника собачье покрывало, застелил крышу и, к ужасу присутствующих автомобилистов, через открытые окна примотал к крыше новехонького тюнингованного лансера, который до этого дня холил и лелеял, листы фанеры. И гордо скрылся с ними в закат с первой космической скоростью 20 км/ч:)]

На фото промежуточный вариант вернады.
    2RUHKTxDHyY.jpg 7WT9kI5XZ-Y.jpg

9. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    Вполне) У него вообще со вкусовыми пристрастиями странно, он есть апельсины, мандарины, за помело готов душу продать и залезть прямо в рот :)]
    От жадности даже яблоко пару раз ел. Раз ты ешь, значит и мне надо!

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Вот собакины молодцы, они предпочитают корму более натуральную и разнообразную еду, а у нас наш кот Масик сладкоежка, конфету или печенюшку без него сьесть нельзя, он тут как тут.
    Очень интересно у вас все начинается, ждем продолжения.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Моя походу тоже так рассуждает:)]

Какие они все) правда похожие на своих хозяев) Шоколад собакам прям совсем нельзя, а выпечку тоже любит. Приходит как-то муж, она лежит на нашем диване (не пускаем) на постели, башкой на подушке и ест Московскую плюшку (нашла на подоконнике). Увидела мужа в дверях, сделала недовольную морду и сказала "Урррррр":aga:

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    На этапе сооружения стен и крыши веранды (пола еще не было) мы начали использовать веранду по ее стратегическому назначению. То есть приостановили стройку, принесли диван, кресло, стол и стали отдыхать. Провели мы там совсем немного времени, и к нам решили присоединиться в больших количествах муравьи. Мы не стали ожидать, когда к нам присоединятся гадюки из леса, и отправились за недорогой тротуарной плиткой, чтоб сделать пол. Доставка прибыла в срок: «что стоите, ребятки? Разгрузка – не мое дело». Мы разгрузили плитку вдвоем. Натаскали песка, муж начал класть плитку по видео с Ютюба, пытаясь ровнять её специальным резиновым молотком. Однако, горячий темперамент, богатырская силушка мужа и кривизна дешевенькой плитки не позволяли класть ровно. Это очень огорчило мужа, и он сломал резиновым(!) молотком две отличнейших плиточки:mad: Я хотела его за вандализм выгнать насовсем, но выгнала к папе – строгать и пилить брусья для диванов.

Мы остались вдвоем – я и плитка. Еще Ютюб. Собрав волю в кулак, я как-то очень быстро и легко положила ее, за 3-4 часа, это не трудно (надо сказать, что абонемент в фитнес я к тому моменту уже продала: дача мне его заменяла:aga:). Вернувшись с обструганными брусками и сгоревшим рубанком, муж застал меня колдующей над последними двумя рядами и обалдел, увидев, на что способна девушка, которая с 18 лет живет одна это он не всё видел, я в студенческом общежитии на 3м курсе смеситель поменяла. Далее мы затянули проемы москитной сеткой, поставили каркасы диванов, покрасили и помыли все, стали обустраиваться к празднику имени Заместителя.

tU08XT5pf1Y.jpg

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @_Ася_, я просто восхищаюсь Вами:super: и тихо сползаю со стула:).

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Приятно:|: спасибо:|:
    Тротуарную плитку не сложно класть на самом деле. Она тяжелая, но мне муж всю принес и сложил стопками, я сдвигала, не поднимала. Теперь подумываю попробовать самой положить кафель в ванной, на подготовленные стены из гипрока. Отцу в юности как-то пришлось класть фартук на кухне самому, с первого раза хорошо получилось. Говорит "на ровную стену положить вообще нечего делать, главное аккуратность".
    Но это я вперед, конечно, забегаю :aga:

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Доделали мы веранду за сутки до наступление для рождения друга, Заместителя руководителя стройподряда «Лишняя лага». Напасли накануне шашлыка, наливки, салатиков, компотов наморозили. Предупредили соседей, что в выходные гуляем (с соседями у нас хорошие отношения, почти родственные). Соседи взяли и… не приехали. Отшучиваются, что дела были. Ага, ага, мы так и поверили:hndshk:

Заместитель привез с собой парочку непосвященных. Прибыли уже вечером, около 22х. Осмотрев наш темный лес и пустой участок, один из непосвященных (москвич, не верящий в жизнь за МКАДом) стал жаловаться на нашу дорогу через лес.

Дорога наша, между тем, чудо как хороша – классика социализма, отборные бетонные плиты, с которыми почти ничего не стало за 30-40 лет. Жители Подмосковья, думаю, понимают, о чем я, в моем детстве 20 лет назад такие дороги часто встречались в сельскохозяйственных угодьях и на дачах в районе бетонки. Наша в отличном состоянии, без дыр, только местами плиты «разъехались» на стыках, машину потряхивает. Но ям нет. Сейчас в асфальте за пару лет ямы появляются, а раньше умели строить.

Так вот, москвич не оценил. Я не на шутку оскорбилась и заявила ему, что когда наступит конец света, зомби спустятся на Землю нас уничтожать, первым развалится современный разворованный асфальт, а наша дорога простоит еще 1000 лет. Тут москвич покивал, зашел в бытовку и спросил: «а мы что, и спать прямо здесь будем что ли?» Тут я окончательно разозлилась и начала вынашивать в голове своей план отвести его в лес на болото и там «забыть». Но как-то быстро остыла и передумала, ибо это могло бы пошатнуть сплоченность и боевой дух стройподряда:pioner: